• 10 июня 2015, 14:08
  • 13915

Вафли тонкие "День и ночь"

Рецепт: Вафли тонкие День и ночь

Предлагаю рецепт тонких выфелек. Большой плюс этого рецепта в том, что тесто на основе кефира, с минимумом масла, оно не такое калорийное, как у классических рецептов, где очень много масла - маргарина и яиц. Такой облегчённый рецепт) Поэтому смело можно давать и детям, и взрослым) Экономно, просто, доступно и, конечно же, вкусно! Можно делать и с кремом, и без - смотрятся вафли красиво) Кому интересно, заходите, смотрите подробнее!

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Вафли тонкие "День и ночь"»:

Белое тесто

Шоколадное тесто

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4543.4 ккал
белки
114.9 г
жиры
93.7 г
углеводы
814.7 г
Порции
ккал
151.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
273.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
49.1 г

Рецепт «Вафли тонкие "День и ночь"»:

  • Мне удобнее замешивать тесто в двух ёмкостях.
    Итак, для белого теста смешиваем яйцо, сахар, ванилин, кефир, муку и немного масла растительного.
    Для шоколадного всё тоже самое, только муки чуть меньше, так как добавляем какао - чтобы тесто было одинаковой густоты)

    Получается тесто не густое, льющееся.

  • Разогреваем вафельницу.
    У меня электрическая вафельница, покрытие антипригарное и я ничем её не смазываю.
    На одну вафлю - 1/2 ст. л. белого теста и 1/2 ст. л. шоколадного теста, как на фото.

  • Закрываем крышку и выпекаем вафли до нужной степени румяности.
    Если запечь мало - вафли будут мягкие.
    Если немного дольше - хрустящие.
    Я делаю средний вариант румяности)

  • Снимаю силиконовой лопаткой и быстро скручиваю в трубочку.
    При остывании вафли затвердеют.

    Вот такая вафелька "День и ночь" у меня получилась!

  • Ничего сложного в этом нет - главное, слегка приноровиться)

    Так же выпекаем остальные вафли.

    Из указанного количества теста получилось примерно 30 штук.

  • Я надеюсь, и взрослым, и детям понравится!

    Моим детям такие вафли очень нравятся)

  • Вафли можно начинить любым кремом или варёной сгущёнкой, а можно оставить просто без начинки!

    Приятного всем аппетита!

    Радуйте себя, своих близких и любимых!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вафли тонкие "День и ночь"
Рецепт: Вафли тонкие День и ночь

Предлагаю рецепт тонких выфелек. Большой плюс этого рецепта в том, что тесто на основе кефира, с минимумом масла, оно не такое калорийное, как у классических рецептов, где очень много масла - маргарина и яиц. Такой облегчённый рецепт) Поэтому смело можно давать и детям, и взрослым) Экономно, просто, доступно и, конечно же, вкусно! Можно делать и с кремом, и без - смотрятся вафли красиво) Кому интересно, заходите, смотрите подробнее!

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Вафли тонкие "День и ночь"»:

Фотографии «Вафли тонкие "День и ночь"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите пожалуйста, каким стаканом измерить муку? Гранёным? И если делать не в тонкой вафельнице, как думаете получится?
Хочу сказать огромное спасибо за рецепт!! Пекла в старой советской вафельнице. Очень вкусно!!
Хрустящие и вкусные вафли получились по Вашему рецепту. Спасибо
Очень удачный рецепт! Делала только белое тесто ’День’, получилось 12 шт. Часть заполнила белковым кремом. И так, и так вкусно.
Огромное спасибо за рецепт!
Хороший рецепт и экономный. Все получилось, спасибо
Очень вкусно, просто, быстро, и не жирное. С трубочками я поленилась, пекла лепешечки, дочь мазала вареной сгущенкой или джемом. Спасибо !
Спасибо большое за рецепт! Неоднократно нас выручал, очень вкусные вафельки.
Больше спасибо за рецепт! Напекла маленьких, свернула конусом, начинила взбитыми сливками с клубникой! Все в восторге!
У меня просто вафли из белого теста в форме рожков. Пеку вафельки по этому чудесному рецепту постоянно. Нравится что мало яиц используется и масла совсем немного. Вафли получаются очень вкусными и хрустящим. Только сахара кладу меньше чем по рецепту.
Спасибо за внимание к рецепту!
Отличные вафельки получились!
С благодарностью от моей семьи
Супер!
Вафельки отличные получились!
Спасибо за фото! Готовьте ещё на здоровье!
Отличный рецепт—превосходный результат!!! спасибо Вам большое.отчет добавляю фото
Спешу отчитаться))) Замечательные вафли!!!! Очень красиво, но, важно, что очень вкусно..не ожидала..признаюсь..только так теперь буду готовить любимые вафли нашей семьи)) Кстати, пекла в вафельнице 1975 г.в.))) Не смазывала дополнительно, ни одна красивейшая вафелька не прилипла!! Всем рекомендую..Вам огромное спасибо!!
Спасибо, мне очень приятно! Вафли полусились замечательные!
Ответ для Шорка
О, класс! Спасибо за фото и отзыв - у меня тоже такая вафельница. Поэтому Вы меня сразу успокоили насчет прилипания)))
Спасибо за рецептик! То, что искала А еще вопрос: принципиально нужен кефир или простокваша тоже подойдет?
Подойдёт и простокваша - тоже кисломолочный продукт же
спасибо за ответ
Еще одни замечательные вафли !!! СПАСИБО!!!
Пожалуйста! Готовьте и радуйте внуков!
Здорово
Спасибо)
Отличные вафельки!
Спасибо! Готовьте!
Спасибо!
Супер рецепт
Спасибо!
Здорово!
Спасибо!
Как я рада, что увидела ваш рецепт с минимальным количеством яиц! спасибо! я ещё и второй рецепт утащила безяичный)
А я очень рада, что вам понравились мои рецепты!
Готовьте - и этот, и безяичный вариант очень вкусные! Мои мальчики очень любят!
Надеюсь, и вам понравится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки