• 20 июня 2015, 15:14
  • 48912

Торт "Мадонна" мамин

Рецепт: Торт Мадонна мамин

Супер вкуснейший торт с медовыми коржами и сметанным кремом! Я в детстве называла его просто Мадонной)) так было написано в маминой рукописной тетрадке рецептов. сама начала печь этот торт с лет 14 и до сих пор он остается фаворитом уже в моей молодой семье. Те, кто не ленятся и не боятся возиться с выпечкой наверняка оценят торт «Мадонна». Он подойдет для любого торжества, начиная с банального дня рождения и заканчивая пышной свадьбой. Принимая же во внимание разнообразие рецептов как коржей, так и кремов, можно с уверенностью сказать, что свой торт «Мадонна» найдет каждый. Прошу не судить строго - это мой дебют на сайте...

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Мадонна" мамин»:

Тесто

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6345.6 ккал
белки
95.4 г
жиры
250 г
углеводы
932.9 г
100 г блюда
ккал
332.2 ккал
белки
5 г
жиры
13.1 г
углеводы
48.8 г

Рецепт «Торт "Мадонна" мамин»:

  • Прошу прощения что нет всех фото (в основном начальных), поздно вспомнила...

    Итак, начинаем готовить тесто для Мадонны:
    * Яйца тщательно перетираются с сахаром, когда смесь побелеет в нее добавляется мягкое сливочное масло (иногда его заменяют маргарином, но большинство кулинаров не советует этого делать), мед, сода гашеная уксусом и 2 ст. муки.
    * Все тщательно перемешать до однородности и поставить вариться на водяной бане до тех пор, пока смесь не будет вязкой и приобретет цвет топленого молока (примерно 20-30 мин). Мешать надо непрерывно. Признаком того, что пора снимать, является появление пузырьков и золотистого оттенка.
    * Снять смесь с огня (дать немного остыть), порциями добавить оставшуюся муку и замесить тесто (муки может потребоваться чуть больше).
    * Припылить стол мукой и вымесить тесто. Тесто будет слегка прилипать к рукам.

  • Разделите тесто на 8-10 частей, в зависимости от желаемой формы и размера торта.. (у меня 1,5 порции на 2 торта)

  • Складываем в миску и накрываем полотенцем (чтоб тесто не подсыхало)

  • Достаем по одному колобку и тонко раскатываем (чтоб коржи не пузырились прокалываю в нескольких местах вилкой)

  • Я решила делать торт квадратной формы поэтому ориентируюсь на такую форму.

  • Выпекаем при температуре 180 градусов на застеленном пергаментом противне до золотистого цвета (быстро, примерно 3-5 мин).

  • Еще горячим корж обрезать по шаблону (это может быть крышка, тарелка и т. д. в моем случае это раз. форма). Обрезки бережно складываем в мисочку, они понадобятся для обсыпки. У меня их получилось много, муж с доцей с удовольствием хрумкали ими вместо печенюшек)))

  • Таким образом испечь остальные коржи. вот они мои красавцы

  • Готовые коржи оставьте остывать.
    Готовим крем: растираем масло с сахаром, добавляем сметану и взбиваем (к сожалению доченька не дала мне сфотографировать этот процесс..)

  • Формируем наш тортик. Можно все коржи промазать кремом, но мне пришла в голову идея добавить клубничную прослойку (т. к. оставалась перетертая клубника с сахаром + добавила 20гр желатина)..
    Первый и второй корж намазываем кремом, следующий корж намазываем клубничной массой. Дальше продолжаем чередовать корж с кремом, корж с клубникой, верхний корж поливаем кремом. Стекающим кремом промазываем края торта, чтобы коржи хорошо потом пропитались.

  • Далее растираем в крошки обрезки от коржей (можно на терке измельчить, можно скалкой, кому как удобно).
    В руку набираем крошку и обваливаем бока торта, затем присыпаем примерно 1,5-2 см края торта.
    Украшаем торт: Я нанесла чайной ложкой клубничную массу в виде капелек на торт и деревянной шпажкой сделала узор.
    Убрать в холодильник на 6-8 часов для полной пропитки. (у меня простоял 4 часа, т. к. нагрянули неожиданные гости)

    Приятного аппетита!!!

  • И разрезик))) Крем отлично впитался в хрустящие коржи и тортик стал очень мягким и нежным!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Мадонна" мамин
Рецепт: Торт Мадонна мамин

Супер вкуснейший торт с медовыми коржами и сметанным кремом! Я в детстве называла его просто Мадонной)) так было написано в маминой рукописной тетрадке рецептов. сама начала печь этот торт с лет 14 и до сих пор он остается фаворитом уже в моей молодой семье. Те, кто не ленятся и не боятся возиться с выпечкой наверняка оценят торт «Мадонна». Он подойдет для любого торжества, начиная с банального дня рождения и заканчивая пышной свадьбой. Принимая же во внимание разнообразие рецептов как коржей, так и кремов, можно с уверенностью сказать, что свой торт «Мадонна» найдет каждый. Прошу не судить строго - это мой дебют на сайте...

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Мадонна" мамин»:

Фотографии «Торт "Мадонна" мамин» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте, спасибо огромное за рецепт. Это был коронный торт моей мамы когда я была маленькая . Рецепт со временем был утерян , а мамы нет уже .. последние несколько лет все его искала и наконец то наткнулась на ваш. Испекла на новогоднюю ночь . Спасибо вам огромное
Спасибо за рецепт! Торт👍🌺🌺🌺
Спасибо за рецепт! Торт👍🌺🌺🌺
Спасибо большое за рецептик, тортик получился изумительный)) всё делала строго по рецепту, единственное крема не хватило, пришлось еще пол порции делать, но результат порадовал!!! Делала слой крнма, слой клубники и смородины с сахаром))) буду готовить часто) ещё раз спасибо!
Какой красавец рада что понравился рецепт
Классный торт понравился уже на этапе складывания непромазанных коржей и медовика совершенно в нем не увидела...
на здоровье!! попробуйте вам обязательно понравится
Здорово
рада что понравилось))
С дебютом вас Надежда " Мадонна" ваша хороша спасибо за рецепт
спасибо!!
Классный тортик. С дебютом Вас .
А размер формы у Вас какой ?
большое спасибо!!! по внутренней стороне 25х25
Отличный тортик! Вам +!
и вам пасибки!!!
Замечательный рецептик!!! И я никогда не пробовала такого!!!спасибо вам, что не поленились и поделились!
и вам спасибо за положительный комментарий! пробуйте, я уверена вам понравится
Хороший тортик!!!!! С ДЕБЮТОМ НАДЕНЬКА!!!!!!
и вкууусненький!!! спасибо!!
С дебютом!!!
спасибо!!!
Отличный торт
С дебютом
спасибо!!!
те же яйца только в профиль
Хороший тортик! с дебютом
спасибо!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки