• 5 июля 2015, 21:29
  • 2766

Чизкeйк

Рецепт: Чизкeйк

Чизкейк - как много в этом звуке) мммм.. Хочу вам предложить простой рецепт, но потрясающе вкусный! Это мой первый опыт размещения рецепта, прошу не судить строго ;)

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкeйк»:

  • Печенье (Печенье берем обычное традиционное без добавок "Юбилейное" 1 пачка) — 120 г
  • Какао-порошок (Какао "Nesquik" добавляю для цвета и чтобы приглушить насыщенный вкус печенья. Если взять обычное какао, но будет чуток горчить, а "Несквик" дает мягкий вкус молочного шоколада.) — 1 ст. л.
  • Сыр сливочный (Можно заменить обычным плавленным сыром, но мне нравится сливочно-творожный вкус "Almette". На 600г получается 4 ведерка "Almette") — 600 г
  • Сахар 200 г
  • Крахмал (Можно заменить 20 г муки) — 10 г
  • Цедра лимона 1 ст. л.
  • Яйцо куриное 2
  • Желток яичный 2
  • Сливки (Важно! Жирность сливок не должна быть меньше 30%. Я беру сливки 33% для взбивания) — 110 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Миндаль (Беру лепестки миндаля. Данный ингредиент по желанию. Можно без него.) — 50 г
  • Ванилин 1 ч. л.
  • Масло сливочное 75 г

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4791.1 ккал
белки
58.2 г
жиры
355.1 г
углеводы
335.2 г
100 г блюда
ккал
399.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
29.6 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Чизкeйк»:

  • Итак начнем! =)
    Печенье нужно измельчить. Можно ручками покрошить. Я же на тёрке. Берем по 4-5 печенок за раз и все очень быстро крошится.
    Добавляем какао. Перемешиваем.

  • Масло топим на плите.

  • Масло вливаем в печенье. Перемешиваем. Должно получиться, что-то вроде "мокрого песка".

  • Высыпаем содержимое в силиконовую форму и если можно так сказать утрамбовываем нашу основу. Я нашла у себя половник) и им ровняю поверхность.
    На этом основа готова и приступаем к сливочному крему.

  • Вынимаем сыр из коробочек и добавляем в него:
    сахар, соль, ванилин, крахмал, цедру - перемешиваем.
    ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! НИКАКОГО миксера или блендера. Все перемешиваем ложкой или лопаткой.

  • Яйца =) Яйца друзья мои, добавляем по одному.
    Сначала одно добавили и перемешали, потом второе и перемешали, затем один желток и т. д.

  • В отдельной мисочке, теперь уже миксером, взбиваем сливки.

  • Взбиваем буквально минуту, не до "пиков".

  • Сливки добавляем к крему и перемешиваем лопаткой.

  • А теперь начинаем баловаться))
    Я очень люблю добавлять карамельный соус. Он придает более мягкий вкус.
    Этот соус я покупаю в гипермаркете "Метро".

  • Соуса добавляем треть бутылочки и перемешиваем.

  • А ещееее ))) я добавляю лепестки миндаля, но не как украшение, а именно в крем.
    Сколько? Ну тут дело вкуса. Мне кажется 50г вполне достаточно

  • И вот, все перемешав, мы выливаем крем на основу.

  • Ставим в разогретую до 160 градусов духовку.

  • На моей газовой плите это "тройка".

  • Через 45 минут, выключаем и даем постоять еще не больше 5 минут.

  • Когда достанете из духовке не пугайтесь, серединка должна трястись.
    Если не трясется, то вы передержали чизкейк и он получится "крутоват".

  • Ставим чизкейк остужаться. Я его сразу ставлю в холодильник.
    И как только все остынет, вынимаем из формы.
    Выкладываем на красивую тарелку и вуаля!!!
    Свежий заваренный чаёк и приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкeйк
Рецепт: Чизкeйк

Чизкейк - как много в этом звуке) мммм.. Хочу вам предложить простой рецепт, но потрясающе вкусный! Это мой первый опыт размещения рецепта, прошу не судить строго ;)

Ингредиенты для «Чизкeйк»:

Комментарии и отзывы

забрала к себе в кк. ни разу еще не пробовала его готовить. попробую по вашему рецепту. надеюсь получится)
Удачи
Всем спасибо за поддержку
но хотелось бы и результат увидеть
С дебютом!Чизкейк хорош
интересный рецепт, беру в КК Вам +
Хорош чизкейк С большим удовольствием забираю в КК, а Вам + за старание и доходчивое об’яснение Отличный дебют Удачи
благодарю
Фото отличное,процесс трудоемкий.Не скоро решусь на такие подвиги.А Вам плюс.
Ой,скажу честно, сама почти два месяца собиралась духом)
Фото аппетитные, беру в копилку...но пробовать будем когда спадет жара! Плюс от меня
Спасибо
Не знаю насчет оригинальности рецепта и наверняка есть подобные на сайте, но фото вызывают аппетит, да что там, очень захотелось . Набор продуктов тоже хорош, нет отторжения. С дебютом. Отличный чизкейк.
Огромное спасибо. Мне очень приятно Надеюсь кто-нибудь приготовит по моему рецепту
Соус из Метро - это принципиально? Можно же любой
Не принципиально, просто часто в рецептах не пишут, где приобрести тот или иной ингредиент. Так что не очень понимаю, вашей придирки
Нет-нет, это абсолютно не придирка. Просто легче по названию искать, чем по магазину. Метро же только в России, наверное, а немецкий соус можно встретить и в других странах.
Метро есть и в нашем Запорожье, в Украине.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки