• 12 июля 2015, 18:30
  • 1560

Веррин с сельдереем и виноградом

Рецепт: Веррин с сельдереем и виноградом

Веррины могут быть закусочными (салаты) и сладкими (десерты), однако в любом случае ингредиенты нужно класть в бокалы слоями. Салат пикантный из-за заправки. Необычный, приятный на вкус, лёгкий.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из сыра

Ингредиенты для «Веррин с сельдереем и виноградом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
688.8 ккал
белки
21.8 г
жиры
26.7 г
углеводы
101.4 г
Порции
ккал
344.4 ккал
белки
10.9 г
жиры
13.4 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
50.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Веррин с сельдереем и виноградом»:

  • Берём всё, чтобы сделать заправку к салату. В стакан наливаем оливковое масло.

  • В него кладём соевый соус, уксус, мёд, горчицу и всё перемешиваем.

  • Добавляем йогурт.

  • Хорошо перемешиваем. Заправка наша готова. Пробуем на вкус и корректируем под себя.

  • Делаем салат сразу в верринах (стаканах). Веррины могут быть закусочными (салаты) и сладкими (десерты), однако в любом случае ингредиенты нужно класть в бокалы слоями. Я взяла 2 стакана-на двоих. Готовим продукты для салата.

  • Яблоко режем на четвертинки и вынимаем середину. Если кожа очень толстая, то её снимаем. На дно стакана выкладываем яблоки, порезанные произвольно. Поливаем их заправкой. Сельдерей нарезаем тонкими пластинками (черешки). Я использовала и листочки от него. Сельдерей у меня из огорода. Листочки порезала тонко.

  • На яблоки выкладываем сельдерей, наливаем ложкой заправку. Затем сыр мелким кубиком, опять-заправку. Виноград-верхний слой и поливаем оставшейся заправкой.

  • Для украшения верринов я взяла шпажки. Для них нарезала сыр аккуратными кубиками и взяла по виноградинке. Насадила на шпажки.

  • Шпажки выложила поверх стаканов и подала.

Празднично-красивый салатик! Приятного аппетита)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Веррин с сельдереем и виноградом
Рецепт: Веррин с сельдереем и виноградом

Веррины могут быть закусочными (салаты) и сладкими (десерты), однако в любом случае ингредиенты нужно класть в бокалы слоями. Салат пикантный из-за заправки. Необычный, приятный на вкус, лёгкий.

Ингредиенты для «Веррин с сельдереем и виноградом»:

Комментарии и отзывы

Красота! и вкуснота
Аппетитная подача и очень вкусный салатик!
Замечательно
Спасибо)))
здорово!!!
Супер салат!
Вкусненький))) Я люблю салатики...
вкусно и красиво Удачи в конкурсе!
Ответ для мисс
Спасибо вам)))
Красота-а-а-а!
Вкуснота-а-а-а!
Интересное сочетание яблока с сыром)) Забираю в КК!!!
Это вкусно))).....я люблю такие салатики)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки