• 8 июня 2015, 18:10
  • 4752

Ереванский бозбаш

Рецепт: Ереванский бозбаш

Вариантов приготовления этого шикарнейшего СУПА много, но для себя я выбираю именно этот - бозбаш, покоривший меня с первой ложки. От всей души делюсь с каждым, кому понравится рецепт! Вкуснятина потрясающая - не то овощной, не то фруктовый суп, кисло-сладкий, с тонким ароматом баранины, которая органично вписывается в букет приправ, без картошки, что для меня важно, т. к. в супах из бобовых она мне кажется излишней... Запахи от бозбаша по квартире идут фантастические! В общем, заходите, читайте, готовьте - не пожалеете! Это в принципе несложно и основное время приготовления занимает варка бульона. Все остальное делается по ходу в течение 50 минут.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Ереванский бозбаш»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
646.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
19.4 г
углеводы
113.8 г
100 г блюда
ккал
60.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Ереванский бозбаш»:

  • Нут предварительно замочить на 4-12 часов. Время замачивания зависит от качества нута, определить, готов ли он к варке, можно, раскусив горошинку. Если это удалось легко, можно варить.

  • Баранину залить 2 литрами холодной воды, поставить на огонь, пену снимать. Варить около 2 часов почти до готовности мяса.

  • Мясо вынуть из кастрюли, бульон процедить, опустить в него нут, варить до мягкости примерно 40 минут.

  • Мясо обжарить до легкой корочки на сливочном масле в сковороде с толстым дном.

  • Лук обжарить на сливочном масле до бледно-коричневого цвета.

  • Помидоры и фрукты моем...

  • ... и измельчаем.

  • Добавляем к нуту мясо, фрукты, помидоры, лук. Варим все вместе 15 минут.

  • Добавляем винный уксус, соль, перец, измельченную зелень. Держим на плите под крышкой 10 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ереванский бозбаш
Рецепт: Ереванский бозбаш

Вариантов приготовления этого шикарнейшего СУПА много, но для себя я выбираю именно этот - бозбаш, покоривший меня с первой ложки. От всей души делюсь с каждым, кому понравится рецепт! Вкуснятина потрясающая - не то овощной, не то фруктовый суп, кисло-сладкий, с тонким ароматом баранины, которая органично вписывается в букет приправ, без картошки, что для меня важно, т. к. в супах из бобовых она мне кажется излишней... Запахи от бозбаша по квартире идут фантастические! В общем, заходите, читайте, готовьте - не пожалеете! Это в принципе несложно и основное время приготовления занимает варка бульона. Все остальное делается по ходу в течение 50 минут.

Ингредиенты для «Ереванский бозбаш»:

Комментарии и отзывы

Вкусно, аппетитно, сытно!
Спасибо!
хотела сделать на конкурс, а вы опередили, шикарный супчик
Спасибо Так у меня же не на конкурс, у меня нут не "Мистраль"..."Мистраля" нет в шаговой доступности и я вам никак не конкурент Мне кажется, стоит все-таки его сделать и представить на конкурс...можно же внести какие-нибудь незначительные коррективы, чтобы рецепты отличались. Суп действительно шикарный, его оценили бы по достоинству. А то получается, что я своей рукой лишила любимый супчик общественного признания только из-за того, что к нам "Мистраль" не завозят Честное слово, если выложите, я не обижусь, буду только рада!
Большое спасибо. Думаю и так супчик оценят, не люблю повторы, в том рецепте всё, как и у вас.
Отличный суп, ароматный и изысканный!
Спасибо большое!
Очень вкусно, спасибо.
Вам спасибо на добром слове
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки