• 13 июля 2015, 20:35
  • 4403

Пирог "Очарование"

Рецепт: Пирог Очарование

Этот пирог меня очаровал своей нежностью и неповторимым вкусом. Легкое, как пух, тесто и двойная начинка, аромат лимона и ванили. Не очень приметный с виду, скрывающий свое истинное содержание под покровом нежного штрейзеля и лепестками миндаля, этот поистине элегантный пирог откроет вам море вкуса и аромата. Попробуете кусочек, и рука непроизвольно потянется за следующим... Заходите, угощайтесь. Обещаю, что не пожалееете!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Очарование"»:

Тесто

Начинка

Штрейзель

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3845.1 ккал
белки
132.1 г
жиры
127.9 г
углеводы
542.7 г
Порции
ккал
240.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
8 г
углеводы
33.9 г
100 г блюда
ккал
207.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Пирог "Очарование"»:

  • В теплом молоке растворить половину сахара, дрожжи и две ложки муки. Поставить в теплое место на 10-15 минут до образования шапочки. Остальную муку смешать с остальным сахаром, щепоткой соли, цедрой половины лимона.

  • Добавить в муку яйца, дрожжи и растопленное и остывшее сливочное масло. Замешать тесто. Получается вот такое липкое тесто, просто размазня какая-то. Не паникуйте, ради успокоения совести можете добавить еще ложку муки, но ситуации это не истравит, тесто действительно выглядит странно.

  • Закрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 1 час для подъема. Тем временем приготовить начинку. Ревень очистить, нарезать на кусочки (можно использовать замороженный), сложить в кастрюльку, всыпать 3 столовых ложки сахара и тушить буквально 5 минут. Сахар кладите по своему вкусу, сладкоежкам может понадобится сахару больше. Снимаем кастрюльку с огня и ставим остывать.

  • Трогог смешать с яйцом, двумя ложками сахара, с ванильным сахаром и соком половины лимона.
    Приготовить штрейлель. Для этого смешать масло, сахар и муку и сделать пальцами крошку.

  • Тесто подошло.

  • Самое интересное, что когда вы его достанете из миски, оно хоть и липковатое, но вполне держит форму и выглядит "вполне прилично", если вспомнить, какое оно было перед расстойкой.

  • На бумагу для выпечки раскаталь или лучше руками, которые нужно периодически окунать в муку, растянуть тесто по размеру формы, в которой вы будете печь пирог. У меня форма 25Х35 см. Можно печь просто на обычном противне.

  • Ложкой или через кулек выложить на тесто творог, делая полоски под углом на расстоянии примерно 4 см друг от друга.

  • Между полосками творога выложить ревеневую начинку.

  • На ревеневую начинку насыпать штрейзель, а на творог - лепестки миндаля. Поставить пирог в разогретую до 160 градусов духовку и печь 30-35 минут. Готовность проверять сухой спичкой.

  • Нежный пирог готов! Необыкновенный аромат наполнит вашу кухню.

  • Вкусно! Девочки, пирог очень рекомендую. Если нет ревеня, его можно заменить яблоками кислых сортов, но все же ревень здесь вне конкуренции!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Очарование"
Рецепт: Пирог Очарование

Этот пирог меня очаровал своей нежностью и неповторимым вкусом. Легкое, как пух, тесто и двойная начинка, аромат лимона и ванили. Не очень приметный с виду, скрывающий свое истинное содержание под покровом нежного штрейзеля и лепестками миндаля, этот поистине элегантный пирог откроет вам море вкуса и аромата. Попробуете кусочек, и рука непроизвольно потянется за следующим... Заходите, угощайтесь. Обещаю, что не пожалееете!

Ингредиенты для «Пирог "Очарование"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хочу поблагодарить автора за отличный рецепт.Тесто у меня поднялось отлично и практически не липло к рукам.Прекрасное сочетание кисленького ревеня и сладкого творога.Правда замороженный ревень при тушении превратился в пюре.А самое главное - пирог в готовом виде долго не черствеет.Советую приготовить.
Огромное спасибо за теплые слова!
Наталья, как всегда, пирог отменный, фото изумительные и опять ревень!!! Который достать у нас в городе негде...осталось сублимировать яблоками!
Спасибо большое Это правда, ревень уже отходит, жалко, что у вас его нет, но ничего страшного - яблоки тоже подойдут. Добавьте в яблоки лимонный сок или немножко лимонной кислоты, чтобы усилить кислинку.
Обязательно испеку!!! У Вас очень вкусные рецепты, про фотографии вообще молчу . Спасибо за идею как заменить ревень, печь скорее всего буду именно с яблоком!
Большое спасибо за столь высокую оценку моих рецептов Пеките на здоровье, с яблоками тоже будет вкусно
Отличный пирог у вас получился
Спасибо, Олеся
Наташа, замечательный рецепт
Спасибо, Мариана, за высокую оценку
Наташенька, как всегда очаровательно и вкусно!!!! К своему стыду, не знаю про ревень, в продаже не видела, спасибо за подсказку про яблочки, этих у нас полно!!!
Олечка, спасибо! Пеки с яблоками, но и про ревень наведи справки . Я на него прям подсела в последнее время
Наташа, замечательный рецепт! Пирог красив и, действительно элегантен.
Танечка, благодарю за высокую оценку!
Название полностью подходит Вашему описанию, ну и конечно рецепту
Спасибо, Анечка!
Замечательный пирог!!!
Спасибо, Виктория!
Правда - очаровательно!
Спасибо, Лена, мне очень приятно получить от Вас такую высокую оцкнку моего рецепта!
пирог "Очарование" очаровал меня
Действительно название соотвествует,он и правда очаровательный.
Благодарю
Замечательный пирог!
Светлана, спасибо большое!
Какое название завлекательное!
Спасибо, ну надо же как-то привлекать внимание к рецепту А пирог и правда отличный, очаровывает с первого кусочка!
Должен быть очень вкусный пирог ! Жаль, ревень отошел...
Инга, спасибо большое. У нас еще продают пока, но для этого пирога я использовала замороженный, никакой разницы со свежим.
Очень аппетитный пирог! жаль ревень не достать
Да, жаль, конечно. Я решила посадить у себя кустик, а потом урожай замораживать. При заморозке ревень отлично сохраняется. Спасибо за внимание к рецепту!
Наташа, очень интересный рецепт! Пирог явно вкусный с такой начинкой!
Спасибо, Любочка!
Как аппетитненько мне пожалуйста кусочек от меня плюс!!!!
Анечка, да хоть два, пирог большой, хватит на всех! Спасибо за оценку и похвалу
Наташенька, какой вкусный пирог!!
Прекрасный пирог
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки