• 2 июля 2015, 11:05
  • 5737

Домашний фалафель

Рецепт: Домашний фалафель

Оригинальный рецепт, который мы просто объязаны взять на вооружение Как то в Израеле в одной семье угостили домашним фалафелем и, сами понимаете, я не могла уйти без рецепта; с тех пор я готовлю фалафель именно так, без всяких отклонений и вам очень рекомендую, сразу почувствуете разницу, да и на вид они получаются намного красивее, впрочем, вы и сами все видите!

Категория: Закуски

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Домашний фалафель»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4120.8 ккал
белки
192.7 г
жиры
55.2 г
углеводы
708.2 г
Порции
ккал
343.4 ккал
белки
16.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
59 г
100 г блюда
ккал
209.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Домашний фалафель»:

Приготовление
Замочить горох в воде комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь. Замочить хлеб в минеральной воде. Процедить горох и не варить! Горох надо перемолоть в блендере вместе с луком, чесноком, зеленью и добавить хлеб, предварительно отжав от лишней воды, добавить все приправы и оставшиеся ингредиенты, еще раз взбить, чтоб все ингредиенты соединились, и оставить на полчаса. Сформировать шарики и жарить в глубокой кастрюле или сковородке, предварительно разогрев масло.
И не забудьте, горох не варим!!! Ваш фалафель готов, осталось только подать в домашней пите с соленьями, салатами или квашенной капустой, для остроты можно добавить соус с аджикой, но это уже на любителя. Всем приятного аппетита, жду ваших комментариев!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний фалафель
Рецепт: Домашний фалафель

Оригинальный рецепт, который мы просто объязаны взять на вооружение Как то в Израеле в одной семье угостили домашним фалафелем и, сами понимаете, я не могла уйти без рецепта; с тех пор я готовлю фалафель именно так, без всяких отклонений и вам очень рекомендую, сразу почувствуете разницу, да и на вид они получаются намного красивее, впрочем, вы и сами все видите!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Домашний фалафель»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Домашний фалафель» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный фалафель получается))) Уже многократно готовила по вашему рецепту, спасибо большое!!!
Спасибо огромное, действительно очень вкусный рецепт. Специально для красивой формы купила приспособление, теперь буду частенько делать.
Это сказочное блюдо!!! Буду теперь готовить только по Вашему рецепту! Невероятно вкусно.
Делала 1/3 от рецепта. Этого вполне хватило на 2 человек на 2 раза.
Очень вкусно! С питой и хумусом - просто песня! К хлебу добавила сухари. И еще от себя: петрушка, и молотая зира вместо тмина.
Спасибо за рецепт, очень простой и удачный!
Было очень вкусно, классный рецепт. Буду делать ещё!
Здорово, обожаю фалафель!
Интересно, а нут успеет приготовиться прижарке?Надо будет попробовать.
Николай конечно же попробуйте, очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки