Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6


5 октября | Kurasoka   #    +22    [+5]
"Даже шишечным вареньем я медведя угощу!" - напеваю я каждый раз, когда открываю холодильник и вижу эту куснятину. Ох, и напрыгалась я по горам в поисках молодых сосен с шишками. Но оно того стоило! Необычайно ароматное и вкусное варенье!

5 октября | CraftyFox   #    0   
Очень красиво! И знаю, что точно вкусно

9 сентября | katesoup   #    0   
я такое вареньеце ела в хорошем французском ресторанчике,его к сырам подают) очень вкусное)
надеюсь приготовить сама дома) только где бы шишечек достать))

12 августа | g lyudochka   #    0   
Скажите пож-ста, шишки собрала вовремя, но не сразу их использовала, они у меня почернели, вернее стали коричневые , стоит из таких делать сироп? Спасибо!

12 августа | Navely (автор рецепта)   #    0   
нет, эти шишки лучше выбросить, они испорчены

5 августа | Lorah   #    +1   
Да что ж такое! У Вас что ни рецепт, то шедевр. Боюсь КК переполнится
Браво!

12 августа | Navely (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за добрые слова

30 июля | Аллочка-уралочка   #    0   

30 июля | Navely (автор рецепта)   #    0   

30 июля | Azulon   #    +19    [+5]
Собственно, что получилось)

30 июля | Navely (автор рецепта)   #    0   
Очень красиво получилось! Спасибо за доверие и красивое фото, кушайте на здоровье.

5 октября | Ксения40   #    0   
Ответ для Azulon
Баночки, - братья-близнецы моим , только мой фото-отчет в рецепте "Сироп из шишек", у всех сироп темный и шишки потемнели, а у меня, как у Вас получилось

30 июля | Azulon   #    +1   
Наконец-то удалось приготовить это чудо) Получилось очень вкусно и ароматно (аромат сосны после настаивания заиграл какими-то фруктовыми нотками) Спасибо за рецепт кстати посуда довольно неплохо отмывается если ее немного прокипятить с фэйри))
А вот лишние шишки выбрасывать жалко, потому решил их проварить повторно и тоже распихать по банкам))

13 июня | yugai ludmila65   #    +30    [+4]
Очень не хочется болеть, вот и наварила. Надежда, спасибо большое за рецепт.

11 июня | алламышко   #    0   
После того как разлила и закрыла банки-их не надо укутывать?

11 июня | Navely (автор рецепта)   #    0   
нет, не нужно укутывать

10 июня | алламышко   #    0   
А чем лучше отмывать посуду и руки, после?

10 июня | Navely (автор рецепта)   #    0   
руки у меня не запачкались даже, а вот кастрюлю отмывала порошком Пемолюкс и жесткой губкой, раза три пришлось насыпать и оттирать.

3 июня | катя торопова   #    0   
В прошлом году готовила из сосновых шишек и , хотя шишки были немного жестковаты, варенье понравилось! А в этом году ураганом повалило много хвойных деревьев, пошла в лес и наткнулась на елку с молодыми шишечками. Набрала на пробу и вчера сварила варенье. Получилось чудесно! Шишки молоденькие и нежные - оставила все в сиропе. Спасибо за рецепт!

25 мая | лана друг   #    0   
я добавляю все шишки в сироп-они вкусные!!!очень.

25 мая | Navely (автор рецепта)   #    0   
вот и хорошо, но как говорится, на вкус и цвет... для меня все шишки это слишком много

8 мая | лана друг   #    0   
В какой кастрюле его варить???Одни пишут только в такой, другие-в другой!Подскажите пжл.

8 мая | Navely (автор рецепта)   #    +1   
Я варила в обычной кастрюле из нержавейки. Да, к ней немного прикипает смола, но она хоть с трудом, но все же отмывается

5 сентября 2016 года | lina cactus   #    0   
Приготовила из крупноватых шишек,получилось. Вкусно! Будем оздоравливаться))

5 сентября 2016 года | Navely (автор рецепта)   #    0   

27 июля 2016 года | Ёжичечка   #    0   
Спасибо большое за рецепт! варенье получилось очень вкусное! не удержалась и баночку открыла на пробу. родные в восторге

27 июля 2016 года | Navely (автор рецепта)   #    0   
кушайте на здоровье

20 июля 2016 года | ludun4ik   #    0   
Надюша, шикарное варенье и главное очень полезное! Надо будет искать сосновые шишки и обязательно сварить это варенье! Спасибо!!!

21 июля 2016 года | Navely (автор рецепта)   #    0   
Всегда пожалуйста, пользуйся на здоровье

6 июля 2016 года | Лито   #    0   
Здравствуйте, скажите пожалуйста, а из кедровых шишек молочной спелости так можно?

6 июля 2016 года | Navely (автор рецепта)   #    0   
Добрый день, из кедровых вообще супер, можно варить варенье из любых хвойных шишек, главное что бы они были молоденькими, просто в нашей местности самые доступные это сосновые, вот из них и варю.

23 июня 2016 года | irinapetrunina0110   #    0   
Спасибо за замечательный рецепт. На море всегда смотрю на это варенье, но цена кусается. Сама делала впервые. У меня с 2-х кг шишек получилось 1 литр варенья и то я клала в банку побольше шишек.

23 июня 2016 года | Navely (автор рецепта)   #    +1   
Я рада что Вам понравилось. Но что то маловато у Вас получилось, может Вы воды взяли мало, у меня с 1 кг получается больше литра.

7 июня 2016 года | Gerannika   #    +18    [+5]
Очень необычное и вкусное варенье получилось. Варила это варенье уже два раза - первый раз около 2 часов (варенье получилось красивого красного цвета), второй раз - 2,5 часа (варенье получилось более тёмное и погуще). Во второй раз решила варить подольше, потому что в первый раз капелька варенья растекалась по тарелке - я не знаю, таким и должно быть это варенье или это оно у меня таки недоварилось?

7 июня 2016 года | Navely (автор рецепта)   #    0   
Отличное у Вас варенье, красивое! Это варенье не густое, скорее как сироп, а не как привычное нам варенье, так что все у Вас получилось хорошо. Очень рада что Вам понравилось, кушайте на здоровье!

2 июня 2016 года | Gerannika   #    +2    вопрос по рецепту
Скажите, пожалуйста, а насколько тщательно нужно мыть шишки? И какова "технология" мытья? Каждую шишку потереть руками под струёй воды? Холодной или горячей? Они такие липкие, не знаю, как их отмыть...

2 июня 2016 года | Navely (автор рецепта)   #    +3   
Их ни в коем случае отмывать не нужно, достаточно промыть под проточной холодной водой, что бы смыть верхнюю пыль и мусор, если имеется. Можно залить водой и слить её и все, этого достаточно.

2 июня 2016 года | Gerannika   #    +2   
Спасибо за быстрый ответ, пойду мыть)


Страницы: 1 2 3 4 5 6










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты