• 12 июля 2015, 13:52
  • 13577

Семифредо лимонное

Рецепт: Семифредо лимонное

Легкое освежающее мороженое с ярким насыщенным лимонным вкусом!

Категория: Десерты Мороженое

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Семифредо лимонное»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1740.1 ккал
белки
34 г
жиры
176.3 г
углеводы
117.7 г
Порции
ккал
435 ккал
белки
8.5 г
жиры
44.1 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
259.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
26.3 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Семифредо лимонное»:

  • Сливки взбиваем до мягких пиков и убираем в холодильник

  • С лимона снимаем цедру, выжимаем сок

  • В небольшой кастрюльке соединяем желтки, сахар, сок и цедру, перемешиваем и ставим на водяную баню

  • Взбиваем на водяной бане, пока смесь не посветлеет и не начнет густеть. Снимаем с огня, продолжаем взбивать до остывания. Для ускорения процесса можно поставить кастрюльку в лед или холодную воду.

  • Аккуратно вводим в остывшую массу взбитые сливки, перемешиваем лопаточкой, выливаем семифредо в формочки.
    У меня получилось ровно две формочки для кексов емкостью 0,9 л.
    Убираем в холодильник минимум на 4 часа. Я убрала на ночь.

Приятного аппетита!









Семифредо (в переводе с итальянского - «полухолодный») — традиционный итальянский десерт.
Фактически это домашнее мороженое с различным наполнителем: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом. В состав семифредо входят свежие сырые яйца и сливки большой жирности.
Благодаря своему составу, этот итальянский десерт не замерзает в морозильной камере, а длительное время остается нежным и мягким. Подают к столу семифредо слегка подтаявшим.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Семифредо лимонное
Рецепт: Семифредо лимонное

Легкое освежающее мороженое с ярким насыщенным лимонным вкусом!

Ингредиенты для «Семифредо лимонное»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Семифредо лимонное» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Это восхитительное мороженое прочно поселилосьв нашей морозилке)). Как только увидели Ваш рецепт, сделали, попробовали, языки проглотили и понеслось.... Теперь практически каждую неделю готовим эту нежнейшую вкуснятину Уже и ромовый изюм в него добавляли, и грецкий орех, и шоколадом посыпали, и просто лимонное, оно неизменно великолепно! Искрення благодарность Вам за рецепт
Ой, как вкусно вы рассказываете!! Очень рада, что рецепт прижился!! Спасибо вам за теплые слова!!
Ура! Я его сделала! Еще не застыл, но то, что уже есть, очень нравится! По крайней мере, кастрюлька была облизана с удовольствием
Спасибо большое за рецепт!
Вам спасибо за внимание к рецепту! Замороженое оно еще вкуснее!!
Я его все-таки сделала Всегда желтки разбавляла или молоком или сливками.А тут нет ничего.Одни желтки.Долго сомневалась.Рука так и тянулась чего-нибудь налить Но пересилила себя.Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!Нежно,без кристаликов.Не надо ждать,чтобы подтаяло.Большущее спасибо за рецепт Даже фото сделала,первое в альбоме
Спасибо большое за то что воспользовались рецептом! Мне очень приятно, что семифредо пришлось по душе!!
Уточнить хочу: в холодильник ставим или в морозильник? И как храним? Спасибо
Ставим в морозильник и там же храним. Но дольше недели хранить не рекомендую.
Приготовила давно, но страница была заблокирована не могла отчет написать. Итак... Это в меру сладкое, нежное, с легкой кислинкой и тонким цитрусовым послевкусеем блаженство ! Очень нежно и очень освежающе. У меня не было сливок такой жирности, но я нашла рецепт в нете как приготовить сливки для взбивания. На стакан сливок 20% жирности 1 ст . л крахмала, сварить кисель остудить и взбить. Получаются давольно густые сливки . Не кристаллизуются. Делала все как в рецепте, кроме водяной бани. Просто на огне прогрела. Вам спасибо за это восхитительное мороженое -десерт. Удачи! И новых рецептов!
Елена, какой красивый десерт у вас получился!!
Я очень рада, что вам понравился рецепт!!! Большое спасибо за доверие!!
Скажите пожалуйста а в процессе застывания перемешивать надо? кристаликов не образуется????
В процессе застывания перемешивать не надо. Никаких кристалликов!
Спасибо огромное))))) преобязательно сделаю))))))
Готовьте с удовольствием!!
Bravissima,otli4noe semifredo,grazie!!
Спасибо вам большое за похвалу!!
Людмила, я очень рада! Готовьте с удовольствием!
Какая удача! Искала рецепт мороженого и вот попался ваш рецепт!
Людмила, я очень рада! Готовьте с удовольствием!
Божественное блюдо
Благодарю!
Огромное спасибо за рецепт! Сделала сразу,как увидела. Результат фантастический!!!! Мороженое-моя слабость. А качество покупного не устревает очень давно. Муж в полном восторге. Буду делать постоянно. Спасибо!
Спасибо вам большое за отзыв! Очень рада, что рецепт понравился!!!
Готовьте на здоровье!
Анастасия, спасибо большое за рецепт. Обязательно попробую. Не могли бы Вы пояснить почему именно тростниковый сахар? Он как-то на консистенцию влияет?
Спасибо и вам, что заглянули.
Тростниковый сахар придает карамельную нотку десерту, на консистенцию не влияет.
вот оно что ))) спасибо большое )
Наверное очень вкусно Жаль у нас нет таких сливок
Спасибо большое! Это и правда вкусно!
Ответ для девушка с веслом
В любом супермаркете можно купить сливки "ПетМол"33% (Питерские, натуральные).
Не в любом
В холодильник или в морозильник убирать?
В морозилку.
Спасибо , забрала в КК
На здоровье!!
По- моему мнению, Семифредо- самое вкусное мороженое. Ваш рецепт очень хорош тем, что куриные желтки поддаются термообработке. Боюсь сальмонеллы . Спасибо за Вашрецепт
Спасибо, мороженное действительно вкусное!!
Ох! Рецепт простой, судя по всему вкуснятина! И Фотки классные! Забираю в КК!!!
Спасибо! Готовьте удовольствием!
Вкуснотаааа!
Спасибо за похвалу!
Красиво! Забираю в КК. Надеюсь снять пробу))
Спасибо! На здоровье!
Великолепно
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки