• 26 июня 2015, 18:07
  • 9443

Маффины с колбасой

Рецепт: Маффины с колбасой

Как Вы уже поняли-в моей микросемейке очень любят колбасу. :) Эти маффины-прекрасная альтернатива закусочным булочкам. Творог дает очень интересную и немного влажную текстуру. Отлично подойдет дать с собой на перекус деткам в школу. Хороши как в горячем, а если доживут, то и в холодном виде! :) Очень удивилась, что такого рецепта нет на сайте, по крайней мере я не нашла. Если пропустила-обещаю удалить.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Маффины с колбасой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2533 ккал
белки
126.5 г
жиры
119.2 г
углеводы
242 г
Порции
ккал
316.6 ккал
белки
15.8 г
жиры
14.9 г
углеводы
30.3 г
100 г блюда
ккал
243.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Маффины с колбасой»:

  • Творог протираем через сито. Добавляем яйцо, молоко и растительное масло. Солим-перчим очень аккуратно, ведь сыр и колбаса сами по себе достаточно соленые. Туда же чесночный порошок, если любите. Тщательно перемешиваем.

  • Колбасу нарезаем очень мелким кубиком. Я так сказать утилизировала 2 вида колбасы из холодильника: кусочек краковской и кусочек вареной. Сыр трем на мелкой терке. Не натирайте на крупной, на мелкой будет вкуснее! :) Добавляем в творожную массу и снова тщательно размешиваем.

  • Добавляем муку и разрыхлитель. Получаем тестовую массу. Если Вам покажется, что она слишком сухая, то добавьте еще пару ложек молока.

  • Катаем шарики и кладем в формочки на две трети. Я брала бумажные для кексов. Из такого количества продуктов у меня получилось 23 маффина. Отправляем в духовку минут на 25-30 при 180 градусах. Присматривайте. Духовки у всех разные!!

  • Достаем, даем немного остыть. НЕ ОБОЖГИТЕСЬ! Лопаем с холодным молоком, чаем или кофе!

Приятного аппетита, любимые поварята.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины с колбасой
Рецепт: Маффины с колбасой

Как Вы уже поняли-в моей микросемейке очень любят колбасу. :) Эти маффины-прекрасная альтернатива закусочным булочкам. Творог дает очень интересную и немного влажную текстуру. Отлично подойдет дать с собой на перекус деткам в школу. Хороши как в горячем, а если доживут, то и в холодном виде! :) Очень удивилась, что такого рецепта нет на сайте, по крайней мере я не нашла. Если пропустила-обещаю удалить.

Ингредиенты для «Маффины с колбасой»:

Комментарии и отзывы

ОООчень вкусно, быстро, все довольны!!ССпасибо
Отличный рецептик, спасибо) правда я добавила немного мелко рубленных обжаренных шампиньонов))) муж с удовольствием берет на работу для перекуса)
Ещё раз спасибо!)
Забрала в КК. Обязательно приготовлю. надеюсь домочадцы оценят. Спасибо за рецепт!
Как просто и вкусно! Спасибо за интересный рецепт!
Замечательные маффинчики
Отличный рецепт
Буду делать как только жара спадёт
А у нас в Варшаве вторую неделю погода такая, что хочется сидеть дома и есть горячий суп
Ну ничего себе... Ловите солнце и тепло от нас! С удовольствием поделюсь .
А я бы даже отказываться не стала
Очень интересно! !
Отличные кексики!!!!
Нравится!
Как интересно и заманчивоооооо !
Обязательно сделаю это же вкусно спасибо
Вам спасибо за всегда приятные слова в мой адрес
Kak vkysno!!!
Текстура какая красивая)))Очень аппетитные маффинки!)
Спасибо
Интересный рецепт!
творожное тесто с колбаской и сыром, да ещё масла минимум...
Забираю в КК, чтобы на днях попробовать!
Надеюсь тебе понравится Как по мне-так это вообще почти диетический продукт
Ну если вместо колбасы взять кусочки варёной курицы - то да)
Лично я предпочитаю думать, что колбаса-это диетический продукт Это очень удобно
Вечером в пятницу, да с бокалом холодного вина, самое то! Не особо полезно, конечно, но иногда так хочется себя побаловать!
Под вино уже не важно-полезно или нет
Согласна! Хотя, если одним бокалом и ограничиться, то важность все-таки присутствует!
Понятия не имею... Сложно в пятницу ограничиться
Вау! Интересно!
Очень хочется попробовать
Угощайся!
Я первая на твои маффины!!!! Утром с кофе думаю тоже вкусненько!
Угощайся, моя хорошая! Если честно, то мне колбаса и мясо вкусно хоть под кофе, хоть под кисель!
мы тоже всякие копчености и сыровяленности уважаем!
А я за прошутто полжизни отдам
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки