• 11 июня 2015, 10:13
  • 9032

Суп со свекольной ботвой и фасолью

Рецепт: Суп со свекольной ботвой и фасолью

Вкусный, полезный и к тому же постный суп. Мы незаслуженно забыли про свекольную ботву, часто ее просто срезаем и выбрасываем. В листьях свеклы состав витаминов и минералов даже шире, нежели в корнеплодах. В ботве много аскорбиновой кислоты, помогающей бороться с хандрой и укреплять стенки сосудов, много фолиевой кислоты, полезной для мозга и нервной системы, а также высоки запасы витаминов группы В, достаточно железа, калия, магния и кальция, есть йод. Свекольная ботва очень полезна. Поэтому готовьте суп со свекольной ботвой и будьте здоровы. Еще я раскрою маленький секретик, как суп со свеклой сделать насыщенного яркого цвета. Прошу к столу! Фасоль в этом супе важная составляющая. Польза фасоли, как диетического продукта состоит в том, что она богата клетчаткой, обеспечивающей чувство сытости на долгое время. Вдобавок, клетчатка выводит вредные токсины из организма...

Категория: Бульоны и супы

Ингредиенты для «Суп со свекольной ботвой и фасолью»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1659.9 ккал
белки
67 г
жиры
46.3 г
углеводы
266.4 г
Порции
ккал
207.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
117.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Суп со свекольной ботвой и фасолью»:

  • Приготовим необходимые продукты для супа.

  • Поставим варить фасоль до полуготовности. Я взяла фасоль, которая не требует замачивания и варится всего 40 минут."Это фасоль Черный глаз" ТМ Мистраль.

  • В это время обжарим слегка лук.

  • Затем добавим морковь и немного обжарим.

  • Натрем свеклу. Ботву молодой свеклы порежем вместе с черешками.

  • Добавим в сковороду к луку и моркови. Чуть чуть дольем бульона. Потушим все минут 15.

  • Чтобы свекла не потеряла цвет и суп был насыщенного отттенка, добавим к свекле 1 ст. л. уксуса и 1 ст. л сахара.

  • Масса протушилась и цвет остался насыщенным.

  • Картофель нарежем кубиками. Добавим к сваренной до полуготовности фасоли и поварим минут 7.

  • В последний момент за несколько минут до готовности добавим зажарку из свекольной ботвы, свеклы, моркови, лука. Зелень добавлять непосредственно в тарелку. Если добавите в кастрюлю с супом, то цвет сразу изменится и станет более темный, но это поправка на любителя для тех, кому не все равно какого цвета суп, темный или яркий насыщенный.

  • Если не поститесь, то в суп добавьте ложечку сметаны. Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп со свекольной ботвой и фасолью
Рецепт: Суп со свекольной ботвой и фасолью

Вкусный, полезный и к тому же постный суп. Мы незаслуженно забыли про свекольную ботву, часто ее просто срезаем и выбрасываем. В листьях свеклы состав витаминов и минералов даже шире, нежели в корнеплодах. В ботве много аскорбиновой кислоты, помогающей бороться с хандрой и укреплять стенки сосудов, много фолиевой кислоты, полезной для мозга и нервной системы, а также высоки запасы витаминов группы В, достаточно железа, калия, магния и кальция, есть йод. Свекольная ботва очень полезна. Поэтому готовьте суп со свекольной ботвой и будьте здоровы. Еще я раскрою маленький секретик, как суп со свеклой сделать насыщенного яркого цвета. Прошу к столу! Фасоль в этом супе важная составляющая. Польза фасоли, как диетического продукта состоит в том, что она богата клетчаткой, обеспечивающей чувство сытости на долгое время. Вдобавок, клетчатка выводит вредные токсины из организма...

Категория: Бульоны и супы

Ингредиенты для «Суп со свекольной ботвой и фасолью»:

Фотографии «Суп со свекольной ботвой и фасолью» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Варила как-то давно суп только из ботвы, не помню сколько раз, может даже и один. Этим летом посеяла свеклу на даче и решила поискать, что готовят на поваренке Остановилась на вашем рецепте, приготовила, нам понравилось Спасибо за рецепт!
cпасибо,готовьте на здоровье
Вкусный суп,ботва из зимних заготовок и добавила еще тушенку.Спасибо большое!
Спасибо Вам за доверие к рецепту и фотоотчет
Очень вкусный борщ! Спасибо за рецепт!
Хороший отчёт!
Ответ для fialkaXY
Спасибо Вам за внимание и добрые слова
Супчик замечательный! Когда варила его первый раз летом, сомневалась, что получится вкусно. Превзошел все ожидания!, - даже мясоедам понравился. Ботву мы заморозили в морозильной камере, и вот даже зимой варим такую вкуснятину! Спасибо за рецепт!!
Спасибо, я рада , что Вам понравился супчик
Ответ для orrangesun
Думаю это очень вкусно! С удовольствием приготовлю
Спасибо
Чудесный, вкусный супчик!!! Ботву тоже люблю добавлять в супы, вкусно и полезно!
Чудесный, вкусный супчик!!! Ботву тоже люблю добавлять в супы, вкусно и полезно!
Спасибо, Танечка, за теплые слова и внимание к рецепту.
Спасибо Вам огромное за такой чудесный рецепт! Суп превзошел все ожидания, невероятно вкусный,ароматный, легкий и,то же время, довольно сытный!Очень понравился!
Спасибо,Мария, за такой красивый отчет , за теплые слова , рада , что Вам суп понравился
Ответ для Mary Stone
Великолепно!
Валечка, аппетитный суп!
Спасибо,Светланка
Валечка,прелестный супчик!Очень аппетитный!
Спасибо, Ирушенька!
хороший суп, пойду закажу маме ботву свекольную
Правильное решение , зачем добру пропадать, столько витаминов, свежая зелень прямо с грядки, ничем не обработаннная
очень хороший суп
Спасибо за оценку и внимание
Отличный супчик!
Спасибо
Я обеими руками ЗААА такой супчик ! ! !
Спасибо, Еена, за поддержку
Хорошая идейка добавить в такой суп фасоль! Сегодня же и воспользуюсь.
Спасибочки, супчик с фасолью все же сытнее будет , мужчин кормить можно
Уже сделала, вкуснятинаааа!
Здорово, так приятно
Как только появляется братва сразу готовлю люблю такой супчик в этот рас сделаю с фасолью спасибо за новый рецепт
Как только появляется братва сразу готовлю люблю такой супчик в этот рас сделаю с фасолью спасибо за новый рецепт
Спасибо,Верочка, пока свеколка еще молодая, будем использовать ее по полной программме и вершки и корешки что добру пропадать, такая польза в ботве, а мы ее игнорируем.
Валентина! Вкусное первое блюдо. Супчик мне напоминает любимый постный борщ!!!!
Спасибо, Наташа ,постное первое блюдо, очень актуально летом, то , что надо борщ постный я тоже готовлю, еще добавляю туда кислые яблочки
Очень и очень хороший супчик
Это вам
Спасибо,за такую высокую оценку
Аппетитная подача!!!!
Спасибо,Марина
Валюша! Какой красивый и вкуснющий суп!!!
Спасибо, Танюша, да , супчик
Славный супец!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки