• 31 августа 2008, 1:07
  • 26375

Почки по-русски

Рецепт: Почки по-русски

Мне кажется не стоит описывать это блюдо. Вкус должен быть известен всем. ; -)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Почки по-русски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2


Рецепт «Почки по-русски»:

  • На ночь, для удаления специфического запаха, замочить почки в холодной воде с добавлением уксуса. Утром хорошо промыть и нарезать на очень тоненькие кусочки (ломтики). Морковь и соленые огурцы нарезать на полуколечки или четвертинки колечек. Лук полукольцами.
    Морковь тушим с луком, под крышкой, до размягчения. Добавляем, нарезанный мелкими кубиками помидор, предварительно очистив его от кожицы (или можно протереть в блендере). Тушим еще 10-15мин.

  • Добавляем подготовленные почки. Тушим 20-30мин до готовности. Почки должны стать мягкими. Затем, постоянно помешивая, добавляем сметану или сливки (в них, по желанию, чтобы загустить соус, можно развести столовую ложку муки).

  • Когда соус начнет закипать добавить соленые огурцы. Попробовать на вкус, затем добавить недостающую соль, поперчить, добавить зелень укропа, потушить еще 5 мин и отключить огонь.

  • На гарнир можно подать картофель-пюре, рис или отварную гречку. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Почки по-русски
Рецепт: Почки по-русски

Мне кажется не стоит описывать это блюдо. Вкус должен быть известен всем. ; -)

Ингредиенты для «Почки по-русски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Почки по-русски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Делала из кроличьих почек. Очень вкусно.
А я брезгую их кушать. Никогда в жизни их не ела и не хочется(
сделал оч вкусно,подруге сказал что это шампиньоны умяла что за ушами трещало спасибки за рецепт
По сути своей, рассольник. Густой как соус
Очень довольна результатом! Блюдо вкусное! Делала все как и автор! Если хорошо очистить почки, то заранее отваривать их не нужно! Запаха нет!!!
Большое спасибо, давно искала этот рецепт: бабушка в детстве часто готовила Все здорово, только у меня добавление: перед тем, как почки добавлять к луку и моркови, на мой вкус их нужно хорошенько проварить (лучше несколько раз) и промыть их от всяческих вылезающих "бяк" (а их ооочень много). А то как-то неэстетично получается...Мне пришлось промывать каждый кусочек и лук с морковью заодно...
рассольник с почками люблю, а тушу почки обычно в сметане. надо попробовать ваш рецептик ) вам +
Попробуйте! Кажется любителей почек не так много на сайте, но когда любитель.. так это по-настоящему.. Я лично почки обожаю!
Приготовила я, а запах не ушёл! Мы с парнем есть не смогли, вот теперь стоит в холодильнике и не знаем куда деть!
Ой, как жалко что не получилось! Я даже не знаю почему, у меня никогда плохо не получалось, честно! Поэтому и люблю почки. Может мочевые сосуды и лоханки в почках не все удалили перед тем как их замочить? Даже и не знаю что посоветовать. Конечно же с запахом есть нельзя, однозначно!
вкусно!! +++
Рада что рецепт понравился! ))
Родители вручили почки, а готовить я их не умею. Хорошо что здесь нашла, узнала что ещё их и замачивать надо! Попробую приготовить!
Попробуйте обязательно! Очень рада что рецепт пригодился, надеюсь блюдо понравится! И большое спасибо за интерес! )))
никогда не пробовала почки!
Никогда не пробовала, хотя всегда было интересно приготовить(классики русской начиталась, там все сплошь и рядом в трактирах почки заказывают )Вам + !
Да, блюдо русское, широко известное. Надеюсь, что не в узких кругах. В нашей семье мы все почки любим благодаря бабуле. Спасибо вам за комментарий!
Почки это на любителя! Если хорошо и правильно приготовить, то блюдо получается оооочень вкусным! Хороший рецептик. Мне понравился!
Я с детства почки люблю! Моя бабуля всегда готовила суп-рассольник из почек. До чего же вкусный и ароматный всегда получается этот суп. А тут тетя моя дала этот рецептик, зная что я почки уважаю.. Дело в том что после добавления огурцов запах кординално меняется на АРОМАТ!! А до этого лучше готовить при открытом окне и никого в кухню не пускать, так моя бабуля делала. И вымачивать надо хорошенько, несколько раз меняя воду. Вот и весь секрет!
Это вкусно
А почки какие берете: свиные, говяжьи или телячьи?
В рецепте, который мне остался, к сожалению не говорится какие почки лучше брать.. И я, честно говоря, никогда не задумывалас над этим вопросом. Можно поэкспериментировать и посмотреть какие почки больше по душе. )))
Интересно)))) но как-то к почкам я не очень((((( Вам, несомненно++
по такому же принципу готовится Азу из говядины i spasibo bolshoe za vnimanie!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки