• 28 июня 2015, 11:45
  • 6013

Печенье "Птица счастья"

Рецепт: Печенье Птица счастья

Вкусное печенье с ароматом пломбира))) Тесто очень податливое и легко вымешивается, можно, как из пластилина, слепить что угодно) Птички были угощением на девичник в национальном белорусском стиле. Готовила несколько раз, всегда уходят на ура!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Птица счастья"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3264.2 ккал
белки
37.9 г
жиры
134.1 г
углеводы
474.1 г
Порции
ккал
544 ккал
белки
6.3 г
жиры
22.4 г
углеводы
79 г
100 г блюда
ккал
418.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
17.2 г
углеводы
60.8 г

Рецепт «Печенье "Птица счастья"»:

1. Добавить в мягкое масло сахар, ваниль, взбить 5 минут (признать, я смешивала до однородности и получилось чудесно), вбить яйцо, перемешать.

2. Смешать соль, разрыхлитель, просеянную муку и частями добавлять смесь во взбитое масло, каждый раз хорошо перемешивать. Должно получиться нелипкое твердое тесто, поставить его на 30 мин. в холодильник.

3. Достать небольшой кусочек теста, раскатать и вырезать птичек. Так же можно слепить объёмные птички как из пластилина.

4. На место крылышек вдавить предварительно очищенный миндаль, можно половинку. (Чтобы очистить миндаль, нужно залить его кипятком и дать постоять пару минут).

5. Выпекать около 20 минут при температуре 180С.

Смачна есцi! Мурр...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Птица счастья"
Рецепт: Печенье Птица счастья

Вкусное печенье с ароматом пломбира))) Тесто очень податливое и легко вымешивается, можно, как из пластилина, слепить что угодно) Птички были угощением на девичник в национальном белорусском стиле. Готовила несколько раз, всегда уходят на ура!

Ингредиенты для «Печенье "Птица счастья"»:

Комментарии и отзывы

Красотульки получились
Птица счастья завтрашшнего дня..
Выбери меня,выбери меня..
Ой, у меня такие же вопросы!
ответила в предыдущем вопросе)
Какие симпатичные птички! Подскажите, а как Вы печенье в форме птичек вырезали? У Вас формочка такая?
спасибо)) просто ножом (столовым) вырезала. Начинала с клювика, затем полукруг - голова и плавным изгибом до хвостика и большой полукруг снизу до головы. Если клюв сразу не получается, тесто настолько податливое, что можно вытянуть позже. Потом хвостик ножиком разделяла на перышки. Зубочисткой - глазик.
К сожалению, не знаю, как вставить фото в комментарий, есть одна фотография процесса...
Этож помереть можно, пока всё повырезаешь! Отдельный плюс за героизм!
а аромат пломбира откуда?
аромат пломбира... не знаю, наверно из-за ванилина) когда добавляла ванильный сахар, то такого эффекта не наблюдалось.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки