• 19 июля 2015, 17:56
  • 6086

Заготовка баклажанов

Рецепт: Заготовка баклажанов

Время летних заготовок - трудовое. Немало требуется усилий для переработки урожая в полезные и вкусные зимние запасы. Отличным решением оказывается замораживание свежих овощей, но, к сожалению, не все они после разморозки сохраняют привлекательность. Баклажаны, замороженные в сыром виде, использовать практически невозможно - они горчат, имеют непривлекательную "резиновую" структуру. Выход - замораживать уже запечёные овощи. Предлагаю быстрый и нетрудоёмкий способ заготовки синеньких.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Заготовка баклажанов»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
500 ккал
белки
12 г
жиры
2 г
углеводы
1100 г
100 г блюда
ккал
25 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
55 г

Рецепт «Заготовка баклажанов»:

Вырастить и собрать баклажаны или купить. Смотреть видео-рецепт. Сделать заготовку баклажанов на зиму.

блюдо готово


осталось упаковать и в морозильник



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заготовка баклажанов
Рецепт: Заготовка баклажанов

Время летних заготовок - трудовое. Немало требуется усилий для переработки урожая в полезные и вкусные зимние запасы. Отличным решением оказывается замораживание свежих овощей, но, к сожалению, не все они после разморозки сохраняют привлекательность. Баклажаны, замороженные в сыром виде, использовать практически невозможно - они горчат, имеют непривлекательную "резиновую" структуру. Выход - замораживать уже запечёные овощи. Предлагаю быстрый и нетрудоёмкий способ заготовки синеньких.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Заготовка баклажанов»:

Комментарии и отзывы

забрала в кк!
Спасибо большое! Мне ваш совет очень пригодится! Попробую еще язычками порезать.
Пробуйте
Я делаю гораздо проще: нарезаю кабачки как мне нужно ( кружочками, квадратиками либо полосками), посыпаю их солью, через 30 минут промываю и запекаю до полуготовности в духовке, либо использую электрический гриль.
Где у вас проще? Ваш способ предусматривает на 2 операции больше (Посыпать солью и промывать). Времени у вас уходит не меньше
Хотя впрочем вы говорите, как поступаете с КАБАЧКАМИ. Мой же рецепт про заготовку баклажанов.
Извините, конечно писала про баклажаны, а не про кабачки. Суть в том при запекании не используется масло, а поэтому это более диетическое блюдо получается
А я замораживаю уже 12 лет баклажаны и ни разу не разочаровалась. Резиновости нет. Горечи не дают. Правда я их очищаю от кожуры, т.к. в те блюда. в которые я их использую баклажан без кожуры идет.
Так что Ваше утверждение что нельзя замораживать - глупость полная. Если Вы берете перезрелый баклажан с уже одеревеневшими волокнами, то его хоть морозь хоть пеки хоть что с ним делай будет ерунда. А если баклажан так сказать молоденький с малым количеством семян, то прекрасно морозятся и прекрасно себя ведут в блюдах.
Ваш способ имеет право на жизнь как один из множества вариантов. Но не надо его представлять как единственно верный.
Мне сказали что вообще нельзя замораживать овощи с маслом .Это канцерогенно .
Мне сказали что вообще нельзя замораживать овощи с маслом .Это канцерогенно .
Стоит разобраться с терминами сначала. Если вы боитесь этого слова, то я напугаю вас еще больше - солнце это канцероген. Нужно жить в подвале.
Кому как..Если есть такие сведения ,лучше поберечься ..Много лет назад я так же занотавливала и цветную капусту.Сейчас отказалась от такой идеи.
Рецепт хороший, спасибо Вам.
Это скрытая реклама моющего средства?
А как баклажанами мыть можно? А главное что?
Вопрос был о фэйри.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки