• 25 июня 2015, 19:40
  • 5452

Буйабес

Рецепт: Буйабес

Bouillabaisse - французский рыбный суп, марсельская уха. Сытный, ароматный, томатно-рыбный супчик с чесночными гренками и острым соусом.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Буйабес»:

Суп

Соус и гренки

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1650.3 ккал
белки
151 г
жиры
37.1 г
углеводы
176.9 г
Порции
ккал
412.6 ккал
белки
37.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
128.9 ккал
белки
11.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Буйабес»:

  • 1. Лук и зубчик чеснока мелко порубить, обжарить в кастрюле на 2 ст. л. оливкового масла. Добавить вымытые листики тимьяна.

  • 2. Очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиками и положить в кастрюлю.

    3. Добавить лавровый лист и шафран.

    4. Влить 2 стакана воды, размешать, довести до кипения. Посолить, поперчить и варить, помешивая, около 25 минут.

  • 5. Морепродукты, филе рыбы нарезать одинаковыми кусочками.
    (у меня было всего 2 виды рыбы: хек и семга)

  • 6. Добавить в кастрюлю рыбу, через 3-5 минут - морепродукты и варить 5-10 минут (если морепродукты варено-мороженные, то варить меньше).

    7. Рыбу и морепродукты достать шумовкой, отложить.

    8. Содержимое кастрюли протереть через сито (кому очень лень - можно воспользоваться блендером), смесь вновь влить в неё. Быстро довести суп до кипения. Добавить рыбу и морепродукты. Снять с огня, посолить, поперчить, накрыть крышкой.

  • 9. Измельчить зубчик чеснока, соединить с майонезом, чили и томатной пастой, перемешать соус до однородности.

  • 10. Багет нарезать ломтиками, смазать с одной стороны оливковым маслом, подсушить в духовке. Натереть масляную сторону чесноком.
    Суп подавать к столу с гренками и соусом в отдельной посуде.

    Bon appétit! Мурр...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буйабес
Рецепт: Буйабес

Bouillabaisse - французский рыбный суп, марсельская уха. Сытный, ароматный, томатно-рыбный супчик с чесночными гренками и острым соусом.

Ингредиенты для «Буйабес»:

Комментарии и отзывы

супчик конечно не Буйабес, но хорош
Как жаль,что не было ножек краба или гамба в панцире.Как и для ухи,важны кости,навар,в этом ценность.
Суп Ваш прекрасен.Но это-не буайбес.Пардон.
Вариация.И нет!Не спорьте.Ела настоящий марсельский суп у моих друзей-рыбаков.И да,возле Марселя,в деревне.
Это также не крем-суп.А густая,наваристая похлебка.
Еще ее называют,шутя, на побережье-"улов за день"(игра слов)
или "улов в горшке".
Как жаль,что не было ножек краба или гамба в панцире.Как и для ухи,важны кости,навар,в этом ценность.
Суп Ваш прекрасен.Но это-не буайбес.Пардон.
Вариация.И нет!Не спорьте.Ела настоящий марсельский суп у моих друзей-рыбаков.И да,возле Марселя,в деревне.
Я настоящий Буйабес не пробовала и очень Вам завидую. Я просто ненавижу уху, а этот супчик, пусть и не совсем соответствующий названию, получился вкусным,а мне кажется, что это самое важное
Ваша правда.Главное вкус.Но,чтобы не обидеть тренд.,можно всегда написать"а-ля буайбес"и тем ценней,ибо это уже Ваш личный,авторский рецепт.Копренэ?Ваш!
Я только благодаря Вашему комментарию узнала, что он не такой как должен быть ) Так что, спасибо за информацию)
Ну вот!У Вас новый шикарный суп.крем-суп с белой и красной рыбой.Ваш!рецепт.
И Не за что!Всегда рада,дорогая!
И совет.От чистого сердца.
При подаче..поместите поверх супа кусочки красной и белой рыбы,поверх крема.Ну и зелень.
И..меня-то не забутьте .Люблю рыбу..дааа.
Очень жаль, но этот суп очень отдаленно напоминает знаменитый обед марсельских рыбаков...На сайте есть рецепт поваренка кipariss вот он более похож по всем параметрам. Но фото неплохи, видно старались
Минус не ставлю , но и плюс...Удачи
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки