• 15 июня 2015, 11:37
  • 2005

Пирог с диким рисом, курицей и баклажанами

Рецепт: Пирог с диким рисом, курицей и баклажанами

Ароматный пирог с сытной сливочной начинкой в хрустящем тесте! Отличный вариант для перекуса!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с диким рисом, курицей и баклажанами»:

Тесто

Начинка

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2798.5 ккал
белки
177.8 г
жиры
103.5 г
углеводы
440.2 г
Порции
ккал
699.6 ккал
белки
44.5 г
жиры
25.9 г
углеводы
110.1 г
100 г блюда
ккал
126.6 ккал
белки
8 г
жиры
4.7 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Пирог с диким рисом, курицей и баклажанами»:

  • Дикий рис я предварительно замочила в воде, примерно на час.
    Ставим рис на огонь и доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности 55-60 минут.

  • Готовим тесто.
    Муку просеиваем, добавляем соду, соль.
    Добавляем яйцо и растительное масло.
    Перемешивая ложкой, добавляем чуть теплую сыворотку.

  • Замешиваем некрутое тесто. Накрываем полотенцем и отставляем в сторону.

  • Баклажаны нарезаем мелким кубиком. Выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом.

  • К слегка обжаренным баклажанам добавляем мелко нарезанный лук

  • В конце жарки добавляем порезанную на небольшие кусочки курицу, тушим все вместе 5-7 минут.

  • Для заливки смешиваем сметану, йогурт, чеснок, пропущенный через пресс и сыр, натертый на мелкой терке.

  • Тесто тщательно вымешиваем до однородного гладкого состояния.
    Тесто получается нежным, податливым, к рукам не липнет. Если необходимо добавьте немного муки.

  • Тонко раскатываем тесто и выкладываем его в форму, оставляя высокие бортики.
    У меня прямоугольная форма 27Х18 см

  • Выкладываем рис на тесто

  • Сверху начинку из курицы и баклажана

  • Сверху выкладываем заливку, равномерно распределяем ее по поверхности пирога

  • Посыпаем тертым на крупной терке пармезаном. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

  • Вот такой пирог я достала из духовки!
    Прошу к столу!

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с диким рисом, курицей и баклажанами
Рецепт: Пирог с диким рисом, курицей и баклажанами

Ароматный пирог с сытной сливочной начинкой в хрустящем тесте! Отличный вариант для перекуса!

Ингредиенты для «Пирог с диким рисом, курицей и баклажанами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень красивый и вкусный
Спасибо, моя хорошая!!
Настя, представляю, какой вкусный пирог!
Спасибо, Светик! Мне очень приятно!!
Настюша! Шикарный пирог
Светик, спасибо большое!
Вкусный пирог!!!!!!
Спасибо большущее!!!
А можно сыворотку заменить водой?
Можно! И молоком тоже!
Настюш, красота, да и только!
Спасибо, мой хороший!!
Замечательно
Спасибо!!
Шикарный пирог, Настя!
Жанночка, спасибо!
Интересный пирог
Спасибо, моя хорошая!!
Ой,какой пирог замечательный! Всё в нем есть,ну летний взрыв вкуса!!! А рогачик какой обалденный,прекрасное фото,передает настрой деревенско-дачный!
Спасибо, дорогая!!! Я старалась перед настроение!!!
Восхитительный пирог,очень аппетитный!Чудесная идея,а исполнение просто волшебное!Начинка мега вкусная,баклажаны-это моя слабость!Спасибо! И рецепт,и фотографии-все на высшем уровне!
Машенька, спасибо тебе большое за такой теплый комментарий!
колоритные фото! пирог очень аппетитный!
Спасибо, Олечка!!!
Интересный пирог, а фото просто прелесть
Спасибо, Лиличка!!
изумительный пирог!!! фото супер!!!
Спасибо, моя хорошая!!
по моему ооочень вкусно!!!!! я бы прям сейчас кусочек бы ...эээх
Наташ, заскакивай!!!
оооо...спасибоо !!!бегууу на такую вкснотищууу,роняя тапкиии бегу
Жду!!!
о,кей)))я быро!одна нога здесь,другая ....тоже
Как аппетитнооооо!
Спасибо!!
Очень аппетитно
Спасибо большое!!!
Вкусный пирог!!! А какие фотографии....... рушничок, кувшин, деревянные ложки, ухват........красота неописуемая!!!
Спасибо, Викуль!
Да, есть у нас предметы быта наших предков!!
Настенька, прекрасный пирог , все в моем вкусе. Забираю рецепт, спасибо.
Спасибо, моя хорошая!! Готовь на здоровье!!
Буду-буду, куда денусь . Настя, количество сыра откорректируй, пожалуйста, многовато будет .
Спасибо!! Бегу смотреть, где накосячила!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки