• 18 июня 2015, 23:53
  • 3975

Говяжий язык в соусе из красного вина

Рецепт: Говяжий язык в соусе из красного вина

Говяжий язык в соусе из красного вина - нежный, изысканный вкус, есть чем порадовать гостей. Ну и себя, конечно :)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Говяжий язык в соусе из красного вина»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2644.9 ккал
белки
172.2 г
жиры
180.1 г
углеводы
72.9 г
Порции
ккал
661.2 ккал
белки
43.1 г
жиры
45 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
130.3 ккал
белки
8.5 г
жиры
8.9 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Говяжий язык в соусе из красного вина»:

Говяжий язык хорошо промыть в проточной воде. Лук почистить, наколоть ножом для овощей и нашпиговать гвоздикой. Довести до кипения 1 литр подсоленной воды. В кипящую воду положить язык, морковку, луковицы, лавровый лист. При необходимости добавить воды, чтобы язык был полностью ею покрыт. Варить примерно два с половиной часа. Если язык легко протыкается вилкой, значит он готов. Вынуть язык из воды и сполоснуть холодной водой. Пока язык не остыл, очистить его от кожицы и снова положить в бульон.
Для соуса разогреть в сковороде маргарин, добавить туда муку и пассеровать до пор, пока она не приобретет светло-коричневый цвет. Добавить пол литра бульона от варки языка, веничком размешать, чтобы не было комков, потом туда же поместить можжевеловые ягоды и лавровый лист. Варить соус около 5 минут. Добавить при этом вино, томатную пасту и сливки. Добавить по вкусу соль и перец.
Вынуть язык из бульона, порезать на порционные куски, опустить в соус и потушить еще с полчаса. На гарнир хорошо подойдут макаронные изделия или картофельное пюре. Я вот попробовал приготовить к нему кукурузную кашу — тоже оказалось очень даже вкусно. Так сказать русский штришок к немецкому праздничному блюду.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говяжий язык в соусе из красного вина
Рецепт: Говяжий язык в соусе из красного вина

Говяжий язык в соусе из красного вина - нежный, изысканный вкус, есть чем порадовать гостей. Ну и себя, конечно :)

Ингредиенты для «Говяжий язык в соусе из красного вина»:

Комментарии и отзывы

Просто и вкусно. МУЛЬТЯШНЫЙ повар класс
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки