Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6


26 октября 2017 года | Kurasoka   #    +17    [+5]
Вкусно и ароматно. У меня получилось по 2/3 баночки, как на фото. Сахар растворился не во всех банках. В целом, рецепт неплохой. В следующем году обязательно буду делать, надеюсь, что клубника будет более сочной, чем в этом году.

26 октября 2017 года | Даша Михайловна (автор рецепта)   #    0   
Благодарю за доверие к моему рецепту. Рада, то Вам понравилось варенье.

6 октября 2017 года | Lili-K   #    +2   
Здравствуйте, спасибо большущее за рецепт. Вчера открыли баночку, вкуснотища 😋, а аромат ммм... Теперь как бы удержаться, чтобы не слопать зимний запас.

6 октября 2017 года | Даша Михайловна (автор рецепта)   #    +1   
Здравствуйте! Я очень рада, что клубничка не разочаровала.
Теперь как бы удержаться, чтобы не слопать зимний запас.
Да, это самое сложное
Спасибо за доверие к рецепту. Готовьте с удовольствием!

28 июля 2017 года | панда-слон   #    +1    вопрос по рецепту
Даша, здравствуйте!
Я на пробу решила одну баночку закрыть по Вашему рецепту. Клубничку с сахаром держала сутки в холодильнике, сок дала хорошо, на пол банки. не стала докладывать клубнику в опустевшее пространство. прокипятила банку 7 минут. но, к сожалению, уровень сиропа после этого не поднялся, как писали выше. с чем это может быть связано?

фото после всего процесса:
file:///C:/Users/Елизавета/Desktop/IUOD9OQAyxc.jpg

29 июля 2017 года | Даша Михайловна (автор рецепта)   #    +1   
Здравствуйте! Может быть ягоды не сочные? Ниже писали, что вообще сахар не растворился. А сахар у вас весь растворился? Ваше фото - не видно.

29 июля 2017 года | панда-слон   #    0   
Честно говоря не знаю как сюда картинку скинуть)
попробуйте так https://cs541607.userapi.com/c638331/v638331524/53e6f/IUOD9OQAyxc.jpg

ягоды сладкие, ароматные. сахар полностью растворился

29 июля 2017 года | Даша Михайловна (автор рецепта)   #    0   
так тоже не видно фото. Все-таки стоит дополнять банку ягодами доверху, а потом стерилизовать.

19 июля 2017 года | NataIv-22   #    +1   
Можно вопрос, при доведении банок на сильном огне, крышами они уже должны быть прикрыты. И подойдут ли крышки винтрвые. Есть ли при этом пена.

19 июля 2017 года | Даша Михайловна (автор рецепта)   #    0   
Должны быть прикрытые крышками, подойдут винтовые, пены нет.

28 июня 2017 года | Тигона   #    +1   
Здравствуйте! А что делать, если клубника совсем не дала сока? Сорт негритянка вроде бы не сильно плотный, очень вкусная и сочная, но постояв ночь в холодильнике, лишь сахар внизу чуть порозовел, все ягоды сухие.

28 июня 2017 года | Даша Михайловна (автор рецепта)   #    0   
Здравствуйте! Попробуйте простерилизовать одну банку: доведите до кипения, стерилизуйте 15 минут. По идее должен раствориться весь сахар.

29 июня 2017 года | Тигона   #    +1   
Какая-то ядерная у нас клубника оказалась, не хотела сок давать ни в какую при нагревании, пришлось долить сироп, сделать что-то вроде компота. Жалко, что не вышло по рецепту

29 июня 2017 года | Даша Михайловна (автор рецепта)   #    0   
Конечно, жаль. Но зато Вы теперь знаете, что этот сорт не подходит для такого способа заготовки. Спасибо, что поделились опытом.

29 июня 2017 года | Тигона   #    +1   
Спасибо вам за труды!

24 июня 2017 года | zzzzzz000000   #    +1   
У меня сахар не полностью растворился и как не крутила все равно немного лежит на дне. Будут стоять или что ???

26 июня 2017 года | Даша Михайловна (автор рецепта)   #    0   
Если немного сахара осталось, ничего страшного. Главное, чтобы банки и крышки были хорошо простерилизованы, и не попалось порченной ягодки.

26 марта 2017 года | Мария ВВ   #    +1    вопрос по рецепту
Дарья, спасибо большое за рецепт! Все получилось очень вкусно, теперь клубнику буду закатывать только так. Хранились баночки при комнатной температуре, хотя одна все таки испортилась.
У меня вопрос, действительно ли ягоды получаются красными как на фото? У меня они все таки коричневые... Может это связано с условиями хранения?

26 марта 2017 года | Даша Михайловна (автор рецепта)   #    0   
Мария, я очень рада, что клубника вам понравилась! Ягоды получаются красными, но со временем хранения теряют яркость цвета. А еще, интенсивность цвета варенья зависит от сорта ягоды.

25 июля 2016 года | Жужа-48   #    +15    [+5]
Даша,с твоего позволения заменю свои "валяющиеся" баночки и напишу уже настоящий отчет)))
Не смогла наша семья дождаться зимы,это просто пытка какая-то каждый раз открывать холодильник и видеть ряды этой вкусноты,а еще большая пытка,закрыть его обратно и ничего не взять !
Клубника просто волшебная,по другому и сказать нельзя! Абсолютно натуральный вкус,да еще и со сладким сиропом !
В общем,спасибо еще много раз за этот чудесный рецепт,в следующем году закрою ... н-ную норму,потому что 8 баночек,просто баловство какое-то))))

25 июля 2016 года | LNataly   #    +2   
Олька, у меня такая же пытка! Сначала дети требовали, теперь они успокоились, но я покоя не нахожу! А у меня их всего 4!! И ты тут еще.. мол не дождалась!

25 июля 2016 года | Жужа-48   #    +2   
Да это ужасно - открываешь,а они смотрят..и просят их съесть Я их и вниз уже переставила,овощами и фруктами завалила,а что толку,знаю же,что они там Но остальные твердо решила сберечь...пока решила

25 июля 2016 года | LNataly   #    +2   

25 июля 2016 года | Даша Михайловна (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для Жужа-48
в общем клубника таки тебя уговорила

25 июля 2016 года | Жужа-48   #    +1   
ну, вы даете! я еще Наташе удивлялась: закрыть и не попробовать
я думала все так делают,еще удивлялась выдержке людей!!!
А уговаривать меня клубнике было легко,сдалась без боя

25 июля 2016 года | Даша Михайловна (автор рецепта)   #    +1   
хорошо, что плен сладок

25 июля 2016 года | Даша Михайловна (автор рецепта)   #    +2   
Ответ для LNataly
предлагаю съесть срочно одну баночку!

25 июля 2016 года | LNataly   #    +2   
Отстань, искуситель! Я пока держусь!

25 июля 2016 года | Даша Михайловна (автор рецепта)   #    +2   
Я пока держусь!
за холодильник?

25 июля 2016 года | LNataly   #    +2   
Ага!

25 июля 2016 года | Даша Михайловна (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для Жужа-48
Оля ну, вы даете! я еще Наташе удивлялась: закрыть и не попробовать наконец-то, вы ее попробовали и получили удовольствие Очень вкусное фото!

29 июня 2016 года | LNataly   #    +28    [+5]
Ну что, дорогунька моя!! Вот и я заготовила этой вкуснотищи!! Пусть всего 4 баночки, но я уже предвкущаю эти сладко-ароматные зимние моменты!! Даш, это будет очень вкусно! Это ведь не клубника в собственном соку, это клубника в клубничном сиропе! Заранее скажу тебе, что я буду готовить её ежегодно!! Поставила на хранение в холодильник, а эти забияки уже с меня требуют открыть! Но я берегу, как зеницу ока! Спасиииибоооо!!

29 июня 2016 года | Даша Михайловна (автор рецепта)   #    +1   
Ой, Натуся, как я рада что у вас будет вкуснотища зимой или... осенью как жалко, что так мало, всего четыре баночки Спасибо тебе, моя дорогая за столь яркий отчет!

29 июня 2016 года | LNataly   #    +1   
да, чуЙствую долго не протянем! будет повод сделать больше в следующем году!

29 июня 2016 года | Даша Михайловна (автор рецепта)   #    +1   
да-а, это клубничка затягивает да и малинку можно закрыть. Кстати, мне ниже в комментах писали, что и другие ягоды также закрывают, не только клубнику и малину

30 июня 2016 года | LNataly   #    +1   

6 июля 2016 года | Сиеста 111   #    +1   
да-а, это клубничка затягивает да и малинку можно закрыть. Кстати, мне ниже в комментах писали, что и другие ягоды также закрывают, не только клубнику и малину

А малину и клубнику вместе не пробовали? ассорти, так сказать. у меня 4 литра клубники и 2 малины - не знаю что с ними делать

6 июля 2016 года | Даша Михайловна (автор рецепта)   #    0   
ассорти не пробовала

4 июля 2016 года | Татушка77   #    +1   
Ответ для LNataly
Наталочка,красота у тебя вышла неописЮемая!!!!! А я прогавила,блин!!! Хоть бы одну попробовать! :cryriНа следующий год обязательно сделаю так!

5 июля 2016 года | LNataly   #    +1   
Спасибо большое, Танечка!! Ооо!! Я тоже вот спустя год только сделала! Уверена, что вкуснятина невозможная будет!! А у вас второго урожая не в августе? Мы в Крыму как-то второй урожай ели! Красотааа!!

5 июля 2016 года | Татушка77   #    +1   
Я даже и не знаю! Надо у свекрови спросить,она у меня клубникой заведовает! Может и есть,тогда обязательно сделаю!Знаю,что малина осенью даёт ещё нам плодики.

5 июля 2016 года | LNataly   #    +1   
Так что! Шанс есть! Кстати, Даша говорит, что она и малину так делает!

5 июля 2016 года | Татушка77   #    +1   
О,я завтра еду вторым заходом собирать малину!Рискнуть?!

5 июля 2016 года | LNataly   #    +1   
Почему бы не попробовать?

26 июня 2016 года | dveri67   #    +1   
Спасибо за прекрасный рецепт! вчера засыпала сахаром, сегодня закатала. Очень красивая клубничка получилась! Теперь будим ждать зиму, что бы опробовать

26 июня 2016 года | Даша Михайловна (автор рецепта)   #    0   
И вам спасибо за приятный отзыв Готовьте на здоровье

24 июня 2016 года | Элен Омск   #    +1   
Спасибо огромнейшее за такой чудный рецепт Ребятишки не стали ждать зимы и открыли одну баночку на пробу Клубника получилась божественна и рядом не стояла с магазинной. А это мой фото отчет http://www.povarenok.ru/photo/76783/

25 июня 2016 года | Даша Михайловна (автор рецепта)   #    0   
И вам спасибо за доверие к рецепту. Я очень рада что клубника понравилась детям! Готовьте на здоровье! Отличная баночка на фото!

22 июня 2016 года | moizarabotok87   #    +1   
Здравствуйте, подскажите ,у меня клубника дала мало сока может воды добавить? Или и так будет храниться?

22 июня 2016 года | Даша Михайловна (автор рецепта)   #    +1   
Здравствуйте! мало сока - это сколько? а сколько клубника, засыпанная сахаром у вас простояла?
сахар весь растворился?
клубника при нагревании даст еще немного сока. воды добавлять не стоит!

22 июня 2016 года | moizarabotok87   #    +1   
Клубника простояла сутки, как положено, при варке действительно увеличился сироп так что все получилось) )спасибо за рецепт, будем ждать зимы чтобы попробовать

22 июня 2016 года | Даша Михайловна (автор рецепта)   #    0   
готовьте на здоровье

7 июня 2016 года | tania ds   #    +1   
Спасибо за рецептик!!! Сделала на пробу несколько баночек.

7 июня 2016 года | Даша Михайловна (автор рецепта)   #    0   
Готовьте на здоровье

27 декабря 2015 года | kozora   #    0   
Фиг знает, где я нарушила технологию, но уже в середине осени мы обнаружили, что все забродило.
Стояло сначала в холодильнике, затем в подвале... Увы...

27 декабря 2015 года | Даша Михайловна (автор рецепта)   #    0   
даже просто могла попасть одна испорченная ягодка

20 декабря 2015 года | Pavelia   #    +1   
Вареньем заготовку не назовешь, но это именно великолепная клубника в собственном соку! Так порадовала отсутствием излишней сладости, натуральным свежим вкусом и ароматом в декабре Очень понравилось!

17 ноября 2015 года | 0lik_cool   #    +1   
Божественно!

17 ноября 2015 года | Даша Михайловна (автор рецепта)   #    0   
Готовьте в удовольствие

5 ноября 2015 года | le Tari   #    +1   
отличная клубничка, лучшая альтернатива заморозке, вкусная, ароматная, очень понравилась, только исчезает из банки быстро

5 ноября 2015 года | Даша Михайловна (автор рецепта)   #    0   
я очень рада, что рецепт Вам понравился! Готовим с удовольствием!
исчезает быстро
- это единственный ее "недостаток"

24 октября 2015 года | ШОКОЛАДНЫЙ ЗАЯЦ   #    +1   
Самый классный рецепт!!!!! Вкус и аромат клубники а не сахара. Теперь буду делать только по этому рецепту. Огромное Вам спасибо!

24 октября 2015 года | Даша Михайловна (автор рецепта)   #    0   
На здоровье Очень рада, что Вам понравилось

16 сентября 2015 года | Ise cream   #    +1    вопрос по рецепту
Дарья, подскажите , пожалуйста, можно использовать голубику ,бруснику, шикшу, морошку? По отдельности.

16 сентября 2015 года | Даша Михайловна (автор рецепта)   #    +1   
Диана, не могу подсказать. У меня таких ягод нет, к сожалению Если будете пробовать с этими ягодами, поделитесь опытом? Я закрываю так только клубнику и малину.

16 сентября 2015 года | Ise cream   #    +1   
Жалко... Но все равно спасибо! Да , и ко мне на ’ ты’ без проблем можно!

16 сентября 2015 года | Даша Михайловна (автор рецепта)   #    +1   
отлично ко мне тоже на "ты"

17 сентября 2015 года | Ise cream   #    +1   

31 июля 2016 года | mnv1953   #    +1   
Ответ для Ise cream
Я так закрываю черную смородину и вишню (без косточек), яблоки порезанные на тонкие пластинки. Считается что это все заготовки для начинок пирогов, но мои не дожидаясь пирогов съедают просто за завтраком по целой банке, и ягоды, и яблоки кажутся свежими, особенно яблоки, они не провариваются так при стнрилизации, НО сахара я кладу не 100, а 200г. на килограмм фруктов.

15 сентября 2015 года | mojito2012   #    +3    [+4]
Ббаночка на пробу, у нас до сих пор идет клубника ( озимая , что ли ), правда мелкая. Из литра ягоды вышла банка 750 мл и немного попробовать. Очень вкусно!

15 сентября 2015 года | Даша Михайловна (автор рецепта)   #    0   
Аня, я рада, что клубника пришлась по вкусу. Классно, когда растет озимая клубника

14 декабря 2015 года | mojito2012   #    +1   
И ещё раз хочу сказать СПАСИБО !!! Мы сегодня открыли эту "пробную" баночку - просто божественно - кусочек лета среди холодной бесснежной зимы! С покупными компотами в счёт вообще не идёт! Ребёнок сказал - на следующий год 16 банок ( почему 16 не знаю ) сделаем

14 декабря 2015 года | Даша Михайловна (автор рецепта)   #    +1   
еще раз на здоровье интересная арифметика у ребенка может по банке на каждый месяц и какие-то праздники?

14 декабря 2015 года | mojito2012   #    +1   
Это точно! У детей своя логика


Страницы: 1 2 3 4 5 6










© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты