• 29 июня 2015, 8:16
  • 33873

Песочно-творожные шарики с клубникой

Рецепт: Песочно-творожные шарики с клубникой

Предлагаю рецепт песочно-творожных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Песочно-творожные шарики с клубникой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1923.4 ккал
белки
43.8 г
жиры
112.5 г
углеводы
189 г
100 г блюда
ккал
305.3 ккал
белки
7 г
жиры
17.9 г
углеводы
30 г

Рецепт «Песочно-творожные шарики с клубникой»:

  • Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.

  • Измельчить печенье в крошку.

  • Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.

  • Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру.

  • Хорошо вымесить тесто.

  • Свежую клубнику почистить, помыть.

  • От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.

  • Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.

  • Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.

Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу.



Так шарики выглядят в разрезе.



Приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочно-творожные шарики с клубникой
Рецепт: Песочно-творожные шарики с клубникой

Предлагаю рецепт песочно-творожных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Песочно-творожные шарики с клубникой»:

Фотографии «Песочно-творожные шарики с клубникой» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Очень оригинально,я не догадалась бы
Спасибо большое
За фото пордонс,что то пошло не так
Добрый день,а из замороженной клубники не выйдет? так то не сезон в Сибири
Нет, из замороженной клубники лучше не делать Спасибо за внимание
Поторопилась, и не добавила фотоотчетик. Еще раз спасибо!
Превосходная идея! Вкусно и смотрится великолепно! Огромная благодарность за рецепт!
И вам спасибо огромное за внимание
Катя, очень красивые, нежные и вкусные шарики!
Эльза, огромное спасибо
Спасибо большое за такой чудесный рецепт. Всем очень понравилось
Какая красота!
Какая красота!

Спасибки
Ответ для Sonechkoi
Ух ты, какой великолепный фотоотчёт Очень рада, что всем понравилось! Спасибо большое за внимание!!!
Очень классный рецепт, делала уже дважды
Вкусно, необычно, очень быстро и без духовки (что в летнюю жару тоже важный аргумент ), наоборот шарики из холодильника освежают и охлаждают.
Рецепт совершенно нехлопотный. Тесто замешивается за 5 минут, еще 5-10 минут на формовку шариков и все! При этом тесто очень пластичное и послушное, не разлазится, не липнет к рукам, так что делается все быстро и просто.
Первый раз готовила из остатков домашнего песочного печенья, фермерского жирного творога и без кокосовой стружки, второй - из недорогого покупного печенья, пастообразного творога в брикете 9% и со стружкой. Уверенно могу сказать, что с домашними продуктами вкус получается гораздо богаче и интереснее, в следующий раз буду готовить только так! А вот стружка показалась необязательным ингредиентом. Ко вкусу ничего особо не добавляет, разве что немного улучшает внешний вид.
Выдерживать в холодильнике обязательно, на мой взгляд. И не 20 минут, а подольше, чтобы масло хорошенько застыло и тесто перестало продавливаться под пальцами. Тогда оно немного меняет структуру, становится плотным, освежающе холодным и более интересным на вкус. Клубника внутри не течет совершенно - она запечатана в плотном тесте. У меня сутки стояла в холодильнике (ночь настаивалась и в течение следующего дня ели понемногу) и ничего не потекло. Но брать, конечно, лучше целые, плотные и хорошо обсушенные ягодки.
Спасибо вам огромное за доверие к рецепту и такой подробный отзыв Я очень рада, что шарики понравились!!!
Готовила с вишней, сахар не добавляла - печенье сладкое. Спасибо за рецепт!
И вам спасибо большое за чудесный фотоотчёт и доверие к рецепту!!!
Здравствуйте, хотела спросить можно ли шарики заранее сделать? Накануне, например? Спасибо
Добрый вечер! Конечно можно, только накройте их пищевой пленкой или уберите в целлофановый пакет
Спасибо большое за быстрый ответ
Добрый день! а на сколько шариков хватает одной порции?

спасибо.
Здравствуйте! Получается 13-15 шариков.
Супер супер супер!!!! Спасибо за рецепт. Это бомбочка. Дедала даже из половинок клубники( была очччень большая))) и нормально сутки пролежала не стекла
Очень, очень рада, что шарики понравились!!! Спасибо большое за доверие к рецепту!!!
подскажите, пожалуйста, если делать сегодня вечером на завтра на вечер ) Они нормальные, не стекут??? ))) спасибо
Не должны Храните их в холодильнике!!!
Ответ для oskar_vl
Спсибо Вам большое, во вторник на среду сделаю потом отчитаюсь
И клубника свежая, и выпекать не надо, вкусно!
Аллочка, спасибочки!!! Действительно очень вкусно!!!
Очень вкусные конфетки-пироженки. Муж не любит кокос, поэтому просто посыпала сахарной пудрой. В следущий раз добавлю в печеньки немного какао. Спасибо за рецепт!!!
И Вам спасибо за замечательный фотоотчёт и доверие к рецепту!!! Очень рада, что шарики понравились!!!
Заранее благодарю за ответ!
А если кокосовая стружка - желтая, ничего страшного?
Ничего страшного
Здравствуйте, хочу приготовить Ваши шарики, а можно вместо клубники положить во внутрь другие фрукты? допустим виноград, банан и т.д.?
Здравствуйте! Да, фрукты можно положить любые, какие больше любите!!!
спасибо Вам огромное что так быстро ответили! У вас невероятная фантазия! Ждите отчет с фото!
А печенье какое нужно брать?
У меня было детское, но можно брать какое-нибудь типа юбилейного
Спасибо Вам огромное - просто потрясающе вкусно и очень-очень просто! Вы молодец!
Печенье использовала пачку Юбилейное-постное, во внутрь положила по виноградинке!
https://www.povarenok.ru/photo/74560/
И Вам спасибо за доверие к рецепту!!! Очень рада, что шарики понравились!!!
Катя,как же это волшебно вкусно! Чуть дождалась первой клубники в этом году)) Заменила обсыпку,так как в панике утром обнаружила,что стружки хватит только на один шарик (понравились все варианты,но на деле же главное "внутреннее содержание" этой обсыпки))) Спасибо за рецепт.
Ооо, какой великолепный отчет!!! Красота!! Олечка, я очень рада, что шарики понравились Спасибо тебе огромное за доверие и внимание!!!
Здравствуйте сегодня приготовила ваши шарики)очень легко быстро вкусно и очень красивая подача)разрез спасибо за рецепт!фото у меня в альбоме)мои шарики получились большие потому что клубника большая
Здравствуйте Очень рада, что рецепт пригодился и понравился!!! Спасибо большое за доверие и внимание!!!
Прекрасный рецепт! А можно замороженную клубнику?
Спасибо большое!!! Можно попробовать, но если честно у размороженной клубники не очень презентабельный вид
Спасибо.Насче вида я понимаю, просто сейчас свежую клубнику трудно найти..
а Вы смайлики для комментариев по каким критериям отбираете, если не секрет?
Я сначала не врубилась в Ваш комментарий!
Подскажите, кто-нибудь, чем можно заменить кокосовую стружку?
Можно обвалять в какао или в мелко натертом шоколаде, также измельченных кукурузных хлопьях, вообщем, как подскажет фантазия
А ведь точно! Спасибо. Что-то я сама не догадалась
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки