• 29 августа 2008, 0:49
  • 14260

Мясной рулет "Завыванец"

Рецепт: Мясной рулет Завыванец

ЛИСТАЯ СТАРЫЕ СТРАНИЧКИ. Возвращаясь к теме, все новое - хорошо забытое старое. Так получилось и с этим блюдом. Когда посмотрел на этот кусочек говядины, все решилось само собой

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Мясной рулет "Завыванец"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4114.5 ккал
белки
308.8 г
жиры
189 г
углеводы
185.5 г
100 г блюда
ккал
136.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Мясной рулет "Завыванец"»:

  • Подходящий кусочек говядины, или любого другого мяса, подготовить. То есть помыть и убрать лишнее.

  • Взять пищевую пленку (на безрыбье, и целлофановый пакет подойдет), кладем мясо между двумя слоями пленки.
    Не очень усердствуя, слегка его отбиваем,

  • Посолим и поперчим, смажем горчицей и, накрыв пленкой, дадим подружится между собой.

  • На разогретую сковородку кладем порезанный чеснок с перчиком (по желанию), добавляем лук, жарим до готовности, добавляем мелко порезанную морковь

  • И немного погодя фарш. Обжариваем фарш, пока не побелеет, солим и перчим по вкусу,

  • Добавляем в фарш грамм 100 горячей воды, или если есть бульона (горячего), жарим, пока фарш не впитает всю воду. Выключаем огонь и даем немного остыть.

  • Как только фарш остыл до той стадии, что мы можем с ним работать, выкладываем первым слоем на уже слегка замаринованное мяско.

  • Нарезаем мелко петрушку и кладем сверху на фарш вторым слоем.

  • Морковку, порезанную длинными кусочками, укладываем в той части мяса, откуда мы будем начинать закручивать наш рулет (выберите наиболее плохую, так как она останется в середине).

  • Закрываем наш рулет и шпагатом связываем, примерно каждых 2-3 сантиметра.
    Смажем готовый рулет растительным маслом.

  • Противень, где будем запекать мясо, ставим на газ, наливаем немного растительного масла, нагреваем и кладем рулет,

  • Обжариваем, постепенно переворачивая.

  • Подготовим овощи для гарнира, все помыть и, если надо, почистить,

  • Порезать крупно, но желательно одного размера, добавить ложку порошка куриного бульона, специи, немного растительного масла и тщательно перемешать.

  • Как только рулет поджарится со всех сторон, выкладываем наши овощи на противень стараясь, чтобы рулет лежал на них.

  • Накрываем фольгой, и ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку, на 100-120 минут (если говядина),

  • Потом открываем и даем еще поджарится по 15 минут, с нескольких сторон.

  • Вынимаем из духовки и даем немного времени рулету отдохнуть, снимаем шпагат и приступаем к наслаждению.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной рулет "Завыванец"
Рецепт: Мясной рулет Завыванец

ЛИСТАЯ СТАРЫЕ СТРАНИЧКИ. Возвращаясь к теме, все новое - хорошо забытое старое. Так получилось и с этим блюдом. Когда посмотрел на этот кусочек говядины, все решилось само собой

Ингредиенты для «Мясной рулет "Завыванец"»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки