• 21 июля 2015, 1:37
  • 6992

Икра из баклажанов на скорую руку

Рецепт: Икра из баклажанов на скорую руку

Очень вкусное и легкое блюдо, можно подавать как самостоятельно так и с гарниром.

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Икра из баклажанов на скорую руку»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
389.4 ккал
белки
11.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
212.4 г
100 г блюда
ккал
47.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Икра из баклажанов на скорую руку»:

1 Чистим овощи
2 Нарезаем мелко лук и морковь, отправляем на сковородку с небольшим количеством растительного масла, поджариваем до золотистого цвета
3 Добавляем баклажаны- мелко режем, немного обжариваем (1-2 минуты)
4 Добавляем мелко нарезанные помидоры, немного протушиваем (если томатная паста то нужно разбавить водичкой) 1-2 минуты
5 Затем добавляем чесночок, тоже мелко нарезанный, и зелень. Тушим до готовности баклажанов. Солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра из баклажанов на скорую руку
Рецепт: Икра из баклажанов на скорую руку

Очень вкусное и легкое блюдо, можно подавать как самостоятельно так и с гарниром.

Ингредиенты для «Икра из баклажанов на скорую руку»:

Фотографии «Икра из баклажанов на скорую руку» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличная получилась икра . я ещё добавила болгарский перец.помидоры мелким кубиком.а вот от зелени я отказалась.Достойная вкусняшка.
я тоже перец добавляю , просто забыла указать и теперь не могу отредактировать
Делала икорку-очень вкусненько! Только к луку и морковке добавила болгарский перчик. Помидорки на терочку. И зелень не клала. Спасибо за идею))
так же делаю! Мы тоже называем ИКРА. НИКТО не умер, чего к словам цепляться? Порежьте баклажаны кубиками или палочками...всё равно растушаться и будет ИКРА! +
Реальное овощное блюдо!
Баклажаны наверное перед добавлением мелко порезать надо ? )
Я бы не назвала это "икрой ", скорее "баклажаны, тушёные с луком и морковкой ")
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки