• 10 июля 2015, 16:06
  • 3426

Колбаса печёночная с чечевицей

Рецепт: Колбаса печёночная с чечевицей

Колбаса из свиной печени с добавкой чечевицы. Из разряда ливерных колбас. По сути своей - печёночный паштет в колбасной оболочке.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Колбаса печёночная с чечевицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3232.1 ккал
белки
178.7 г
жиры
252.1 г
углеводы
101.5 г
100 г блюда
ккал
224.5 ккал
белки
12.4 г
жиры
17.5 г
углеводы
7 г

Рецепт «Колбаса печёночная с чечевицей»:

  • Печень режем кусочками среднего размера, для мясорубки

  • Чечевицу отвариваем в воде до готовности (35-40 мин). Воду сливаем.

  • Лук режем мелко и обжариваем на смальце. Лук, печень и чечевицу прокручиваем на мясорубке.

  • Сало режем кубиками (5х5х5 мм) и добавляем к фаршу.

  • Яйцо взбиваем и добавляем к фаршу. Добавляем специи, соль и старательно перемешиваем фарш.

  • С помощью специальной насадки - приставке к мясорубке набиваем кишки фаршем, перевязываем и отправляем в духовку при 80-90 град Ц на 2 часа. Охлаждаем.

В результате получаем вот такую печёночную колбасу. Внешне, казалось бы, - не очень убедительно.




Но внутри, на срезе - очень даже аппетитно. Собственно, это печёночный паштет в колбасной оболочке. Очень нежный, мягкий, ароматный и вкусный.



p.s. Меня больше всего интересовало - как будет смотреться чечевица в этом рецепте. Оказалось - очень хорошо. Хорошо смотрится, хорошо ощущается. Впрочем, наоборот - совсем не ощущается. Трудно поверить, что колбаса на треть состоит из чечевицы. А ведь чечевица - это не просто наполнитель. В ней белков больше, чем в мясе. Это очень ценный пищевой продукт. В тому же - вкусный, как оказывается.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаса печёночная с чечевицей
Рецепт: Колбаса печёночная с чечевицей

Колбаса из свиной печени с добавкой чечевицы. Из разряда ливерных колбас. По сути своей - печёночный паштет в колбасной оболочке.

Ингредиенты для «Колбаса печёночная с чечевицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Добрый вечер . Сегодня приготовил большое спасибо за рецепт .Просто Чума!!!!!!!!!
Спасибо
Колбаска впечатлила. Надо попробовать. Спасибо за рецепт!
вкусненько.надо попробовать с чечевицей.у нас в Литве,делают с перловкой и называется ,,ведарай..
Спасибо за комментарий Я уже пробовал делать колбасу с перловкой, теперь на очереди - с гречкой. Удачи вам
А я всегда рада Вашим рецептам
А я всегда рада Вашим рецептам
Очень аппетитная!
Спасибо
Спасибо
Как же я люблю домашние деликатесы! И готовить их люблю, всегда радуюсь новым рецептам, это очередная находка А кишки где берете? в интернет-магазине?
Да, совершенно верно - кишки покупал в интернет-магазине
Явки, пароли сдаете? Можно в личку? Я нашла один адрес, но сомнение берет... А ваша рекомендация для меня была бы весома
Конечно, напишу
Очередной шедевр
очень вкусненько и аппетитненько брависсимо
вот выходные и пристроены спасибо за рецепт
Спасибо, Валентина. Всегда рад вашим комментариям
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки