• 10 июня 2015, 14:58
  • 3288

Конфеты шоколадно-фасолевые с орехами и цукатами

Рецепт: Конфеты шоколадно-фасолевые с орехами и цукатами

Конфеты-фадж шоколадно-фасолевые с орехами и цукатами. Этот сладкий десерт очень похож на знакомый нам с детства щербет, только он помягче и понежнее... Все прекрасно знают какой же он вкусный и какой калорийный! Я задалась целью хоть немного уменьшить калорийность этих шоколадно-ореховых конфет и попробовала заменить часть шоколада на фасоль. Выбор пал на темно-красную фасоль Кидни, т. к. она нейтральна по вкусу и впитывает вкус и запах продуктов, с которыми готовится. А калорийность этой фасоли в несколько раз ниже шоколада. Результат меня очень и очень порадовал!! Угощайтесь и вы!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты шоколадно-фасолевые с орехами и цукатами»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3565.3 ккал
белки
63.4 г
жиры
168.7 г
углеводы
443.8 г
Порции
ккал
237.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
11.2 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
429.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
20.3 г
углеводы
53.5 г

Рецепт «Конфеты шоколадно-фасолевые с орехами и цукатами»:

  • Первым делом нужно замочить фасоль не менее чем на 4 часа, а потом промыть её и отварить, согласно инструкции на упаковке, т. е. добавить фасоль в кастрюлю с водой в соотношении 1:5 и довести до кипения. Затем варить 10 минут на сильном огне, а потом 1,5 часа на слабом огне. Почти вся вода впитается в фасоль.

  • За это время приготовить остальные необходимые продукты.

  • Отваренную фасоль пробить погружным блендером до однородной массы. Можно тщательно растереть толкушкой для картошки.

  • Шоколад разломать на кусочки и поместить на водяную баню, добавив к нему масло, сгущенное молоко и коньяк. Если готовите для детей то коньяк добавлять не нужно, он здесь для усиления вкуса и аромата, но не обязательный ингредиент.

  • Помешивая, растопить до однородной массы и добавить к нему наше пюре из фасоли, хорошенько перемешать.

  • Затем положить порезанное на небольшие кусочки маршмеллоу и хорошо вмешать его в смесь.

  • Добавить орехи, цукаты и изюм (подбор орехов и цукатов - на ваш вкус, желание и наличие). Миндаль и фундук предварительно подсушить в микроволновой печи 1,5 минуты на полной мощности (или на сухой сковороде до появления орехового аромата).

  • Переложить смесь в плоские, прямоугольные формы (я брала 2 формы: силиконовую и одноразовую из фольги, размер у каждой 25х10) и выложить её толщиной примерно 1,5см. Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше-на ночь.

  • Застывший фадж извлечь из формы и порезать на небольшие кубики, можно посыпать сверху сахарной пудрой или какао. Подсушить на открытом воздухе и хранить в холодильнике.
    Да, кстати, специфичный вкус фасоли в этом лакомстве абсолютно не чувствуется!!

Фотосессия закончена...


Этот облегченный лайт-вариант фаджа получается не такой калорийный, и не такой жесткий и твердый, как щербет, но форму он всё же держит очень хорошо, особенно сразу после холодильника. При комнатной температуре немного размягчается, как и любой шоколад. А теперь можно налить чай и угощаться этим чудесным лакомством, без сильного ущерба для фигуры!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфеты шоколадно-фасолевые с орехами и цукатами
Рецепт: Конфеты шоколадно-фасолевые с орехами и цукатами

Конфеты-фадж шоколадно-фасолевые с орехами и цукатами. Этот сладкий десерт очень похож на знакомый нам с детства щербет, только он помягче и понежнее... Все прекрасно знают какой же он вкусный и какой калорийный! Я задалась целью хоть немного уменьшить калорийность этих шоколадно-ореховых конфет и попробовала заменить часть шоколада на фасоль. Выбор пал на темно-красную фасоль Кидни, т. к. она нейтральна по вкусу и впитывает вкус и запах продуктов, с которыми готовится. А калорийность этой фасоли в несколько раз ниже шоколада. Результат меня очень и очень порадовал!! Угощайтесь и вы!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты шоколадно-фасолевые с орехами и цукатами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Супер!!!
Большое спасибо!!!
Светик, и рецепт интересный, и фото великолепные!
Светланка, спасибо тебе огромное за поддержку!! Очень приятно что рецепт понравился!!
Мега аппетитно!!!!!!!!!
Нинулик!! Мега-спасибище тебе, солнце!!
Замечательно
Спасибо, Вероничка!!
Замечательный рецепт и фотографии!
Спасибо большое, Жанна!!
Чудесный рецепт, так и просится в рот! Забрал в КК. А Вам успехов в конкурсе!
Спасибо большое за добрые слова и поддержку!!!
Не, ну такие фото нужно, вообще, запретить выставлять на сайте!
Светик, мегааппетитно!
Светуль, спасибо моя хорошая!!
Света, прелесть, а не конфеты. А если сделать еще побольше фасоли в этом рецепте, она будет чувствоваться, как думаешь?
Оксан, изначально хотела сделать 50 на 50 с шоколадом, но побоялась, что получатся слишком мягкие и форму держать не будут. Но поэкспериментировать с пропорциями можно . В следующий заход попробую!! Спасибо!
Значит, буду пробовать.
Поделись потом!!
интересный десерт и фото
Светик, благодарю!!!
Десерт из фасоли супер
Большое спасибо!!!
Света, очень красиво и заманчиво! Интересно, а с обычной красной фасолью получится без вкуса фасоли?
Дашунь, вообще читала, что кидни-это та же самая обычная красная фасоль, думаю, что получится -попробуй сделать небольшую порцию. Буду ждать твоих результатов!!
взяла на заметку
Ух, ты... Какой рецепт! Богатый на вкус и ассортимент! Да еще и низкокалорийный. , отчасти...

Светик, ты там держись... Собери все волю в кулак и не злоупотребляй. Устоять-то поди сложно?

Отличный рецепт, роскошные фото! Что тут еще скажешь!
Низкокалорийный...точно-точно , это я себе каждый раз говорю когда руку к нему протягиваю...сегодня утром, по весам, еще раз убедилась, что он низкокалорийный . Спасибо, солнышко!!
Ну ты и придумала,Светуль, клааааас
Натуль(или Лидусь??? , короче-обе) спасибки большие-пребольшие!!!
Светочка,какая прелесть!Очень интересные конфеты!А фотографии - просто чудо!
Ириша, спасибо большое, милая!!
Интересный рецепт!
Марианна, огромное спасибо!!
Очень красиво и точно вкусно
Спасибо большое, Кристина!!
абалдеть представляю как это вкусно!
Очень-очень!! Спасибо, Наташа!!
Интересный рецепт! Фадж очень красивый и аппетитный!!!
Огромное спасибо, Вика!!
Очень вкусно, шоколадно и красиво!!
Настенька, благодарю!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки