• 13 июля 2015, 22:22
  • 2342

Черничный десерт к чаю

Рецепт: Черничный десерт к чаю

А всё началось сегодня с того, что на работу моя коллега принесла черники из леса. Самой настоящей, душистой и необыкновенно вкусной. В выходной она ездила к дедушке с бабушкой, а у них лес рядом с деревней. Ну не могла я такую красоту оставить не задействованной. Вот к чаю, в обеденный перерыв я быстро-за 15 минут соорудила вот такой черничный пирожок в СВЧ. Сок из черники я выжила "дедовским" способом-через марлю. На работе ведь нет специальных приспособлений. Пирожок удался!!! Я часто делаю разные кексы, бисквиты, бисквиты в кружке в СВЧ. Это очень быстро и вкусно. Делаю шоколадные с какао, обычные сливочные, но вот сегодня я сделала черничный бисквит из СВЧ и с вами делюсь. А какая на работе у нас посуда. Передаётся " по наследству" Вся изготовлена в социалистические времена. Чашки из фарфора отечественного социалистических времён, такие же тарелки и вилки с ложками.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Черничный десерт к чаю»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1518.6 ккал
белки
22 г
жиры
59.5 г
углеводы
216.9 г
Порции
ккал
506.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
19.8 г
углеводы
72.3 г
100 г блюда
ккал
309.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
12.1 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Черничный десерт к чаю»:

  • Взяла марлю, свернула её вдвое, выложила в неё черники 3 ст л.

  • Выжила из черники сок через марлю. Этот сок нам понадобится для теста.

  • В чашку, в которой будем делать бисквит, кладём масло сливочное и ставим в СВЧ на 1 минуту при мощности 800 W. Достаём чашку и добавляем в неё сахар, молоко и яйцо. Вилкой взбиваем.

  • Наливаем черничный сок и перемешиваем.

  • Кладём муку и разрыхлитель и так же вилкой всё подвзбиваем.

  • Получилось вот такое вот красивое тесто. Ставим чашку с тестом в СВЧ на 3 минуты при мощности 800 W. Важно!!! Тесто нужно ставить в этой же чашке, в которой его делали. Но если вы захотите его перелить в другую чашку, то стенки смажьте маслом, а то потом плохо его будет вытряхивать.

  • Через три минуты вынимаем тесто из СВЧ и даём ему чуть постоять-пару минут.

  • Берём тарелку и переворачиваем в неё чашку с бисквитом. Получился отличный, воздушный бисквит со структурой "в дырочку".

  • Делаем крем. В чашку выкладываем сметану и сахар и хорошо вилкой соединяем-подвзбиваем.

  • Пока взбиваем сметану с сахаром, ставим в чашке масло сливочное в СВЧ на 1 минуту при мощности 800 W, для крема. Вынимаем его из СВЧ и выливаем в сметану. Всё хорошо соединяем.

  • Режем бисквит поперёк и промазываем нижний корж кремом, выкладываем на крем много черники (сколько поместится), накрываем вторым коржом и обмазываем бисквит оставшимся кремом, выкладываем чернику сверху и ещё немного промазываем.

  • Получается вот такая красота, даём бисквиту немного постоять, хотя это не совсем обязательно)

  • Наливаем чай и режем черничный десерт.

Это очень вкусно, ароматно и совершенно не хлопотно))) Приятного чаепития!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черничный десерт к чаю
Рецепт: Черничный десерт к чаю

А всё началось сегодня с того, что на работу моя коллега принесла черники из леса. Самой настоящей, душистой и необыкновенно вкусной. В выходной она ездила к дедушке с бабушкой, а у них лес рядом с деревней. Ну не могла я такую красоту оставить не задействованной. Вот к чаю, в обеденный перерыв я быстро-за 15 минут соорудила вот такой черничный пирожок в СВЧ. Сок из черники я выжила "дедовским" способом-через марлю. На работе ведь нет специальных приспособлений. Пирожок удался!!! Я часто делаю разные кексы, бисквиты, бисквиты в кружке в СВЧ. Это очень быстро и вкусно. Делаю шоколадные с какао, обычные сливочные, но вот сегодня я сделала черничный бисквит из СВЧ и с вами делюсь. А какая на работе у нас посуда. Передаётся " по наследству" Вся изготовлена в социалистические времена. Чашки из фарфора отечественного социалистических времён, такие же тарелки и вилки с ложками.

Ингредиенты для «Черничный десерт к чаю»:

Комментарии и отзывы

очень ягодно, сочно, вкусно
Спасибо)
Замечательно!!!
Спасибо, это вкусно)))
КРУТО!!!
фото начальника такой работы в студию
Я-не начальник, а инспектор по благоустройству микрорайона.....и как у всех нормальных людей, у меня обед 1 час!
я и не думала, что Вы начальник мне интересно кто такое на рабочих местах даже в перерыв разрешает устраивать
Мы работаем втроём и у нас даже есть комната ,где мы обедаем с холодильником и СВЧ!
ну я же говорю - я пошутила) Вы умница! Благоустройство микрорайонов в надежных руках Будем знакомы - Лена
Я Наталья
очень приятно
Ответ для Okoolina
ну это все шутка - Вы молодец
Такой набор продуктов у вас на рабочем месте!!?? Главное чтоб на работу время оставалось.
До дома в обед далеко, общепита рядом нет....вот и обедаем на работе,а работаем мы втроём!
Классно, а то на работе вечно впроголодь сидишь.
выжила сок
Позабавило
У вас в этом слове ошибка
отжала....
Красиво и очень аппетитно!!!!
люблю чернику во всех видах очень фото симпатичные получились,ягодки так и просятся на пробу коллегам повезло -однозначно!!
Спасибо)))
Оригинально Думаю, вкусно
Вкусно, точно вкусно-коллеги подтвердят!!! Я часто их балую десертами похожими)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки