• 25 октября 2007, 14:37
  • 29644

Мясо в виноградных листьях

Рецепт: Мясо в виноградных листьях

Фарш со вкусом виноградных листьев.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Мясо в виноградных листьях»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
854.5 ккал
белки
12.9 г
жиры
2.7 г
углеводы
47.4 г
Порции
ккал
213.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
79.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Мясо в виноградных листьях»:

  • Виноградные листья промыть, ошпарить кипятком.

  • Лук почистить, порезать кубиками, обжарить в растительном масле.

  • Мокровь натереть на мелкой терке и обжарить вместе с луком.

  • Фарш посолить, добавить приправы по вкусу, перемешать с жареным луком и морковью.

  • Чайной ложкой выложить фарш на листья, свернуть конвертиком.

  • Выложить в сковороду с растительным маслом и жарить под крышкой. Обжарить с двух сторон.

Подавать с овощами.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо в виноградных листьях
Рецепт: Мясо в виноградных листьях

Фарш со вкусом виноградных листьев.

Ингредиенты для «Мясо в виноградных листьях»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясо в виноградных листьях» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Муж очень любит это блюдо, не раз возвращаюсь именно к этому рецепту, спасибо за рецепт!
Ни разу до сегодняшнего дня не использовала виноградные листья. И даже не пробовала никогда. А тут сотрудница угостила полбанкой маринованных листиков, говорит, открыла и все не осилила)) Поджарила конвертики, а после потушила в томатном соке, переживала за готовность фарша) Мужу понравилось очень, он до этого ел долму в ресторане, сказал, вкуснее, чем там мне было не очень вкусно я очень люблю голубцы и наверное подсознание пыталось сравнить это блюдо с ними) Хотя теперь обязательно попробую повторно весной из свежих листиков. К блюду сделала Настоящий соус для шавермы от kotenochkin. Вот с ним подошву съесть можно
Скажите пожалуйста сколько по времени обжаривать?
до готовности фарша
Спасибо, первый раз делала такое блюдо, все хорошо расписано и очень быстро приготовила, не ожидала. Спасибо за рецепт!
Получилось очень вкусно ! Мужу очень понравилось ! Спасибо за рецепт
а листья с любого виноградника можно?
Любого.
мне очень понравилось
Попробовали - очень вкусно, с кислинкой!
далму можно и с солеными листьями делать!и так и так очень вкусненько!!!
очень вкусно, только виноградные листья лучше брать молодые
Очень вкусно !!!
пикантненько
почти как далма!!!)Спасибо за рецепт!
Оригинально! Еще вариант для виноградных листьев ,помимо долмы. В "блокнотик"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки