• 1 июля 2015, 4:35
  • 2871

Веррины с мидиями и томатным желе

Рецепт: Веррины с мидиями и томатным желе

Мода подавать закуски в маленьких стаканчиках (а слово "verrine" в переводе и означает стакан), пришла к нам из Франции. Вообще Франция - законодатель не только моды на одежду, но и на многое другое - на блюда в том числе. Отличие верринов от обычных салатов в том, что это индивидуальные блюда, подающиеся каждому в отдельном стаканчике. И поле для фантазии тут безгранично!!!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Веррины с мидиями и томатным желе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
405.7 ккал
белки
25.2 г
жиры
41 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
115.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
11.7 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Веррины с мидиями и томатным желе»:

  • Томатное желе мы будем готовить из свежевыжатого томатного сока. Для этого нарезаем помидоры

  • И с помощью комбайна или блендера измельчаем их. Сок отжимаем через сложенную вчетверо марлю. Сырого сока нам нужно 150 мл

  • Для того, чтобы избавится от сырого привкуса сок выливаем в ковшик и слегка увариваем его до 100 мл.

    Приправляем сок солью, перцем и по желанию капаем 1-2 капли соуса Табаско

  • Желатин замачиваем в воде до набухания, нагреваем его до растворения (не доводя до кипения) и смешиваем с томатным соком

  • Разливаем желе по стаканчикам или рюмочкам и убираем в холодильник до полного застывания желе

  • Теперь в каждый стаканчик помещаем салатный лист

  • Выкладываем мидии. На мидии сверху кладем икру тобико и вливаем по немного оливкового масла

Итак, веррины (verrines) - это форма подачи блюд в маленьких стаканчиках, объёмом примерно от 70 до 150 мл. Особенно уместна такая подача на фуршетах. Ведь подать салат в большом салатнике на 50 и более человек во-первых неудобно, да и не очень эстетично. На фуршете удобны порционные блюда - и веррины как раз то, что нужно! Подбирая ингредиенты для верринов важно совместить три составляющих - цвет, вкус (сочетаемость) и текстуру продуктов. В таком формате можно подавать буквально всё - начиная от салатов и заканчивая десертами! Даже обычный "оливье" или "селедка под шубой" могут стать произведением искусства, если подать эти блюда слоями в маленьких стаканчиках!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Веррины с мидиями и томатным желе
Рецепт: Веррины с мидиями и томатным желе

Мода подавать закуски в маленьких стаканчиках (а слово "verrine" в переводе и означает стакан), пришла к нам из Франции. Вообще Франция - законодатель не только моды на одежду, но и на многое другое - на блюда в том числе. Отличие верринов от обычных салатов в том, что это индивидуальные блюда, подающиеся каждому в отдельном стаканчике. И поле для фантазии тут безгранично!!!

Ингредиенты для «Веррины с мидиями и томатным желе»:

Комментарии и отзывы

интересная идея
спасибо!!!!! Томатное желе - вещь!!!
Тонечка,какая эффектная закуска!Красота!
Ириша, спасибо большое!!!!
Супер
Ириша, спасибо!
м...это очень вкусно
да-да-да! Спасибо!!!!
я балдею от конкурса, а еще больше балдею от твоих шедевров!!!
Айгульчик, спасибо тебе большущее за твои добрые слова!!! . Когда конкурс объявили - я была в тупике, если честно, потому что у меня нет соковыжималки. Но потом как-то мозг включился и понял, что марля всегда под рукой
это здорово ты сказала!
Шикарно
спасибо, Вероника!!!!
обалденно вкусно!
спасибо огромное!! Угощайтесь на здоровье!!!
Очень круто
ой спасибо преспасибо!
Щедрые веррины! Поданы с душой и в лучших традициях жанра! Тонечка, молодчина! Поражаюсь и восхищаюсь твоим кулинарным талантом!
Людочка, спасибо огромнейшее тебе за твои теплые комментарии!!! Я очень старалась
Тонечка, твои старания, непременно должны быть вознаграждены! От всей души желаю тебе победы в конкурсе и буду держать за тебя кулачки.
спасибо, моя хорошая!!!!!!
Тебе спасибо за такую шикарную россыпь прекрасных рецептов! Если что, я туточки, ручка всегда с собой и муза ко мне благоволит.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки