• 17 июля 2015, 23:05
  • 3067

Салат "Каб-бак"

Рецепт: Салат Каб-бак

На грядках созревают первые доморощенные кабачки и баклажаны. Запасаемся витаминами и наслаждаемся вкусом "настоящих" овощей. Предлагаю приготовить "Салат из кабачков и баклажанов " или, как называют этот салат у нас в семье, "Каб-бак". В меру острый салат с очень вкусной заправкой. Попробуйте и Вы!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Каб-бак"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1090.6 ккал
белки
14.6 г
жиры
72.1 г
углеводы
240.3 г
Порции
ккал
272.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
18 г
углеводы
60.1 г
100 г блюда
ккал
87.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Салат "Каб-бак"»:

  • Подготавливаем продукты.

  • Нарезаем овощи: баклажан и перец - соломкой, лук и чеснок - мелкими кубиками.

  • Нарезанный баклажан кладем в чашку и заливаем холодной водой. Оставляем на 10-15 минут.

  • Кабачки нарезаем с помощью овощечистки на тонкие ломтики.

  • В сковороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла и обжариваем баклажан. Выкладываем на полотенце, убирая лишнее масло. На оставшемся (2 ст. л.) масле обжариваем лук и чеснок.

  • В чашку выжимаем сок из лимона (3 ст. л.), добавляем сахар, табаско и соевый соус. Перемешиваем. Заправка для салата готова.

  • В рабочую чашку выкладываем кабачки, перец, обжаренные кусочки баклажана, измельченную зелень и обжаренный лук с чесноком. Добавляем заправку для салата. Хорошо перемешиваем. Дать настояться салату 15-20 минут.

  • Подаем наш салат.

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Каб-бак"
Рецепт: Салат Каб-бак

На грядках созревают первые доморощенные кабачки и баклажаны. Запасаемся витаминами и наслаждаемся вкусом "настоящих" овощей. Предлагаю приготовить "Салат из кабачков и баклажанов " или, как называют этот салат у нас в семье, "Каб-бак". В меру острый салат с очень вкусной заправкой. Попробуйте и Вы!

Ингредиенты для «Салат "Каб-бак"»:

Комментарии и отзывы

ээх, поздно попался рецептик....
приберегу на след. сезон!
спасибо!!
Спасибо!
Очень вкусно! Как же Вас зовут?Хотелось бы,чтобы имя было внесено на перс.стр., приятнее общаться-обращаться.
Спасибо! Я - Наталья, ко мне обращаться на "ты"
Спасибо!
Скажите, а кабачки оставляем сырыми?
Да, они успевают немного впитать салатную заправку, но при этом сохраняют легкий хруст! Надеюсь Вам понравится салат!
Спасибо за ответ! Обязательно попробую!
а кабачки будут сырыми?
Нарезаем свежие кабачки.
Отличный рецепт
Спасибо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки