• 8 июня 2015, 18:59
  • 2959

Суп рыбный с кальмаром и вакамэ

Рецепт: Суп рыбный с кальмаром и вакамэ

Я часто готовлю рыбу, стараясь покупать целую, с головой и непотрошеную. В результате в морозильнике собираются "отходы" - головы, хвосты, плавники. Чем разнообразнее этот набор, тем вкуснее из него бульон. Иногда в моем морозильнике есть и уже сваренный, готовый бульон. Это позволяет в считанные минуты (оттаяв его заранее) приготовить вкусные супы.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Суп рыбный с кальмаром и вакамэ»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1030 ккал
белки
163.5 г
жиры
25.1 г
углеводы
37.4 г
Порции
ккал
515 ккал
белки
81.8 г
жиры
12.6 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
79.2 ккал
белки
12.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Суп рыбный с кальмаром и вакамэ»:

  • Сваренный рыбный бульон процедить через сито с тканью и отмерить необходимое количество. Если варили из головы крупной рыбы, с нее можно снять мясо. Если из мелочи - просто процедить.

  • Подготовить овощи для супа, нарезав мелкими кубиками морковь, а фенхель и картофель - покрупнее. Залить бульоном и варить до готовности овощей - минут 10-15.

  • За это время подготовить кальмара: почистить и нарезать кусочками. Я чищу, обдавая сначала горячей водой просто в раковине, а потом под струей холодной воды снимаю весь "мусор".

  • Когда овощи будут готовы, выложить кусочки кальмара. Варить не больше 1-2 минут.

  • Вакамэ - сушеные водоросли, довольно крупными кусочками. Для салата я оставляю их целыми, но для супа - лучше раздавить-растереть в ладонях. На порцию достаточно 1 щепотки водорослей.

  • Всыпать вакамэ в суп, размешать и оставить под крышкой минут на 5-7. Водоросли разбухают сильно. Варка не требуется, они мягкие и нежные.

  • Если есть кусочки рыбы, их добавить одновременно с вакамэ, чтобы прогрелись. Бульон с красной рыбой - наряднее. Вкус - определяется рыбным набором. Стараюсь использовать морского окуня, лобань, пикшу или треску, путассу и - конгрио, креветочную рыбу. Она "вытащит" любой суп - вкус и ненавязчивый аромат креветок.

Если этот рецепт покажется слишком простым, на сайте есть великолепный суп - https://www.povarenok.ru/recipes/show/94796/. Но у меня пока что "не складывается" с его приготовлением : Москва - не Дальний Восток...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп рыбный с кальмаром и вакамэ
Рецепт: Суп рыбный с кальмаром и вакамэ

Я часто готовлю рыбу, стараясь покупать целую, с головой и непотрошеную. В результате в морозильнике собираются "отходы" - головы, хвосты, плавники. Чем разнообразнее этот набор, тем вкуснее из него бульон. Иногда в моем морозильнике есть и уже сваренный, готовый бульон. Это позволяет в считанные минуты (оттаяв его заранее) приготовить вкусные супы.

Ингредиенты для «Суп рыбный с кальмаром и вакамэ»:

Комментарии и отзывы

Замечательный супчик! Только если с кальмара слупить шкурку, считая ее мусором - сразу теряется весь его вкус.
Это интересное замечание. Но до сих пор такого не слышала. ? от от профи, и от живущих у моря. Кальмаров готовлю часто. С удовольствием воспользовалась бы Вашими рецептами.
Хороший рецепт
Славный супец! Захотелось тарелочку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки