• 14 июня 2015, 17:28
  • 1302

Рулет из индейки с чечевицей

Рецепт: Рулет из индейки с чечевицей

Нежный, ароматный рулет из грудки индейки с пикантной чечевицей. Блюдо-два в одном, и мясо и гарнир. Мясо индейки легко усваивается организмом, и по праву называется продуктом диетического питания. Рекомендую приготовить такой рулетик для любителей вкусной и здоровой пищи.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Рулет из индейки с чечевицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3221.6 ккал
белки
263.9 г
жиры
201.4 г
углеводы
91.6 г
100 г блюда
ккал
225.3 ккал
белки
18.5 г
жиры
14.1 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Рулет из индейки с чечевицей»:

  • Продукты для приготовления
    -------------------- ------------
    Подготовьте мясо для рулета: хорошо промойте, просушите бумажным полотенцем (я подготавливаю за сутки, промываю, заворачиваю в многие слои бумажного полотенца, убираю в полотенцах в контейнер и в холодильник,
    таким способом непосредственно перед приготовлением мясо не имеет лишней влаги)

  • Сварите чечевицу:поместите в небольшую кастрюлю 100 г. сухой чечевицы, влейте 200 мл. кипящей воды, немного посолите, доведите до кипения, снимите пену, варите под крышкой на медленном нагреве 10 минут
    (вода должна впитаться в крупу). В готовую чечевицу вмешайте 1 ст. л. растительного масла, остудите.

  • Лук и чеснок мелко порубите, потушите в масле до полупрозрачности, петрушку порубите. В остывшую чечевицу добавьте лук с чесноком, натертый сыр, и петрушку, немного поперчите. Грудку индейки надрежьте вдоль волокон от середины в одну и другую стороны, не дорезая до краев, раскрывается "книгой".

  • Пласт индейки поместите на пищевую пленку, сверху посолите, поперчите, выложите чечевичную начинку. Мясо сверните туго рулетом с помощью пищевой пленки, зафиксируйте кунинарной нитью.

  • Подготовленный рулет снаружи посолите, поперчите, обжарьте в МВ, режим "жарка" с растительном масле со всех сторон (с 4-х сторон по 7 минут). (длина моего рулета (плотно)поместилась в МВ ), затем влейте сливки, посыпьте смесью пряных трав, переключите режим "тушение", время 30 минут.
    По сигналу о готовности, не открывайте крышку МВ, еще 30 минут.
    Готовый рулет, выньте из чаши, дайте немного остыть (чтобы не крошился при нарезании), слейте в чашку соус из сливок.

  • Рулет порционно нарежьте, подавайте в теплом виде, со сливочным соусом.

  • Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из индейки с чечевицей
Рецепт: Рулет из индейки с чечевицей

Нежный, ароматный рулет из грудки индейки с пикантной чечевицей. Блюдо-два в одном, и мясо и гарнир. Мясо индейки легко усваивается организмом, и по праву называется продуктом диетического питания. Рекомендую приготовить такой рулетик для любителей вкусной и здоровой пищи.

Ингредиенты для «Рулет из индейки с чечевицей»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, рулет получается замечательный! Вот только ручки у меня кривоваты - никак не получается ровненько свернуть, но это вопрос практики ).
Спасибо за рецепт, рулет получается замечательный! Вот только ручки у меня кривоваты - никак не получается ровненько свернуть, но это вопрос практики ).
Танечка, замечательный рулет!
Спасибо Светочка !!!
Таня, замечательный и аппетитный рулет!!!
Айгуль, боьшое спасибо !!!
Танюш, облизываюсь))) - нереально вкусно и очень аппетитно
Спасибо Мариночка !!!
Очень красиво и аппетитно!
Благодарю !!!
Рулетик чудо-разрезик ооочень аппетитный!!!!
Спасибочки !!!
ой, как красиво и аппетитно!просто слюнки потекли!
Большое спасибо !!!
Аппетитнейшие фото
Спасибо !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки