• 29 июня 2015, 10:23
  • 7738

Пышные оладьи с изюмом на кефире

Рецепт: Пышные оладьи с изюмом на кефире

Много разных оладьев на сайте, всех и не перечислишь. А вот чисто с изюмом не нашла. Испекла на завтрак и решила поделится с поварятами. Оладьи (как я считаю), самая легкая выпечка. Они хороши как с припеком, так и без. Подойдут на завтрак, обед, полдник и ужин, детям и взрослым.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Пышные оладьи с изюмом на кефире»:

Время приготовления:

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3064.5 ккал
белки
76.4 г
жиры
118.4 г
углеводы
429.4 г
Порции
ккал
278.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
10.8 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
243.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Пышные оладьи с изюмом на кефире»:

  • Продукты которые нам понадобятся.

  • Изюм тщательно помыть и залить теплой кипяченой водой для набухания.

  • Кефир вылить в чашу комбайна, всыпать разрыхлитель, соль, сахар все размешать. Добавить яйца.

  • Просеять муку и постепенно ввести в жидкость. Изюм слить, обсушить и также добавить к тесту, продолжая вымешивать, влить 5 ст. ложек раст. масла. Я всегда всю выпечку делаю на оливковом масле.

  • Тесто готово! Накрыть салфеткой и дать постоять минут 20. Тесто у нас получилось густое, тянущееся.

  • Начинаем выпекать оладьи, столовой ложкой выкладываем тесто на хорошо разогретую сковороду (у меня с толстым дном), добавив немного растительного масла.

  • Оладьи прекрасно переворачиваются, не расползаясь по сковороде.

  • За время выпечки я несколько раз оладьи переворачиваю, что-бы оладьи пропеклись, а не пригорели. выпечь все тесто. У меня получилось 22 оладья.

  • Готовила на завтрак. Подала со сметаной и черничным вареньем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пышные оладьи с изюмом на кефире
Рецепт: Пышные оладьи с изюмом на кефире

Много разных оладьев на сайте, всех и не перечислишь. А вот чисто с изюмом не нашла. Испекла на завтрак и решила поделится с поварятами. Оладьи (как я считаю), самая легкая выпечка. Они хороши как с припеком, так и без. Подойдут на завтрак, обед, полдник и ужин, детям и взрослым.

Ингредиенты для «Пышные оладьи с изюмом на кефире»:

Фотографии «Пышные оладьи с изюмом на кефире» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусные и нежные оладушки получились.
Просто прелесть получились у вас оладушки. Ученик всегда должен обойти своего учителя. Спасибо за фото, и отчет. В нашей жизни все гениальное, должно быть просто.
Спасибо
Какие толстенькие просто прелесть, а у меня никогда не получаются такие хоть плачь. :Теперь попробую по вашему рецепту.
А вы ещё раз попробуйте, без изюма. Затем будете экспериментировать сами.
Вкусняшечки!!!! забрала в КК, спасибо!!!!
Простенькие, но со вкусом! Попробуйте! Быстро и легко! Спасибо за внимание!
Ответ для ttajanalinnik
Это за оладьи меня минусовали. Ссылку дали, что есть уже на сайте, если не поленитесь войдите на эту ссылку и сравните мои оладьи, и другого автора. Разная технология.
Толстенье такие..(прям,как я)Прэлесть.
Толстенькие такие..(прям,как я) Прэлесть.
Да я тоже не "тростинка", За улыбку Спасибо!
.12,6% жизни человека занимает еда.Хочешь-или нет.Факт
Так будем жить вкусно!.
Если долго есть только то, "что полезно", хочешь не хочешь, как волк завоешь на луну. Вот мне мучное, сладкое нельзя, а я взяла и оладьи поела, и вишню нового урожая и довольна...........я!
У нас 6 вишневых деревьев.Птицы замучили.Украинские вареники с вишней отбираю у птиц.
Живите,,кушайте на здраво,радуйте своих мужчин!Цветите!Готовьте.
Здоровья и долголетия!
на завтрак с кофе!!!!
Спасибо за поддержку.
Очень аппетитные оладушки! Хороший рецепт и подача!
Спасибо за позитив!
Что за минусы то я не понимаю.Ну оладьи,ну с изюмом ,ну не первый рецепт на сайте,ну и что?Меня рецепт ничем не раздражает,все хорошо оформлено,молодец!
Спасибо!
Ответ для Олеся Петрова
Только минусы ставить и можете.откройте лица господа .хоть бы в личку написали,подискутировали бы
Да есть с изюмом , есть ) Вот , например )
https://www.povarenok.ru/recipes/show/105106/
Может проглядела. Хорошо пусть будет еще один, за то искать не надо. Спасибо! Хорошего дня!
Ответ для qwerrty121
Я посмотрела ссылку. Технгология приготовления несколько другая, в рецепте присутствует кипяток. Изюм светлый, у меня темный. вкусовые качества отличаются, также у меня разрыхлитель, а там сода. Ну и колличество яиц, разное. Вот как-то так.
Мне даже как то неудобно за минусы к этому рецепту... Рецепт хороший, может и не новый, но со своей "Изюминкой". Есть рецепты у которых 33 похожих варианта, и ничего, живут. А ведь самая маленькая хитрость, приправка, может придать блюду совершенно другой вкус.
Вы не переживайте за минусы. Я за рейтингом не гонюсь. Просто все равно пока не попробуешь, не поймешь вкус, даже если они точь в точь и по технологии, и ингредиентам. Я вот просто думаю зачем мне все это? Можно обойтись и без публикаций. И держусь на сайте из-за кулинарной книги. Я когда сегодня смотрела рецепты на сайте (100 рецептов), проглядела рецепт тоже с изюмом, а так я не стала бы публиковать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки