• 13 июля 2015, 12:53
  • 2268

Оладьи овсяные с припеком

Рецепт: Оладьи овсяные с припеком

Сладкие, ароматные получились оладьи! Кабачки, две груши, два яблока, и мелкие овсяные хлопья! Быстро и не калорийно! Ни соды, ни дрожжей, не разрыхлителя.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи овсяные с припеком»:

  • Кабачок (В очищенном виде, натертый на крупной терке, и отжатый от сока, в тесто. Посолить.) — 400 г
  • Груша (Очищенная, натертая на крупной терке (не переспелая), в тесто.) — 200 г
  • Яблоко (Очищенное и натертое на крупной терке (зеленых сортов).) — 200 г
  • Хлопья овсяные (8 столовых ложек с горкой, в тесто.) — 8 ст. л.
  • Соль (По вкусу.) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (3 столовых ложки в тесто, остальное для жарки. ) — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное (В тесто.) — 2 шт

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1340.1 ккал
белки
31 г
жиры
80.7 г
углеводы
118.3 г
Порции
ккал
167.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
10.1 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
124.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
7.5 г
углеводы
11 г

Рецепт «Оладьи овсяные с припеком»:

  • Подготовили продукты. Очистили кабачок (у меня было 2), убрали ложкой семена, потерли на крупной терке, посолили и отставили (для выделения сока), очистили яблоки и груши от кожицы и сердцевины.

  • Отжали кабачок, натерли груши и яблоки.

  • В комбайн (или просто в чашу), выкладываем кабачки (что-бы не было лишней влаги постоянно отжимаем).

  • Добавляем яблоки и груши.

  • Постепенно добавляем хлопья, а затем яйца.

  • Перемешиваем, добавляем 3 ст. ложки растительного масла и оставляем на 15 минут для набухания хлопьев.

  • Наше тесто готово, попробуйте, и доведите до своего вкуса, соль или даже сахар. У меня груши и яблоки были сладкие. Моей семье сладости хватило. А вот дальше полет фантазии. Можно добавить мускатный орех или к примеру шафран (для цвета) ну и т. д. Выпекаем! Мне больше масла не пришлось добавлять. Оладушки "бегают" по сковороде и отлично держат форму.

  • Оладьи с обратной стороны.

  • Вкус неожиданный, но уверена детей будет не оторвать! Да и вдруг, если у вас залежались или груши, или кабачки ну яблоки вы всегда им можно найти применение. Ну а овсяные хлопья есть в каждом доме!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи овсяные с припеком
Рецепт: Оладьи овсяные с припеком

Сладкие, ароматные получились оладьи! Кабачки, две груши, два яблока, и мелкие овсяные хлопья! Быстро и не калорийно! Ни соды, ни дрожжей, не разрыхлителя.

Ингредиенты для «Оладьи овсяные с припеком»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Груша...и кабачок!??? Вот это да!
И снова Здравствуйте! Как видите я все по оладьям промышляю.
НУ так оладьи - это быстро, удобно и оооочень вкусно!
Мы с вами в одной колее. Кухня должна приносить радость, позитив, а не усталость, когда уже и есть не хочется. Я готовлю с большим удовольствием и рада услышать, что кому-то понравилось.
Отличный рецепт. Фото не делала, потому что уже поздно. Правда, немного пофантазировала. Запах яблок навеял мысли о корице. Добавила. Ну и от этого, конечно, посластила Во получилось! А со сметанкой и вообще роскошно! Заказали ещё таких же и побольше. За счёт овсянных хлопьев тесто получилось менее кляклым. Да и собственно теста как такового нет без муки. Постоянного ощущения, что оладушки не пропеклись, нет.
Спасибо Вам за такую шикарную идею
Чувство вкуса у Вас есть! Вы найдите мой рецепт "Вертута с грушами". Яблоки вообще любят корицу. И как оказалось даже груша!
Обязательно загляну!
Ответ для Kitti
Только вернулась с отдыха. Спасибо за отзыв!
Хороши оладьи!!
Очень оригинальные оладьи забираю и плюсую!!!!!
Очень интересный рецепт!
Необычное сочетание продуктов.
Это сочетание оказалось вкусным, только груша и яблоко должно быть жесткими. Вы удивитесь, как себя ведет тесто. Ничего не надо, схватывается на лету. С йогуртом, с киселем, да просто с чаем. Приятного аппетита!
У меня груша и яблоко были не очень жесткие и всё равно получилось вкусно.
Обязательно приготовьте, не обязательно завтра. Просто мы иногда покупаем фрукты и овощи, но то-ли сил нам не хватает, то-ли другие проблемы, и не всегда мы вовремя можем использовать то, что у нас в холодильнике, и вдруг мы вспомним об этом простом рецепте. Спасибо! за внимание!
Очень интересный рецепт! Обязательно приготовлю такие оладьи!Буду экспериментировать со специями!
Всегда можно устроить маленький праздник для наших родных и близких. И главное не стандартно! Удачи в экспериментах, и теплых отзывах о ваших трудах, ваших близких!
Спасибо Вам огромное за добрые пожелания!
Отличные оладушки, забираю не раздумывая А Вам большое спасибо за рецепт
Класс
Обещайте что приготовите! Очень вкусно!
приготовлю и добавлю базилик я от него млею и использую всюду ))))))
В тему!
Здорово! Обязательно приготовлю! И диетично, и вкусно
А если вы меня угостите, обязательно загляну к вам в гости. Йогурт самая подходящая тема!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки