• 19 июня 2015, 3:37
  • 15641

Картофель в кисло-сладком соусе

Рецепт: Картофель в кисло-сладком соусе

И снова блюдо с китайского кулинарного сайта

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Картофель в кисло-сладком соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1025 ккал
белки
15.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
239.1 г
100 г блюда
ккал
94 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Картофель в кисло-сладком соусе»:

  • Картофель нарезать средними кусочками

  • Сделать соус: смешать уксус, соевый соус, воду и сахар, перемешать до полного растворения сахара.

  • Картофель обжарить на растительном масле

  • Залить соусом. В соусе тушить до выпаривания жидкости

  • Выложить и подавать как гарнир к мясным блюдам или самостоятельное вегетарианское блюдо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель в кисло-сладком соусе
Рецепт: Картофель в кисло-сладком соусе

И снова блюдо с китайского кулинарного сайта

Ингредиенты для «Картофель в кисло-сладком соусе»:

Фотографии «Картофель в кисло-сладком соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Добрый день. Готовила картофель 2 раза!

Но! Если бы я реально взяла ускуса 9% 8 ст.л. и по 4 ст.л. сахара и соуса... Никто бы есть не стал!!! Первый раз делала соус: по 2 ст.л. 6%! уксуса, сахара и соевого.. Было и так ооочень перенасыщенно! У меня даже изжога случилась

Второй раз: по 1 ст.л. уксуса, сахара и КРАХМАЛА, 2 - соевого. И тогда было вкусно!

Собственно, поэтому изначальному рецепту 3 с натяжкой, извините... А с нормальными пропорциями - хороший гарнир.
Ну надо же! Какой классный постный картофель, даже без масла! Спасибо за рецепт!
он на растительном масле обжаривается
А ну ничего! Все равно очень интересный рецепт! А я просто не увидела по фото
Приготовила. Не понравилось. Слишком много уксуса - кислятина получилась.
Однозначно надо меньше уксуса класть.
Согласна, я сделала с 1 ст.л. уксуса, причем 3%, вдвое меньше нормы сахара и соевого, но всё же вышло слишком перенасыщенно... С уменьшением количества ингредиентов для соуса (не включая воду) вышло бы замечательное блюдо...
для вязкости еще крахмал добавляют, обожаю китайскую картоху
Не... хватает и крахмала, содержащегося в картошке, соус довольно вязкий получился
Ответ для COOLPIX
Попробуйте к ней добавить чеснок,имбирь,вместе с ней обжарить баклажан и перец,а по приготовлению добавить зеленое перо лука))все это с рисом) вот в таком исполнении картошку в Китае никогда не видела...с имбирем и чесноком еще туда-возможно) живу в поднебесной более пяти лет)
Ответ для COOLPIX
А еще можно пару капель кунжутного масла и крошечный кусочек бадьяна и Сычуаньский перец))) наверное надо выложить уже блюда китайской кухни...дабы люди не думали,что "сахар-уксус и соевый соус"=китайская кухня)
С удовольствием будем ждать рецептов "адаптированной" китайской кухни ! )
Ответ для Me against the rules
Какая, к чёрту, адаптация. Если кто-то где-то чего-то не видел, это не значит, что в Китае так не готовят. dponomaryoff , черным по белому пишет, что рецепты он переводит с китайского кулинарного сайта, а ни сам сочиняет.
Вряд ли китайцы будут писать рецепты, по которым сами не готовят.
Это все отлично,я же не пишу что такого рецепта не существует,некоторые китайцы могут просто куриную лапу пожарить без всего и наслаждаться)я живу и езжу по Китаю и в гости хожу к китайцам более пяти лет)именно в таком исполнении картошки у китайцев никогда не видела,минимум там еще чеснок имбирь и зеленое перо лука) много масла и сильно зажарить)китайцы вообще готовят быстро и просто)а чаще едят вне дома)я же не с целью критики..а с целью улучшения рецепта)))
Ответ для COOLPIX
И обязательно много масла в вок и хорошего темного соевого соуса))
Уксуса многовато всё-таки. Одной ст.л. вполне достаточно. Да и сахара не больше двух.
Да... наверное... но так в рецепте было, который переводил
Обожаю китайскую кухню!
Китайская кухне вне китая(адаптированная)очень вкусная...но в исконно китайских столовых или маленьких забегаловках она бы вас,наверно,не так покорила,особенно атмосферой "чистоты"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки