• 28 июня 2015, 22:06
  • 37339

Сочная колбаса из индюшиного бедра

Рецепт: Сочная колбаса из индюшиного бедра

В последнем фотозабеге выкладывала фото сырой индюшиной колбасы, а теперь представляю сам ее рецепт. Очень советую приготовить выходит вкуснейшая сочная колбаска, которую можно подавать сразу горячей, а можно охладить и нарезать как холодную закуску. Если не добавлять перец, то вполне можно давать деткам (ну для совсем маленьких еще чеснок не добавляем). А если не добавлять индюшиный жир, то блюдо будет диетическим, но с жиром вкуснее. Еще в рецепте я дам два моих любимых способа тепловой обработки домашних колбас. В общем - заходите!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Сочная колбаса из индюшиного бедра»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2555.1 ккал
белки
237.9 г
жиры
158.8 г
углеводы
47.2 г
100 г блюда
ккал
187.9 ккал
белки
17.5 г
жиры
11.7 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Сочная колбаса из индюшиного бедра»:

  • Идеально для этой колбасы подходит индюшиное бедро. У меня было достаточно крупное: весом 1 кг без кости. Можно взять парочку поменьше.

  • Бедро разделываем на: 1 - чистое филе, 2 - мясо с пленками и сухожилиями, 3 - жир и шкуру.

  • Далее в ход идет мясорубка. Нам понадобиться две решетки: крупная и мелкая.

  • Мясо с сухожилиями и пленками перемалываем на мелкой решетке.

  • На крупной решетке смалываем жир и шкуру.

  • Чистое филе режем кубиками около 0,7 мм.

  • Все соединяем. Добавляем соль, перец, давленый чеснок. Я люблю много чеснока, поэтому взяла 5 зуб. Можете взять меньше. Повторяю, деткам эти специи можно не класть.

  • Все вымешиваем, добавляем сливки и снова вымешиваем. Если хотите блюдо полегче, то не добавляем жир и шкуру, а сливки заменяем молоком.

  • Теперь очередь кишок. У меня были очищенные и законсервированные в соли из супермаркета. Такие нужно просто промыть водой от соли и все! Можно начинять фаршем. Если у Вас такие не продаются, то можно купить кишки на базаре в мясных рядах. Правда с ними нужно повозиться. Сначала промываем снаружи, потом выворачиваем на изнанку, счищаем тупой стороны ножа то, что с внутренней стороны. Это такая себе белковая масса. Потом выворачиваем обратно и, надев на кран, промываем изнутри.

  • Если есть насадка на мясорубку для колбасы, то воспользуйтесь ей. Если, как у меня, нет, то отрежьте горлышко от пластиковой бутылки, наденьте на нее один край кишки, зафиксируйте ниткой. Второй край кишки завяжите в узел.

  • Натяните кишку на горлышко гармошкой. Теперь нужно набраться терпения и начинить кишку фаршем с помощью ложки или просто руками (как говориться: пальцем пханая). Стараемся наполнить так, чтобы, по возможности не было пузырьков.

  • Я ниже дам два варианта приготовления колбасы. Первый – предварительное отваривание, а потом жарка на сковороде (гриле, мангале). Второй – запекание в духовке с бульоном. Для первого варианта колбасу можно наполнить фаршем плотнее, для второго – не очень плотно.

  • После наполнения кишки можно сформировать небольшие колбаски, а можно скрутить колбасу спиралью и перевязать нитками. Во многих рецептах домашней колбасы советуют проколоть колбасу в нескольких местах иглой. Ведь при нагревании фарш будет увеличиваться и колбаса может лопнуть. Если колбаса набита очень плотно, то желательно так и сделать. Я предпочитаю не набивать очень плотно и не прокалывать, чтобы потом не вытекал сок. Справедливости ради признаюсь, что случаи лопнувшей колбасы у меня были, но, чаще все было в порядке. Поэтому решайте сами как поступать.

  • И так, первый способ приготовления. Нагреваем воду примерно до 70 градусов. Опускаем туда колбасу, накрываем крышкой и варим на медленном огне примерно 30 минут. Т. е. колбаса варится, но не кипит.

  • Опускаем колбасу в холодную воду. Держим минут 15. Благодаря этому приему колбаса не сморщится.

  • Получаем такой себе вареный полуфабрикат. Хотя не совсем полуфабрикат. Эту колбасу уже можно есть без предварительного обжаривания. Тепловой обработки вполне хватает. Она хранится в холодильнике до 3-х дней. А если ее отправить в морозилку, то можно хранить достаточно долго.

  • В замороженном виде колбаса будет хранится, как минимум 1 месяц, а то и дольше.

  • Такую колбаску перед употреблением желательно поджарить в небольшом количестве растительного масла. С двух сторон, до золотистой корочки. А можно на гриле ил на мангале.
    Если у Вас есть такая заготовка, а пришли неожиданные гости, то можно ее вынуть из морозиловки, очистить от льда, протереть бумажными полотенцами и жарить под крышкой на медленном огне под в небольшом количестве масла минут по 10 с каждой стороны. За это время колбаса и разморозится и поджарится.

  • Второй вариант. Кладем сырую колбасу в форму для запекания.

  • Заливаем бульоном, накрываем фольгой, отправляем в духовку при 180-200 градусах на 30 минут.

  • Снимаем фольгу и запекаем еще 30 минут до зарумянивания. При этом бульон частично испарится, а частично впитается в колбасу, что сделает ее невероятно сочной.

  • Можно такую колбаску подвать как горячей в качестве второго блюда, так и как холодную закуску.

  • Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочная колбаса из индюшиного бедра
Рецепт: Сочная колбаса из индюшиного бедра

В последнем фотозабеге выкладывала фото сырой индюшиной колбасы, а теперь представляю сам ее рецепт. Очень советую приготовить выходит вкуснейшая сочная колбаска, которую можно подавать сразу горячей, а можно охладить и нарезать как холодную закуску. Если не добавлять перец, то вполне можно давать деткам (ну для совсем маленьких еще чеснок не добавляем). А если не добавлять индюшиный жир, то блюдо будет диетическим, но с жиром вкуснее. Еще в рецепте я дам два моих любимых способа тепловой обработки домашних колбас. В общем - заходите!

Ингредиенты для «Сочная колбаса из индюшиного бедра»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите, пожалуйста, а можно ли сделать такие колбаски в обычной плёнке кулинарной?
Да, вполне. Только вот запекать врядли получится. Советую их в пленке отварить. Развернуть и поджарить
Спасибо, буду пробовать

Пользуясь случаем, хочу сказать, что у вас замечательные рецепты - приготовила вчера "ваши" котлеты, так папа чуть пальцы не съел вместе с ними)))
Просто знаю, как много зависит от мелочей и стараюсь их раскрывать по максимуму
Это особенно важно для начинающих хозяюшек
Сегодня приготовил . Все в восторге ! (Варил) Спасибо за рецепт.
Смачного!
Рецепт понравился.Беру в КК. На рынок бегом за черевами.
Удачи
Спасибо за рецепт, забрала в КК
Вкусная колбаска! Не делала колбасы, только сосиски. Но очень они у Вас аппетитные!!! Надо бы добыть кишки и приготовить.
Доброго времени суток У меня готовые оболочки типа пластика.Кто то работал с такими лжекишками боюсь что при обжарке они просто расплавятся
Я, конечно, с ними не работала, но предполагаю, что они должны выдерживать высокие температуры. Иначе в этих оболочках просто смысла нет. Любая колбаса должна пройти тепловую обработку. И еще, я думаю, что скорее всего у Вас не пластик, а белкозин. Это искусственная оболочка из натуральных компонентов (как правило, обрезки шкуры). А если и, как Вы говорите, пластик, то он тоже может выдерживать высокие температуры. Вспомните силиконовые формы для выпечки
Спасибо большое.Думаю на днях займусь.Отчитаюсь когда результат будет.
Удачи! Единственно, думаю, что свернуть колбасу в спираль с искусственной оболочкой будет проблематично, т.к. натуральная сама по себе выгнутая. Поэтому Вам лучше сформировать такие себе сардельки Надеюсь колбаска понравится!
В общем, это полнейшее бесстыдство и безобразие!
Почему? потому что я точно знаю, что в ближайшие несколько лет я вряд ли это буду готовить...
А ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ!!!
я тоже после просмотра Вашего рецепта озадачилась покупкой кишок Будем пробовать))
Удачи
Колбаска - это всегда вкусно. А домашняя ммммм
Колбаска - это всегда вкусно. А домашняя ммммм
Ух! Какая красота! Аж дух захватывает! Утащила в копилку! Уже заказала оболочки для колбасок и сосисок. Уже совсем скоро буду счастливой обладательницей. И сразу же сделаю колбаску по Вашему рецепту! Спасибо!!!!
Пожалуйста, удачи!
Ответ для Хионодокса
а где вы заказали оболочки? все не соображу, где их взять?
а где вы заказали оболочки? все не соображу, где их взять?
Частенько в "Мясновъ" бывают.
спасибо, я просто не в РФ живу, вот подыскиваю, где бы заказать))
Запрос в поисковик только.. Называются обработанные кишки "черева".
ого, никогда не слышала "черева", забила в переводчики - пишет "chereva"
видимо понапрягаю старожилов, которые тут давно живут, как это слово должно называться
еще мысль появилась - если кто пользуется заказами на АлиЭкспресс, может там это есть?
только опять же, надо понять, как там это может называться?

кстати, такой еще вопрос, может подскажете: хочу там же мясорубку заказать
не пользовалась ею 100 лет, все не до этого было
и модель знаю только одну - железную, которую к табуретке прикручивали))
может посоветуете, на какие стоит обратить внимание (по функциям)?
хочу и для колбасок, и для паштетов, наверное еще для чего-то))
Тогда у фермеров... некоторые согласятся вам подготовить кишки полностью - промоют, вычистят и просолят. Но, если откажут, то в рецепте есть как их подготовить..плюс погуглить. У мясорубки главные вещи три: мощность, насадки и сталь из которой сделан нож... есть ещё условие: можно или нельзя мыть в посудомойке. А функция у неё всего одна - крутить шнековый винт.
ага, я сразу обратила внимание, что можно попробовать их на рынке поискать видимо, с этого и начну)
спасибо большое за советы
Ответ для париж-москва
нашла разные оболочки
но никогда не делала колбаски и не пойму - что фигня, а что стоит прикупить
может глянете, когда будет время?
http://ru.aliexpress.com/premium/%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25B1%25D0%25B0%25D1%2581%25D0%25B0.html?isrefine=y&site=rus&SortType=price_asc&groupsort=1&SearchText=%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%B0&initiative_id=SB_20150706121757&shipCountry=es&filterCat=202004782,202004775,202004768&pvId=10-4
Ответ для prija77
Извините, что вмешиваюсь, я заказываю постоянно оболочки на этом сайте, а еще там замечательные приправы, есть рецепты приготовления колбас:
http://www.emkolbaski.ru/
спасибо большое! на сайте, к сожалению, доставка только по РФ и на Украине, но зато там только всего интересного, полезного - я сразу зарегистрировалась, буду изучать и общаться
еще раз спасибо!
Ответ для prija77
Я на алиэкспресс заказала
http://www.aliexpress.com/item/Wholesale-price-20-meters-length-2bags-38mm-40mm-natural-pig-sausage-casing-Sausage-cover-Sausage-skin/32525298944.html
а где вы заказали оболочки? все не соображу, где их взять?
В Интернет-магазине Kolbaskidoma. Но пока еще посылочку не получила. Рецепты колбасок собираю в копилочку
спасибо, обязательно там посмотрю))
Ответ для Хионодокса
увы, доставка только по РФ
но магазинчик - просто супер, у меня аж слюнки потекли)))
Мне очень жаль Но, может быть, и у вас есть такие интернет-магазины? Надо поискать.
да, спасибо, я поищу - раз уж насмотрелась на такую колбаску))

а вы мясорубку уже купили?
а то я мучаюсь тут с выбором))
Да! Мясорубка у меня отличная! Там и насадка для колбасок есть. Фирма "Борк".
ух ты, а можно модель?
я в этом вопросе - совсем сильно отстала
Ответ для Хионодокса
вот нашла, но не могу разобраться((
там какие-то вроде отдельно для свинины, какие-то для хот-догов...
или они для всего подходят?
и материал вроде разный?
(здесь автоматически удалена подозрительная ссылка) ,202004775,202004768&pvId=10-4
BORK M501
отлично, спасибо большое
из прошлого поста удалили ссылку на оболочки, попробую еще раз
(надо убрать пробелы):
h t t p ://r u.a lie xpr ess.c om/pr emi um/ %25D 0%25 BA%25 D0%25 BE%25 D0%25BB%25D0%25B1%25D0%25B0%25D1%2581%25D0%25B0.html?isrefine=y&site=rus&SortType=price_asc&groupsort=1&SearchText=%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%B0&initiative_id=SB_20150706121757&shipCountry=es&filterCat=202004782,202004775,202004768&pvId=10-4
какая-то абракадабра загружается
Очень хорошая колбаска описано все подробно фото спасибо забрала очень уж люблю индейку
изумительная колбаска
Просто Марья-Искусница! Браво! потрясная колбаска
Какая красота!
Галина, спасибо огромное за такой подробный рецепт.
Какая аппетитная колбаска шикарные фото и подача описание приготовление очень понятное.за что огромное спасибо забираю и плюсую
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки