• 16 июля 2015, 16:51
  • 12959

Стручковая фасоль в сметане

Рецепт: Стручковая фасоль в сметане

Очень вкусный и и полезный гарнир, практически, к любому рыбного или мясному блюду, а также может быть и как самостоятельное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Стручковая фасоль в сметане»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
404.5 ккал
белки
23.5 г
жиры
12 г
углеводы
53.2 г
Порции
ккал
101.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
3 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
33.7 ккал
белки
2 г
жиры
1 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Стручковая фасоль в сметане»:

  • Фасоль почистить, помыть

  • И разрезать стручки пополам

  • Лук нарезать мелким кубиком

  • Поджарить фасоль на подсолнечном масле до золотистого цвета, несколькими порциями

  • Переложить в казан.

  • Поджарить лук до золотистого цвета, посолить, поперчить по вкусу и добавить сметану.

  • Когда сметана немного выпарится и немного поджарится, добавить около одного стакана бульона (если его нет, можно обойтись просто кипятком)

  • Переложить лук со сметаной в казан к фасоли все перемешать и тушить на маленьком огне, после закипания 30-35 минут.

  • Вот наша фасоль готова :) Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стручковая фасоль в сметане
Рецепт: Стручковая фасоль в сметане

Очень вкусный и и полезный гарнир, практически, к любому рыбного или мясному блюду, а также может быть и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для «Стручковая фасоль в сметане»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Стручковая фасоль в сметане» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я жидкость не стала добавлять и тушила по времени меньше. Вкусно, спасибо.
Очень вкусная, нежная, сливочная фасоль! Готовила сразу в одной посуде все, жидкости поменьше доливала. Добавила еще немного чесночка. Спасибо большое!
Спасибо за отличный фотоотчет ! Мне очень приятно,что рецептик Вам понравился
И фасолька у Вас замечательная, приберу, спасибо!
Спасибо
Часто так готовлю, добавляя чесночек.
Жидкости - немного.
Туда добавить белых грибов , поджаренных!!!
Делала из замороженной фасоли и не тушила полчаса, на все приготовление ушло минут 10 Быстрое и вкусное блюдо получилось! Спасибо за рецепт!
Вкусное сочное блюдо. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое за Ваш отзыв и фотоотчет к рецепту!
Заинтересовал рецептик. Заберу в КК.
Спасибо, вкусненько
Спасибо за супер рецептик!!!Я стручковую обожаю!!!!На зиму уже 6 кг заморозила)))Со сметаной еще не делала.уверенна получится вкусно!!!
Большое на здоровье Она действительно получается очень вкусно (даже для не любителей фасоли )
Вы на фото сметану вливаете. Это она у вас первоначально такая жидкая или вы её разбавили? Я такой рецепт проще делаю, все на одной сковороде, без перекладываний из одной посуды в другую. Вкусно и без лишних движений)))
Сметана у меня жидкая (что была под рукой ) Я уверена, что у Вас фасоль получается очень вкусно. Сколько людей, столько и мнений(в данном случае вариантов приготовления)
Очень интересно
Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Никогда еще не делала свежую фасоль, только замороженную!
Надеюсь из свежей Вам тоже придется по вкусу
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки