• 14 июня 2015, 2:52
  • 3100

Десерт "Элла"

Рецепт: Десерт Элла

Все гениальное просто! Почему "ELLA"? Заходите увидите))) Нереально вкусно и быстро!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Десерт "Элла"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2403.6 ккал
белки
40.5 г
жиры
138.4 г
углеводы
257.1 г
Порции
ккал
600.9 ккал
белки
10.1 г
жиры
34.6 г
углеводы
64.3 г
100 г блюда
ккал
375.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
21.6 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Десерт "Элла"»:

  • Набор наших продуктов.

  • Делаем крем. Взбиваем миксером на большой скорости около 5 минут сливки, сахарную пудру и растаявшее масло. Я масло из холодильника поместила в микроволновку на 30 сек., потом расколотила ложкой и получила кондицию растаявшего. Вот те маленькие коробочки это творожок без добавок, каждая весом 30 гр. Продолжим... уже собственно получился крем, но чтоб он не был таким жирным я добавляю творожок и еще раз взбиваю миксером буквально 1 минуту.

  • Начинаем собирать наш десерт)))
    Берем печенье и окунаем в кофе (можно заварной, можно растворимый, а можно вообще заменить на молоко или какао! В общем ориентируемся по своим предпочтениям). Печенье не должно размокнуть! Бросили в тарелку, перевернули и тут же переложили в посуду для подачи десерта.

  • Не много примяли печенье, выложили слой крема, снова печенье и снова крем, а затем...

  • Вот почему я назвала десерт "ELLA"))) Подруга украинка с мужем алжирцем приехали погостить к родственникам. И как ко мне не заглянуть?! Она очень любит этот десерт и в принципе она ему и дала название))) Всегда говорит: "К моему приезду, ну вот тот... свой десерт приготовь!"

  • А сделать такую декорация очень просто))) мало ли вдруг кто не знает показываю на всяк случай. И сразу прошу прощения за мои каракули! Рисуем на бумаге текст, картинку, да все что Вам угодно! Вырезаем, кладем на десерт и сверху через ситечко обильно потрусить какао-порошом, затем аккуратно удалить трафарет (я это сделала с помощью пинцета, но также можно и двумя ножами или иголками, допустим...). Вот и вся задачка!)))

  • Наливаем, кто что любит! И наслаждаемся...

P.S. в кофе для пропитки можно добавлять алкоголь, например, миндальный ликер думаю подошел бы очень не плохо. Еще можно добавлять слои желе и фруктов, орешки... Короче, этот десерт легкий, быстрый, вкуснющий и гибкий.
P.S.2 Иногда я заменяю сливки в креме сметаной, но здесь в Алжире это прям проблема века найти какие-либо кисло-молочные изделия


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Элла"
Рецепт: Десерт Элла

Все гениальное просто! Почему "ELLA"? Заходите увидите))) Нереально вкусно и быстро!

Ингредиенты для «Десерт "Элла"»:

Комментарии и отзывы

Эллочка шикарный десерт просто и очень вкусно!!!!!
а сегодня совсем по-другому приготовила... завтра пробу снимать бум! Если понравится, то еще один выложу)))
Немного похож на тирамису. В креме печенье должно размякнуть или остаться хрустящим? Я немного не понял. А так вкусно.
ну мы же печенье окунаем в кофе, хрустящим оно никак не будет, а вот чтоб не превратилось в кашу! это важный момент
Забираю рецепт в кк
Спасибо
очень красиво и трогательно!! для подруги постарались! хорошо когда за тысячи км от родного дома есть друзья!!!
Мне прям взгрустнулось! Спасибо Вам за столь приятный отзыв!
не грустите!! радуйте нас новыми интересными рецептами!!!
буду стараться
Замечательный десерт,меня прямо впечатлил!Довольно простой и доступный(благо,сметаны у нас сколько душе угодно! ),а результат,уверена,будет потрясающий! Такой десерт,да с кофе, да вечерком на летнем свежем воздухе.... Мечта!Спасибо большое за рецепт!
Пожалуйста! Да, этот десерт объедение!!! Даже свекровь рецепт попросила! Что-то в лесу точно сдохнет!
Ну,если даже свекровь....Тут я снимаю шляпу! Тогда точно нужно срочно готовить!
ггг быстренько в продуктовый и принимаемся за готовку этой вкуснятины
Отличный вариант десерта! Спасибо и утаскиваю в копилочку
и Вам спасибо)))
До типа тирамису... Прикольно можно вместо творога маскорпоне? У меня так же трудно найти сметану и творог
Конечно, можно маскарпоне!!! С ним думаю будет еще вкуснее...
Мне рецепт понравился. Добавляю свой балл
Спасибо! И за похвалу и за балл
Вкусно очень
Да... этот десерт улетает!!! Никто даже не догадывается о том, что внутри обычное печенье
Как мне знакомы поиски сметаны
Вам плюс за оригинальный и простой в приготовлении рецепт.
Ой, не напоминайте!
Мерси
Ответ для Jodha
Простой совет. Берёте сливки любой жирности и заквашиваете йогуртом вечером. И наутро у вас шикарная сметана той жирности, что были сливки! ВСЁ ! Ну если есть ложка сметаны изначально, то заквашиваете сметаной, а потом постоянно делаете новую порцию, сохраняя закваску. Получается вкусней, чем в магазине!
Спасибо за подсказку, обязательно попробую со сливками и йогуртом. Сметаны изначально, увы, нет, занесена в Красную Книгу
Посмотрите, результат вас порадует! Ну только сливки чуть подогреть и квасить в тепле не более 8 ч., обычно около 6 ч.. Ну по всем правилам делайте, как надо... Я обычно беру 10% сливки, но подходят любые!
Такой милый домашний вариант десерта в стиле "тирамису" - здорово!!!!!
Ну, да, чем-то напоминает тирамису...
Чудесно сливки и творожок в холодильнике пошла
Приятного)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки