• 1 сентября 2008, 7:01
  • 16674

Голубцы из свекольных листьев

Рецепт: Голубцы из свекольных листьев

Чтобы добро не пропадало...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Голубцы из свекольных листьев»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
920 ккал
белки
24.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
129.2 г
100 г блюда
ккал
66.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Голубцы из свекольных листьев»:

  • Подготовить продукты.

  • Рис отварить в подсоленой воде до полуготовности (минут 10-15 после закипания). Проще отваривать его в проколотом вилкой полиэтиленовом мешочке. Воду слить, дать рису слегка остыть.

  • Свекольные листья промыть, удалить черешки. Выбирайте крупные, по возможности, недырявые листья (из небольших листьев можно сделать долму). Залить листья кипятком, затем воду слить.

  • Приготовить начинку: смешать мясной фарш с рисом, посолить, поперчить. По желанию можете добавить другие специи (я добавила сушеные прванские травы).

  • У основания свекольного листа положить 1-2 ст. ложки начинки.

  • Свернуть как обычные голубцы. Если лист все-таки слишком дырявый, комбинируйте 2 листа, "латая" дыры.

  • Так свернуть все голубцы.

  • Лук порезать кольцами, морковь - кружочками, помидоры - дольками. В большой сковороде с высокими бортами (или кастрюле) на растительном масле обжарить лук и морковь, в конце добавить помидоры.

  • Уложить на пассеровку голубцы плотно друг к другу, можно в несколько рядов. Залить водой так, чтобы она чуть покрывала голубцы. Посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить в течение 20-25 минут.

  • В конце варки добавить мелко нарезанный чеснок и лавровый лист.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы из свекольных листьев
Рецепт: Голубцы из свекольных листьев

Чтобы добро не пропадало...

Ингредиенты для «Голубцы из свекольных листьев»:

Комментарии и отзывы

мне так понравились голубцы в свекольных листьях! еще вкуснее, чем в капустных, а цвет их бесподобен!)) маленькие листья свеклы оставила, заморозила, буду добавлять в борщ СПАСИБО!))
Администрация сайта подпортила списки ингредиентов в старых рецептах, тем самым полностью приведя их в негодность. Привожу правильный список продуктов:

свекольная ботва - приблизительно 20 шт
рис - 100 гр
фарш мясной - 300 гр
морковь - 2-3 шт
помидоры - 2 шт (или кетчуп, томатная паста)
лук репчатый - 2 шт
чеснок - 2-3 зубчика
лист лавровый - 2-3 шт
соль, перец - по вкусу
масло растительное
отличные голубцы, а еще и виноградных листьях вкусненько, вам ++++++
++++++интересно++++
Ммм, надо попробовать. Очень люблю голубцы, но со свекольными листьями ни разу не пробовала :roll: Беру на заметку. Спасибо за рецептик :!:
Да, интересно+++++++++++++
Как же это в словах-то передать... Тоньше и нежнее,чем капуста, но и менее насыщенная. Акцент блюда больше приходится на начинку. Никогда не пробовали борщи со свекольной ботвой? Тогда вкус бы Вам был известен...
интересно так а на вкус она какая ботва?)))++++
Как же это в словах-то передать... Тоньше и нежнее,чем капуста, но и менее насыщенная. Акцент блюда больше приходится на начинку. Никогда не пробовали борщи со свекольной ботвой? Тогда вкус бы Вам был известен...
У новой подружки на даче видел эти "лопухи". Сделаю ей предложение побаловать меня такими голубцами
даа, такая редкость )))))) не везде растут
отличный вариант!+++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки