• 20 июня 2015, 14:23
  • 4687

Варенье из тутовника

Рецепт: Варенье из тутовника

На любителя.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из тутовника»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3704 ккал
белки
7 г
жиры
0 г
углеводы
933.6 г
100 г блюда
ккал
205.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
51.9 г

Рецепт «Варенье из тутовника»:

Тутовник моем, откидываем на дуршлаг. Берем большую кастрюлю, выкладываем его туда, засыпаем сахаром и ждем, пока ягоды дадут сок. Ставим на плиту, на маленьком огне кипятим 10 минут, снимаем, остужаем. Опять кипятим 15 минут, остужаем и опять кипятим 15 минут. Остужаем и третий раз кипятим, остужаем, добавляем лимонную кислоту, кипятим. Проверяем каплей и разливаем по заранее подготовленным банкам. На все у меня ушло 3 часа.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из тутовника
Рецепт: Варенье из тутовника

На любителя.

Ингредиенты для «Варенье из тутовника»:

Комментарии и отзывы

Пополам с вишней еще вкуснее и лимонной кислоты не нужно. Или с крыжовником, или с тем и другим вместе.
вместо лимонной кислоты добавляю тонко нарезанные дольки впельсинов, прям с кожурой. именно она делает это варенье бомбовским для зимних вечеров.
Искала рецепт.попробую обязательно приготовить по вашему рецепту.уж очень люблю варенье из тутовника .
Никогда не пробовала варенье из тутовника. Надо сварить
Ну кто компоты закручивает.
точно на любителя, для меня в свежем виде лучше
согласна на 100 процентов.только свежие.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки