• 2 июля 2015, 13:34
  • 7141

Овсяное печенье

Рецепт: Овсяное печенье

Необычно вкусное печенье. Уходит влёт!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Овсяное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3536.9 ккал
белки
73.6 г
жиры
163.3 г
углеводы
464 г
Порции
ккал
88.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
364.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
16.8 г
углеводы
47.8 г

Рецепт «Овсяное печенье»:

  • В глубокой сковороде растопить маргарин

  • В растопленный маргарин добавить овсянку (или кашу). Перемешать. Жарить до золотистого цвета

  • В миску разбить яйца. Первое яйцо у меня растеклось получилось что-то похожее на смайл =)

  • В яйца добавить сахар. Слегка взбить.

  • В сахарно-яичную смесь добавить жареную овсянку. Перемешать.

  • Противень выстелить пекарской бумагой

  • И на неё (бумагу) выкладывать маленькой ложечкой вот такие маленькие печенюшки.

  • Теперь отправить в духовку на 10-15 минут при 180 градусах. Первую партию выпекать минут на 5 дольше.

  • Приятного аппетита!

P.S. Первая партия печется дольше и может показаться Вам не готовой, но к тому времени, когда все печенье будет готово они "дойдут" до нужного состояния! Удачи ! Надеюсь, Вам понравился мой рецепт)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяное печенье
Рецепт: Овсяное печенье

Необычно вкусное печенье. Уходит влёт!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Овсяное печенье»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Люблю такое печенье, с черносливом пекла на днях.
Сегодня добавила льняных и подсолнечных семечек, ванилин и щепотку корицы.... мммммм... за ушки не оттащить... вкуууусноооо!!!! я прям на печеньковом небе
Спасибо, рада что понравилось!!!
В первый день после выпечки печенье очень хрустящее и рассыпчатое, на второй м третьий день - стало мягче и нежнее. И в той и другой форме мне печенье очень понравилось
Вкусное получается. Я раньше тоже так пекла пока не ушла в сторону выпечки без масла. Хорошо еще добавить орешков, семечек разных или изюма, например. Тогда и сахар не понадобится.
Эти печеньки сами орешки напоминают
Отличное печенье, делаю по похожему рецепту ! Только у Вас в ингредиентах овсяная крупа заявлена, а на картинках - овсяные хлопья. Значит, хлопья нужны?
Да
А когда овсянку жарили?
Всё, исправила. Второй шаг смотрите))
Хрустящее печенье?
Да и очень вкусное!
Спасибо за рецепт! Надо попробовать
Не за что) Надеюсь понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки