• 6 июля 2015, 6:20
  • 7229

Коричневый хлеб из пшеничной муки

Рецепт: Коричневый хлеб из пшеничной муки

Всем привет! Сегодня я к Вам опять со своим любимым рецептом хлеба: хлеб готовится из пшеничной муки, а вместо воды добавляется черный процеженный чай. Хлеб получается с тонкой, мягкой корочкой и темным мякишем, как будто в хлебе присутствуем ржаная мука. Хлеб очень ароматный, нежный и вкусный. Всех желающих приглашаю к себе в гости.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Коричневый хлеб из пшеничной муки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3026.2 ккал
белки
94.7 г
жиры
45.7 г
углеводы
566 г
100 г блюда
ккал
347.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
65.1 г

Рецепт «Коричневый хлеб из пшеничной муки»:

  • Наши продукты

  • Яйцо взбить венчиком, добавить остуженный чай и перемешать.

  • Закладываем все продукты в ведерко ХП согласно инструкции.

  • Выбираем режим "Основной хлеб", размер - XL (в моей ХП это примерно на 600-700 г муки), цвет корочки - по желанию.

  • Вот такой колобок получается в процессе замеса:

  • Вот такой хлеб получаемся по окончании программы.

  • Заворачиваем хлеб в полотенце и ждем полного его остывания.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Коричневый хлеб из пшеничной муки
Рецепт: Коричневый хлеб из пшеничной муки

Всем привет! Сегодня я к Вам опять со своим любимым рецептом хлеба: хлеб готовится из пшеничной муки, а вместо воды добавляется черный процеженный чай. Хлеб получается с тонкой, мягкой корочкой и темным мякишем, как будто в хлебе присутствуем ржаная мука. Хлеб очень ароматный, нежный и вкусный. Всех желающих приглашаю к себе в гости.

Ингредиенты для «Коричневый хлеб из пшеничной муки»:

Фотографии «Коричневый хлеб из пшеничной муки» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Какой аромат!!! Нет слов! Женечка, очень вкусный хлебушек! Хрустящая корочка, необыкновенный мякиш! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, шикарный хлебушек!
Спасибо большое, Олечка! Вкусно! Очень!!!
Ответ для Сурик
Замечательный мякиш
Олечка, спасибо большое! Очень и очень вкусный хлебушек!!!
Ответ для Сурик
Людочка, прекрасный хлеб!
Спасибо большое, Олечка!
Ответ для Сурик
Людочка, отличный хлеб Спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитную улику.
Ответ для Сурик
Людочка, прекрасный хлебушек у тебя получился!
Олечка, спасибо большое!!!
Ответ для Сурик
Людочка, хлебушек великолепен , высокий, мякиш воздушный !!!
Спасибо большое, моя хорошая! Вкусный! Очень!
Женечка,с отчётом пришла!Отличный хлебушек получился!С мягкой нежной корочкой и воздушным мякишем!Вкусненький очень!Я свой замешивала вручную,выпекла в духовке.Вот такой каравай получился на радость душе и для удовольствия к столу!Спасибо за отличный рецепт!!!
Ого, красавец! Шикарный хлеб получился у Вас
Спасибо! Ко мне на ты.если не против Я -Аля
Я буду только рада. Со мной тоже на ты.
Спасибо
Женечка, увидела и Катюши в разделе "Готовим вместе" и не смогла пройти мимо это хлебушка Ну, просто красавец Разлом великолепен Обязательно надо и себе испечь такое чудо
Инночка, я рада что ты прихватила рецепт. Пеки в радость!
Замечательный хлебушек. Нежный и красивый.
Спасибо, Катюш!
Ответ для caramel77
Катенька, роскошный хлебушек Очень красивый и аппетитный
Спасибо
Очень удачный рецепт. Красивая буханочка, превосходный мякиш. Вкусно. Спасибо.
На здоровье.
Замечательный хлеб. А какой крепости чай нужно заваривать?
Простите, что сразу не ответила: очень редко бываю на сайте. Чай должен быть в меру крепким.
Замечательный рецепт. Я предпочитаю в рецептуре конкретный вес (а не стаканы, ложки). Иначе, каждый раз сомневаюсь - полный стакан или нет, просеянная мука или потом просеивать. СПАСИБО.
На здоровье!
Женя! Чудесный хлебушек!
Отличный хлебушек забираю,спасибо!!!
На здоровье!
Женечка, спасибо за рецепт!прекрасный хлеб
Марианночка, и тебе спасибо за доверие к рецепту и замечательный фото-отчет.
Женечка, прекрасный хлебушек!
Спасибо, Жанночка!
Женечка, хлебушек очень понравился. Но последнее фото просто сразило! Такой аппетитный мякиш! Загорелась испечь. Вроде бы все понятно. Есть вопрос: как долго хлеб остается мягким? Мои едоки разъехались, а нам с мужем есть хлебушек только вдвоем.
У нас хлеб долго не залеживается. Дня 4 точно будет мягким.
Спасибо за ответ!
Женечка, спасибо за рецепт! Очень вкусный получился хлеб! Ароматный, нежный, воздушный!Прошу прощения за подпорченный внешний вид булочки, голодающие,оставленные без присмотра похозяйничали,разрезали ещё горячую буханочку!Еще раз огромное спасибо! Очень понравился хлеб!
Машенька, и тебе спасибо что так скоро повторила рецепт. Хлебушек хорош и ничего он не "подпорченный".
Женечка,такой свежий хлебушек да со свеженьким,холодненьким молочком,ммм!!!
Угощайся, дорогая Танечка!
Чудесный хлебушек!
Женечка, спасибо!
Женечка, какой хороший у тебя хлебушек! Спасибо за рецепт!
И тебе спасибо, Танечка, что заглянула.
Женечка, замечательный хлебушек моя КК пополнилась еще одним рецептом, спасибки
На здоровье, Виолетточка!
Женечка, ты большая мастерица в выпечке хлебов! Этот хлеб - необыкновенно хорош!
Людочка, спасибо тебе за похвалу. Хлеб и вправду получается очень вкусным, с нежной и мягкой корочкой.
Женя, замечательный хлебушек Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки