• 1 июля 2015, 4:40
  • 1745

Салат с морепродуктами на свекольном желе

Рецепт: Салат с морепродуктами на свекольном желе

Вы конечно же не сможете пройти мимо этого яркого блюда!! Сама идея подавать салат на желе в качестве "подушки" сейчас входит в ресторанную моду. Желе служит и своеобразным соусом и дополняет вкус!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат с морепродуктами на свекольном желе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
614.6 ккал
белки
45.1 г
жиры
48.7 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
118.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
9.4 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Салат с морепродуктами на свекольном желе»:

  • Для приготовления свекольного сока свеклу нарезать мелко и вместе с зубчиком чеснока измельчить блендером

  • Отжать сок через марлю, сложенную вчетверо. В соке замочить желатин до набухания, нагреть сок слегка до растворения желатина

  • Свекольное желе вылить в прямоугольный небольшой контейнер и убрать в холодильник до полного застывания

  • Застывшее желе выложить на тарелку на которой будете подавать салат. Для этого контейнер опустить в горячую воду на несколько секунд.

    Сверху на желе выложить кольца лука

  • Затем мидии

  • Далее - несколько листьев салата и креветки.

    Яйцо всмятку разделить на 2 половинки и уложить их с разных концов тарелки. Икру тобико выложить на яйца. Сбоку также положить немного икры и пару штучек мидиий.

    Как такового соуса в этому салату не нужно. Соусом будет служить желе. Слегка сбрызните салат оливковым маслом и капните немного соевого соуса - этого будет достаточно.

Если вы хотите попробовать что-то экзотическое и необычное - это как раз то, что нужно! Салаты с желе - это необычно, вкусно и легко. Ведь соуса как такового здесь нет - в качестве соуса выступает нежное свекольное желе, а оно уж точно не навредит вашей фигуре!!


Желе появилось в Европе больше 200 лет назад. Говорят, что даже Наполеон С Жозефиной еще лакомились желе. Раньше в качестве желирующего вещества использовали так называемый рыбий клей, который вываривали из рыб осетровых пород.

А желатин в виде порошка был разработан американским инженером Питером Купером в 1845 году. Он придумал как превратить кости и соединительную ткань животных в желирующий порошок. Но в массы этот продукт не пошел. Так как Купер не смог достаточно грамотно преподнести его. И вот, через 50 лет его соотечественник человек по имени Перл Б. Уэйт. Он занимался производством лекарств. Он то и придумал сделать яркий фруктовый сироп, добавить в него порошок желатина и охладить его. Но как заставить людей покупать это? Он так и не придумал. И от отчаяния продал патент на производство желатина своему соседу со странным именем Оратор Вудворд. Вудворд всерьез занялся рекламой желатина. Он снимал рекламные фотографии где известные актрисы и певицы того времени лакомились ярким желе из серебряной посуды. На это ушли годы и годы. И лишь в начале 20 века легкость приготовления и универсальность применения желе снискали признательность у домохозяек Америки.
Теперь же мы не можем себе представить современную кухню без желатина - разнообразные желе, муссы и прочие лакомства стали для нас привычными.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с морепродуктами на свекольном желе
Рецепт: Салат с морепродуктами на свекольном желе

Вы конечно же не сможете пройти мимо этого яркого блюда!! Сама идея подавать салат на желе в качестве "подушки" сейчас входит в ресторанную моду. Желе служит и своеобразным соусом и дополняет вкус!

Ингредиенты для «Салат с морепродуктами на свекольном желе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Искала рецепт салата с морепродуктами и наткнулась на твой рецепт, Тонечка! Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. Во-первых, красота, конечно, просто нереальная! Просто нереальная!!! Во-вторых, идея сама по себе замечательная! Но самый большой шок я испытала, когда посмотрела на рейтинг рецепта Как могло так случиться, что такой потрясающий рецепт не "пошел в массы" Жаль, что не смогу сейчас его приготовить, ужин уже на носу, а свеклы нет, но эту идею я обязательно возьму на вооружение! Боже мой, какие потрясающие фотографии! Это просто чудо! Нет слов!
Нина благодарю за интерес к такому необычному рецепту!

Я думаю он непопулярен именно из-за необычности. Не каждый рискнёт приготовить
Да, нет, Тоня, не думаю. Я давно заметила, что иногда совершенно необыкновенный, интересный рецепт не оценен, а какая-нибудь безделица, наоборот, пользуется успехом. В чем тут дело, не понять. Видимо, так складываются звезды для конкретного рецепта! Я очень люблю свеклу, часто готовлю свекольное желе, есть у меня рецепты с ним, так что этот рецептик, однозначно, мой! Спасибо большое!
мне очень приятно, что рецепт привлёк!! Буду очень рада,если понравится!
Очень вкусно)))
спасибо!
красиво и аппетитно
Светочка, благодарю!!!
Тонечка,очень интересное и красивое блюдо!
Ириша, спасибо большое!!!!!
ах, как... Тоня, у меня нет слов, как красиво и аппетитно! А еще говорят, что я злая!
+++
Светочка, спасибо огромное!!!!!!!! Нет, ты добрая, главное тебя вкусными салатиками баловать
спасибо!
а как красиво подано!!! и история возникновения желе очень увлекательна!!
Айгульчик, спасибо!!!!
Класс!
Ириша, спасибо!!
Шикарный рецепт
благодарю!!
Очень оригинально !!!
Лилечка, спасибо!
Вы конечно же не сможете пройти мимо этого яркого блюда!!
Таки не смогла! Тонечка, прекрасная подача поистине ресторанного блюда! Понравилось всё! Удачи тебе!
Людочка, благдарю от всей души!!!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки