• 30 августа 2008, 20:15
  • 191240

Вяленые помидоры

Рецепт: Вяленые помидоры

Это очень вкусно! Рецепт позаимствовала на сайте Карина, за что автору выражаю большую благодарность.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Вяленые помидоры»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
488.7 ккал
белки
22.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
83.9 г
100 г блюда
ккал
30.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Вяленые помидоры»:

  • Помидорки помыть,

  • порезать пополам, очистить от семян и жидкости.

  • Выложить на противень, посыпать солью, перцем, травами, сбрызнуть оливковым маслом,

  • разложить порезанный чеснок.

  • Духовку разогреть до 100 градусов и поставить противень с помидорами в духовку. Томим помидоры при такой температуре от 1 часа до 3-х часов.

  • [url=https://www.povarenok.ru/images/users/30_08_08/48997.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/30_08_08/small/48997.jpg[/img][/url]

У автора в рецепте указано, что один час, но... Вы смотрите сами. Я томила помидорки 2 часа 45 минут. Как только они станут вялеными, так готово. Многое зависит от сорта.
Кстати, можно готовить такие помидоры и из средних по размеру томатов. Так же освобождаем от семян и жидкости, но разрезаем на четыре части.
Помидоры охладить на противне, потом переложить в баночку, если масла мало, то добавить еще.
Хранятся такие помидоры в холодильнике несколько недель.

Автор рекомендует использовать такие помидоры как самостоятельное блюдо (в качестве закуски), так и в качестве наполнителя при приготовлении хлеба.


Попробуйте!!!!!
ЭТО ТАК ВКУСНО!!!!!!
Просто прелесть!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вяленые помидоры
Рецепт: Вяленые помидоры

Это очень вкусно! Рецепт позаимствовала на сайте Карина, за что автору выражаю большую благодарность.

Ингредиенты для «Вяленые помидоры»:

Фотографии «Вяленые помидоры» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
У меня вяленые помидорки стоят и по 2 года в холодильнике, просто я заливаю их прогретым растительным маслом, до кипения масло не довожу. Заливаю в банки с переливом и стоят отлично.
делаю в сушилке, а то жарко летом духовку гонять.
Поделитесь, пожалуйста, если не сложно...
режете помидоры, солите ,( я немного сахара добавляю) любимые специи, чеснок режете , и в сушилку, как подсохнут, по баночкам и растительным маслом заливайте. А потом и масло ароматное и помидоры вкусные. можно и в морозилку отправить по порционным пакет разложить
Спасибо большое!
Сжигаем бездумно ресурсы газа, даже не думаем о других поколениях. Такие рецепты не надо модератора
м разрешать выставлять на сайте.
Делайте в электрической духовке?
А электричество откуда берётся? Сжигая уголь или используя уран, которые являются нашими полезными ископаемыми, мы получаем электричество. А ваших помидор на два бутерброда даже не хватит. Я однажды сделала по глупости и потом отказалась от таких рецептов, где нужно расходоавать электричество или газ по 3 часа. Успехов вам и "большое спасибо" от будущих поколений.
Живите при лучине и свечах. А на каких ресурсах, стесняюсь спросить, Вы еду себе готовите?
Можно ли такие хранить в зиму на балконе со всеми заготовками?
Вкусные, ароматные помидоры! Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусно, спасибо Вам, что поделились рецептом. Все время везла вяленые томаты из Польши либо Литвы, но и там они недешево обходятся. Ну а теперь,благодаря Вам, они у нас не переводятся)
Ой, фото почему-то лежа получилось
Очень, очень вкусно! Делала впервые, спасибо за рецепт!
Ну хоть у вас вяленые помидоры, это вяленые помидоры))) Спасибо, что не варили их в сахаре))) Попробую по вашему рецепту
Ради них купила электросушилку, когда увидела цену в магазине на готовые консервы. А попробовав однажды поняла, что с этим что-то надо делать: помидоры такие полюбились - дорого - но хочу! Теперь сама делаю!
Спасибо за рецепт!
Нереально вкусные получаются помидорки! Я делала из сорта дамские пальчики со специями прованские травы. Первую партию тоже передержала, вторая и следующие удались спасибо за рецепт!
Готовлю вяленые помидоры наверно года 4 уже, вялю в электрической духовой плите при 100-120 градусах часа 4, потом беру красивые стеклянные баночки, складываю туда помидорки,пересыпая их чесночком и заливаю растительным маслом. Храню в холодильнике. Знакомые и друзья от этой моей фирменной закуски( они её так называют) просто в восторге. А масло какое получается душистое, съедается все до капельки. Не заленитесь попробуйте!!!!
Пересмотрела кучу рецептов, ваш рецепт практически мой! То есть я тоже перекладываю ряды завяленых помидорчиков чесночком, но еще добавляю веточки укропа! И тоже стоят в холодильнике аж до Троицы (но при этом прилагаются усилия, чтобы не съесть раньше ) Хочу спросить - а у вас духовка без конвекции (вентилятора)? У меня с конвекцией, поэтому при Т*125* уходит ровно 2 часа. Да, еще поделюсь своим опытом - здорово подходит универсальная приправа типа Вегеты. Она уже и с солью, и с травами. Присыпаю лодочки из щепотки, 1 щепотка на 4-5 лодочек - помидорок. Не хвалюсь, но тоже для гостей эти помидорчики на столе главное угощение. А еще и подарочек - очень уж им нравится такой вот подарок . Поэтому делаю и в маленьких баночках, на подарок. А для еды в семье и 700гр банки на раз маловато
Подскажите, а в электросушилке можно готовить по этому рецепту?
Делала в электросушилке в прошлом году - долго, конечно, но результат порадовал Это очень-очень вкусно! И хранила, кстати, не в масле - начиталась ужасов про плесень - а в МОРОЗИЛКЕ! Абсолютно не влияет на вкус, и точно не пропадет
Главное - хорошо простерелизовать банки (я обычно ставлю их минут за 20 до окончания вяления), накладывать помидору "под завязку", и не жалеть масла, обязательно андо, чтобы масло полностью покрыло помидоры. А еще - надо смотреть, чтобы крышка до упора была завинчена. Если масло вытекает - может и заплесневеть.
Спасибо за подсказку, попробую в этом году немного так сделать в качестве эксперимента, а остальное все-таки в морозилку
Ответ для ЯНаталка
Так хочется попробовать этот деликатес! Подскажите, пожалуйста, совершенному аматору в этом: Вы помидоры заливаете маслом, чтобы оно их покрывало, или аж до верха банки, под самую крышку? При этом просто закрываете капроновой или жестяной крышкой, или закатываете их? Банку ставите прямо в духовку на 20 мин? И потом г-жа храните - в холодильнике или просто на кухне?
Заранее благодарю за уделённое внимание и пояснения!))
Извините за запоздалый ответ, но может всё же пригодится. Помидоры в горячую банку кладу почти до самого верху и заливаю маслом, чтобы покрыло помидоры.Получается, что до самого верха. Я пользуюсь только банками с завинчивающимися крышками, поэтому достаю из духовки горячую крышку и закрываю банку. До холодов банки с помидорами стоят на балконе, потом храню в холодильнике. Стоят прекрасно весь год, если не будут съедены У нас еще под окном есть встроенный холодильник, там тоже храню, но если сильные морозы, на всякий случай убираю оттуда. Простите еще раз за несвоевременный ответ, уж так получилось...
В прошлом году оставила вяленые помидоры в погребе и они у меня очень быстро забродили. В позапрошлом году ставила баночки в холодильник и помидоры прекрасно сохранились до весны
В прошлом году оставила вяленые помидоры в погребе и они у меня очень быстро забродили. В позапрошлом году ставила баночки в холодильник и помидоры прекрасно сохранились до весны

Фасую по баночкам и в морозильную камеру. Достаю по одной баночке…
А если просто закатать и поставить в погреб, а не в холодильник - будут стоять? сколько? это просто невероятно вкусное блюдо - и просто так и как добавка в пиццу, спагетти и так далее. Средиземноморское кушанье)))))))
Вкусные помидорки!Спасибо!
На мой вкус - идеально. Когда-то пробовала в канапе такие, но никак не могла угадать с рецептом. Правда, немного забавно видеть, как килограмм при перекладывании в банку превратился в 350 готового продукта
Но зато как здорово смотреть, сколько завяленых лодочек - помидорок влезло в баночку!
скажите сколько градусов духовку включать
Отличный рецепт! Можно использовать и как закуску, и в блюда различные добавлять Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки