• 1 июля 2015, 5:24
  • 4359

Торт "Корзина" с лесной земляникой

Рецепт: Торт Корзина с лесной земляникой

Аромат свежей земляники переплетается с шоколадным кремом, создавая тем самым невообразимую композицию вкусов! Начинка торта - умопомрачительный свежайший мусс из свежевыжатого сока апельсина, земляники и протертого банана.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Корзина" с лесной земляникой»:

Бисквит

Мусс

Крем масляный

Сироп для промочки

Украшение и прослаивание

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11147.6 ккал
белки
204.5 г
жиры
552.7 г
углеводы
1360.3 г
Порции
ккал
743.2 ккал
белки
13.6 г
жиры
36.8 г
углеводы
90.7 г
100 г блюда
ккал
293.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
14.5 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Торт "Корзина" с лесной земляникой»:

  • Готовим бисквит. Яйца с сахаром подогреваем до 40 градусов

  • Взбиваем до увеличения в объеме 2,5 раза

  • Добавляем муку. Замес производим быстро во избежание оседания теста

  • Добавляем цедру апельсина

  • Выпекаем при температуре 190 градусов 25 мин. Охлаждаем, выдерживаем 6-8 часов, для укрепления структуры мякиша

  • Бисквит разрезаем

  • Оставляя по краям 2 см, вырезаем середину у обоих кусков бисквита

  • С удаленным из середины бисквита проделываем такую же операцию

  • Покрываем серединой второго бисквита. При помощи нож-пилы придаем форму перевернутой корзины

  • Склеиваем два бисквита джемом, внутреннюю сторону смазываем также джемом

  • Готовим суфле. Готовим свежевыжатый сок из апельсина и лесной земляники (у меня получилось 100 г апельсинового сока и 200 г из земляники). Желатин замачиваем в воде. Бананы измельчаем блендером.

  • Соединяем свежевыжатые соки с бананом и вливаем растопленный желатин

  • Взбиваем

  • Мусс получается пышным, нежным, ароматным

  • Часть мусса выливаем в отверстие нашей корзины

  • Кладем кусок бисквита на мусс

  • Выливаем еще мусс. Склеиваем джемом 3 кусок бисквита

  • Кладем кусок бисквита

  • До краев и немного больше выливаем мусс

  • Покрываем оставшимся бисквитом. Ставим в холодильник для застывания суфле

  • Оставшийся мусс соединяем с бисквитными обрезками. Эту массу будем впоследствии использовать

  • Масло сливочное взбиваем 5-10 мин.

  • Добавляем сгущенное молоко тонкой струйкой, взбиваем еще 5 мин.

  • Пропитываем сиропом (воду с сахаром соединяем доводим до кипения, варим 2 мин., охлаждаем, добавляем коньяк)

  • Смазываем поверхность тонким слоем крема

  • Из кондитерского мешка и насадки отсаживаем столбики

  • Белый крем оставляем 2 ст. л., а в остальной добавляем какао и еще раз взбиваем

  • Отсаживаем переплетения, как у корзины

  • Корзину переворачиваем

  • На поверхность выкладываем горкой массу из бисквитной крошки и мусса

  • По краям торта отсаживаем бордюр

  • Ручки для торта сплетены из шоколада

  • Ручки вставляем в торт с 2-х сторон

  • В корзину кладем лесную землянику, украшаем листочками мяты





































BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Корзина" с лесной земляникой
Рецепт: Торт Корзина с лесной земляникой

Аромат свежей земляники переплетается с шоколадным кремом, создавая тем самым невообразимую композицию вкусов! Начинка торта - умопомрачительный свежайший мусс из свежевыжатого сока апельсина, земляники и протертого банана.

Ингредиенты для «Торт "Корзина" с лесной земляникой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Какой роскошный торт! боже мой, где я была 1 июля, вы тут такие рецепты выкладывали, с ума сойти!
Спасибо!
Это шедевр!
Спасибо!
Это просто фантастика,какая красотища! Удачи на конкурсе.
Спасибо!
Эффектная корзиночка!
Спасибо!
Шикарный торт, сразу просятся варианты с круглой корзинкой и разными начинками . Спасибо за красоту и идею!
Спасибо за комментарии, экспериментируйте
Торт конечно шикарный. Но я ничего не поняла, как он собирается, хоть и 3 раза пересмотрела, Вы разрезали бисквит на 2 равные части? почему получилась пирамида?
На 2 части одна больше, др меньше. Затем у каждого куска вырезала середины, которые укладывала на верх в виде пирамиды
Боже, какой прекрасный торт!
Просто титанический труд! Какая вы молодец!
Спасибо!
Надя, Вы-чудесница! Торт шикарный, земляника сочная, труд (лично для меня) титанический!!!!
Спасибо!
Надя, торт великолепен! Вы умничка!
Ставлю за труды Ваши 10 баллов!
Спасибо!
очень красиво очень красиво
Спасибо!
Надя, Вы просто умница! Сделать такую красоту!!! Удачи в конкурсе и с Рецептом дня Вас !!!
Спасибо!
Вот это фантазия у человека! Только резать жалко!
Спасибо!
Вау, какая красота!
Спасибо!
Просто Шедевр!!!
Спасибо!
Вот это тоооорт!!!! супер!!
Спасибо!
Ручки из шоколада,а поподробнее можно?
В растопленный шоколад, капнуть немного воды перемешать до загустения и застывания .Получается шоколадная масса похожая на пластилин, разминаю и плетем. Шоколад нужен хорошего качества.
Надя,а пропорции можете сказать?Я делала с медом,но последнее время шоколад начал крошиться,хотя шоколад беру хороший!
Я делаю на глаз, при добавлении воды шоколад начинает сворачиваться и отходит от стенок, но с водой не надо перебарщивать. С медом получается лучше и легче работать. При соединении меда и шоколада они должны быть холодными, тогда при этом не выделяется масло из шоколада. Затем оставить шоколадную массу полежать на столе и периодически вымешивать как тесто немного вытягивая при этом масса становиться пластичной и не крошиться. Посмотрите у меня в фотоальбоме есть 2 мои первые композиции из шоколада. Есть еще фотографии но пока я не готова ими поделиться, есть определенные секреты.
Надя,а меня учили наоборот нагреть,чтобы шоколад и мед был одной температуры.Спасибо большое за совет!Попробую еще раз в холодном виде!
здорово!
спасибо
Шикарно!!! Работа на 10+
Спасибо!
шикарное исполнение
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки