• 2 июля 2015, 7:20
  • 8945

Яйца пашот

Рецепт: Яйца пашот

Способ варки яйца пашот для тех, у кого никак оно не получается, и тех, у кого нет микроволновки. У меня руки, видимо, не из того места растут, ну, никак не получались эти яйца, пока не нашла очень удобный способ, осталось купить металлический половник.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Яйца пашот»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
94.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
8.9 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
0 г

Рецепт «Яйца пашот»:

  • Нагреваем воду до кипения и убавляем газ на минимум.
    Берём ТОЛЬКО металлический половник. У меня, к сожалению, такого не нашлось, взяла пластиковый, смазала растительным маслом

  • Вбиваю яйцо в половник и опускаю его в кастрюльку так, чтобы вода не попадала. Вода не должна кипеть, а только закипать. Одновременно, чтобы не терять время, делаю тосты

  • Белок постепенно будет сворачиваться. Приблизительное время варки 4 мин. У меня, конечно же, была долгая песня, я простояла с пластиковым половником 10 мин.
    Когда яйцо станет абсолютно белым, по краю отделите яйцо от стенки ножом или вилкой. Оно очень легко отходит.
    Яйцо можно положить в салат, на тост, в суп - вариантов масса.
    В моём случае, тосты. Поджарила я их на обычной сковороде с небольшим количеством растительного масла и прованскими травами. Сверху положила яйцо-пашот и посыпала зеленью



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яйца пашот
Рецепт: Яйца пашот

Способ варки яйца пашот для тех, у кого никак оно не получается, и тех, у кого нет микроволновки. У меня руки, видимо, не из того места растут, ну, никак не получались эти яйца, пока не нашла очень удобный способ, осталось купить металлический половник.

Ингредиенты для «Яйца пашот»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Яйца пашот» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

У меня тоже яйца варились дольше. Отделяются легко маленькой силиконовой лопаточкой. Большое спасибо за рецепт!
Я воспользовалась этим методом варки пашот, и осталась оооочень довольна! Удобно, легко и вкусно! Спасибо автору!!!
Надюша,отлично все получилось у тебя! И способ такой интересный! Спасибо за наводку!
Ириша, спасибо!!!
Очень удобно в металлическом половнике, рада быть полезной!
Ответ для nadin0930
Изысканное фото, Наденька!
Натааааа, спасибо большое!!!!
Ответ для nadin0930
Наденька,фото и подача замечательные ! Спасибо за наводку - обязательно попробую
Спасибо, солнышко!!!
Ответ для nadin0930
Надюш, великолепное фото! Чудеснейшее!
Мариночка, спасибо за внимание!!!
Спасибо))))
Какой интересный способ Надо попробовать. Спасибо! +++++
Спасибо большое!!
ЗДОРОВО, НАДО ПОПРОБОВАТЬ
Мне Ваш способ тоже понравился, спасибо, буду пользоваться
Ой, здорово! Мне понравилось, я и не знала!
Буду пользоваться!
А мне понравился Ваш способ! Раньше варила яйца пашот в воде с добавлением уксуса, на вид было красиво, но под воздействием уксуса белок получается какой-то грубоватый, да и привкус чувствуется (лично для меня). Теперь попробую Ваш вариант. Ставлю плюс за идею!
Я тоже иногда для этих целей использую половник, он у меня как раз металлический. Но мне в голову не приходило его смазать маслом, а яйцо прилипало. Спасибо за подсказку!
Кстати, не знаю, как в пластиковой, но в металлической поварешке пашот готовится очень быстро.
Сейчас продается стоооолько приспособленную разных для этого Способа варки яйца... Я что-то не при помню чтобы повара использовали микроволновку для подобного, в воде все варят и варили... Самое просто-в пищевой пленке.
На этом сайте как раз я и нашла способ в свч, ну да ладно. Что касается приспособлений я о таких не знаю нн видела, а этот способ как раз для тех, кто дома при минимум затрат и возможностей может сварить такое яйцо
Вам 13 вариантов прикрепили, вот посмотрите способы.
Поэтому я и показала способ которого нет. К тому же это способ для обычных людей, а не для поваров. Это вы свысока так пишите, типа супер повар? Извините что рецепт попался вам на глаза, я всего лишь начинающий
Не надо обижаться на критику, тем более, что тут вовсе и не критика, а просто вполне доброжелательный комментарий. Если вы, начинающий поваренок, будете так болезненно реагировать на комментарии и критику в ваш адрес, ничем хорошим это не кончится. Маша вовсе не "супер повар", но на сайте есть куда более опытные поварята и некоторые из них высказываются намного резче, а иногда и вовсе в выражениях не стесняются. Так что наберитесь терпения, в этом коллективе, как и в любом другом, надо завоевать авторитет. Удачи вам!
Ответ для Eva Grimm
Маш, я только в свч и готовлю) так удобно) уж не стоять 10 минут с половником в руках)
Света, а яйцо не взрывается? А то я чёт боюсь в микро... Зато как раз с половником стою.
Катюш, надо руку набить под свою печь) бывало поначалу, что на лишние секунды поставишь, оно и ба-бах) но я всегда пользуюсь крышкой для свч, да и подстроилась под мощность микроволновки) одно яйцо в ней, другое уже в пиалушке в очереди стоит) лучше недодержать по первости, а тм пойдёт)
Светик я в СВЧ не пробовала, я в пленке в воде 4 мин. варю, надо попробовать как ты.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки