• 9 июня 2015, 14:58
  • 19806

Пирог из фасоли

Рецепт: Пирог из фасоли

Если вы любите фасоль, этот рецепт для вас! Основа из вареной фасоли, без муки. Начинка может быть по вашему вкусу.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Пирог из фасоли»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1811.5 ккал
белки
94.2 г
жиры
93.6 г
углеводы
297.9 г
100 г блюда
ккал
188.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
9.8 г
углеводы
31 г

Рецепт «Пирог из фасоли»:

  • Фасоль ТМ Мистраль замочить с вечера.
    Утром промыть, отварить до готовности.

  • Остывшую фасоль пюрировать удобным вам способом.
    Добавить яйцо, молотые орехи - 4 ст. л, хмели-сунели, соль.
    Хорошо перемешать

  • Добавить сливочное масло (в пост - масло на растительных жирах)

  • Выкладываем полученную массу в форму, слегка смазанную маслом, делая бортики (у меня форма на литр)
    Поставить форму в холод на 20 минут.

  • Баклажан почистить. Нарезать кубиками, присыпать солью, дать постоять минут 5.
    Промыть, хорошо отжать.
    Лук почистить, нарезать кубиками, пассеровать на растительном масле пару минут, добавить баклажан и перец, нарезанный полосками.
    Пассеровать на большом огне пару минут, постоянно помешивая.
    Дать начинке остыть.

  • Добавить нарезанную кинзу и ложку тертого сыра.

  • Выкладываем начинку на остывшее тесто из фасоли.
    Сыр перемешать с оставшимися орехами (1 ст. л.), присыпать начинку.

  • Ставим выпекать наш пирог в предварительно разогретую духовку.
    Запекаем при 180 град. до слегка золотистого цвета.
    Дать пирогу остыть, нарезать порционно.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из фасоли
Рецепт: Пирог из фасоли

Если вы любите фасоль, этот рецепт для вас! Основа из вареной фасоли, без муки. Начинка может быть по вашему вкусу.

Ингредиенты для «Пирог из фасоли»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог из фасоли» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сейчас готовлю, но з грибной начинкой. Надеюсь будет вкусно.
Очень вкусное блюдо и особенно хорошо, что нет муки, фасоль всё заменяет. Очень вкусное сочетание овощей и фасоли . Спасибо за рецепт.
Юленька, какая красотень у тебя получилась ! !
Ларисочка спасибо
Ответ для dalyjo
Прекрасное исполнение!
Спасибо, Миленькая
Ответ для dalyjo
Юленька прекрасное исполнение ,а я так и не дошла до этого рецепта
Танечка, тебе понравиться
теперьуже осенью,сейчас сладкие у нас в почете
Осени не дождалась: очень хотелось, у меня же греческие корни есть
Юленька я тебя понимаю
Ответ для dalyjo
Юляяяяя Замечательно получилось у тебя. А аромат, вот не поверишь, прям чувствую
Спасибо, моя Хорошая
Ответ для dalyjo
Юленька, превосходный пирог! Умничка!
Спасибо, Светланочка
Ответ для dalyjo
Юленька,спасибо за отчет!
Ответ для dalyjo
Юленька, очень интересный рецепт пирога !
Очень он у тебя аппетитный !
Была на даче без интернета, теперь просматриваю, что пропустила !
Спасибо,Миленькая
Вместо объема лучше бы диаметр указали и высоту бортиков. На мой вкус - нужно было это приготовить, только для того, чтобы понять, что больше я это готовить не буду. Но это на мой вкус. Муж попробовал - сказал, что очень вкусно и более чем имеет право на жизнь на нашей кухне.
вот как то так.. но выглядит, конечно, закачаешься =)
p.s. фасоль красная, сыр сулугуни
А что ж Вы сами не написали форму какого диаметра использовали? Я сначала испугалась, что получается очень мало "теста", а формы маленькой нет. Но потом оказалось, что на форму 30 см вполне хватает, и даже на высокие бортики
а рецепт не мой, чтобы чужие косяки править.
Очень вкусно и интересно. Орехов не было и я добавила 2 ст.л. муки. Пирогом угощала мужиков, так что в начинку добавила еще фарша.
Катюша,спасибо за отчет!
Какая интересная начинка !
Рецепт интнрнсные и заслуживает внимания! Спасибо вам за идею подачи овощей в таком виде, в следующий раз попробую привнести в блюдо что-то свое) Нам честно говоря, немного подпортили картину старые грецкие орешки в тесте... думаю, если бы не эта горчинка, блюдо бы оценила вся семья, а не ее часть)) Благодарю за рецепт
Вы знаете, когда пирог остыл, перестал чувствоваться вкус этих несчастных орехов!!! И получилось ну оочень вкусно! Чего и стоило ожидать
необычный пирог
Огромное спасибо за чудесную выпечку!.. Я Вам очень благодарна!..
Сытно. Ароматно. Родные не угадали ни с первого, ни со второго раза из чего сделана начинка, а тем более, тесто))
Ольга, очень вкусный пирог получился, мы фасоль любим, она всегда на столе, в основу взяла фасоль красную, поэтому корж темненький, вкус чудесный!!! Спасибо и еще раз спасибо -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=287913#p287913
Ольчик,спасибо за отчет!
Оля,как всегда,шикарно
Да. Мне это должно очень понравится . Это букет моих вкусов!
Как говорил О.Бендер: "смотрите, Шура, что можно сделать из обыкновенной машинки Зингер!" - так и здесь: по сути - банальное фасолевое пюре с банальными же печёными баклажанами (банально - не значит плохо). А как лихо завёрнуто
Класс!
Очень красиво, аппетитно и вкусно!!!!
Чудесный пирог! Обязательно попробую приготовить.Спасибо,Олечка!
Очень красивый пирог! Люблю изучать Ваши рецепты и рассматривать фото
Оля, интересный, сытный пирог!
Супер!
Полезно, сытно, доступно!
Спасибо!
Чудесный рецепт, Оля!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки