• 8 июля 2015, 19:25
  • 58408

Паста из чесночных стрелок

Рецепт: Паста из чесночных стрелок

Молодые стрелки чеснока, это кладезь витаминов. Немного кулинарной фантазии и вы навсегда подружитесь с этим удивительным зеленым лекарем.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Паста из чесночных стрелок»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
470.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
40.3 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
104.5 ккал
белки
1.2 г
жиры
9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Паста из чесночных стрелок»:

  • Молодые стрелки чеснока вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки.

  • Сложить в чашу блендера, добавить по вкусу крупную морскую соль, кориандр, растительное масло и пробить блендером.
    Точное количество ингредиентов трудно указать, ориентируемся на свой вкус.

  • Пасту выровнить на вкус, поперчить. Получается неоднородная масса. острая на вкус, с специфическим чесночным ароматом. Пасту сложить в стеклянную банку, хранить в холодильнике.

  • Что можно приготовить с чесночной пастой? Включаем фантазию.

  • Попробуйте приготовить вкуснейшую намазку. Произвольно объедините три ингредиента: творог, сметану и готовую чесночную пасту.

  • Перемешайте. По необходимости подсолите, поперчите.

  • Намажьте на кусочек бородинского хлеба. Всё, ум отъешь!





Чесночную пасту можно добавлять в салаты.



Молодые стрелки чеснока можно жарить с овощами



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста из чесночных стрелок
Рецепт: Паста из чесночных стрелок

Молодые стрелки чеснока, это кладезь витаминов. Немного кулинарной фантазии и вы навсегда подружитесь с этим удивительным зеленым лекарем.

Ингредиенты для «Паста из чесночных стрелок»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паста из чесночных стрелок» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень замечательно! Часть (две формочки) ушли в заморозку, остальное отправилось в чесночный хлеб и салат из овощей (все фото добавить невозможно). Великолепный рецепт, благодарю! Огромное спасибо за варианты употребления.
Спасибо огромное за доверие к рецепту!
Во время я ваш рецептик нашла, как раз собрала свеженькие стрелки, думала, что же с ними эдакое сделать! Жарила я их и раньше, мариновать с уксусом не хотелось, поэтому ваш рецептик пришелся как раз кстати! Вчера уже испекла хлебушек с использованием чесночной пасты по вашему рецепту! Часть стрелок я просто заморозила кусочками, из остальных - сделала пасту и заморозила кубиками, а часть оставила в холодильнике! Теперь на очереди - бутербродная намазка! Так что спасибо вам большое за рецептик!)
Спасибо! Очень приятно что рецепт понравился!
Я тоже стрелки перемалываю в блендере. А потом просто в целован ... и в морозилку. Когда надо докладываю в блюдо или делаю различные намазки на хлеб. Вот единственное чего я не делала -это не добавляла кориандр. Это дело вкуса, но попробую. Спасибо за рецепт.
А как хранить на зиму или вы все съедаете за лето? Нам это не по силам . В морозильник или так стоит. Поделитесь опытом.
Эта паста не предназначена для хранения.
Людочка, вместо блендера можно использовать мясорубку?
Конечно можно. Готовьте с удовольствием!
Очень вкусно и ароматно. Блендер не хотел взбивать и поэтому пришлось добавить немного воды и все пошло хорошо.
Катюша, какой красивый цвет у твоей пасты получился! Спасибо большое за добавленное дивное фото!
Замечательная намазка , я такую заморозила на зиму. В следующем году обязательно попробую с творогом.
Спасибо, Катюша!
Ответ для caramel77
Какая она получилась после заморозки?
Я ее использую как приправу. Отламываю кусочек и добавляю в супы, рагу.
какая хорошая идея! жаль, поздно уже ...
но уж на следующий год точно воспользуюсь рецептом! спасибо!
Обожаю чесночные стрелки - и жареные, и маринованные, а теперь еще и паста из них - супер!
Спасибо огромное за рецепт, муж в восторге!!!
Отличные советы по использованию чесночных стрелок.
Люблю черемшу)) Хороший рецепт, взяла на заметку.
Я еще люблю тушёные стрелки со сметаной и луком, очень вкусно))
Спасибо!
Вкусно получится если перетереть чесночную пасту со сливочным маслом и на хлеб.
Спасибо!
Отличный рецепт!
Мы вместо черного перца взяли острый стручковый. Уже баночку съели, просто на хлеб намазывали.
Очень интересный для меня рецепт! Забираю в КК.
Забирайте, авось и пригодится рецепт. Спасибо!
А если эту пасту смешать с крученым несоленым салом и на тот же бородинский хлебушек... лепота!
А если эту пасту смешать с крученым несоленым салом и на тот же бородинский хлебушек... лепота!
конечно, лепота
Людмила, остренько и вкусно, замечательная паста!
Спасибо, Мариночка!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки