• 23 июля 2015, 19:41
  • 2715

Булочки "Удовольствие в квадрате"

Рецепт: Булочки Удовольствие в квадрате

Булочки с двумя вариантами начинки, одна из которых включает свежевыжатый сок красной смородины. А также булочки приготовлены из двух видов теста. Приглашаю на чай)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Булочки "Удовольствие в квадрате"»:

Дрожжевое тесто

Песочное тесто

Начинка №1

Начинка №2

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6655.4 ккал
белки
134.3 г
жиры
320.6 г
углеводы
826.6 г
Порции
ккал
332.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
16 г
углеводы
41.3 г
100 г блюда
ккал
346.6 ккал
белки
7 г
жиры
16.7 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Булочки "Удовольствие в квадрате"»:

  • Хочу уточнить, что "Время приготовления:45" подразумевается время выпекания булочек в духовке.
    Итак, для начала необходимо замесить дрожжевое тесто.
    В теплом молоке разводим дрожжи.

  • Добавляем сахар, мед, размягченное сливочное масло и яйцо.
    Перемешать.

  • Добавляем ванильную эссенцию.
    Всыпаем муку и замешиваем тесто.
    Тесто ставим в теплое место на 2-3 часа для увеличения в объеме.

  • Тем временем приготовим песочное тесто.
    Соединяем сливочное масло с мукой, смешанной с разрыхлителем теста и растереть в крошку.

  • Добавляем сахар и яйцо.

  • Замесить мягкое и эластичное тесто.
    Тесто укрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.

  • Из красной смородины сделать сок.

  • Мак измельчить. Сок соединяем с маком и сахаром.
    Ставим на огонь, когда масса закипит, то добавляем манную крупу.
    Проварить 1-2 минуты на медленном огне, постоянно помешивая.
    Начинку №1 остудить.

  • Добавляем к маковой начинке слегка измельченный орех.

  • Присыпать стол мукой и выложить дрожжевое тесто.

  • Раскатываем дрожжевое тесто и вырезаем кружочки.
    Кружочек немного растянуть руками и кладем немного маковой начинки. Защипываем и формируем шарик.
    Отложить в сторону.

  • Шоколад необходимо предварительно растопить на водяной бане и дать остыть, чтобы масса стала густой.
    Можно растапливать обычные шоколадные конфеты.
    На другой кружочек теста выкладываем шоколадную начинку и защипываем.
    Таким образом делаем остальные булочки.

  • Песочное тесто достаем из холодильника и раскатываем.
    Вырезаем кружочки.
    Каждый кружочек обмануть в коричневом сахаре и соединить кружочек с дрожжевым шариком.

  • Выкладываем булочки на противень.
    Отправляем в предварительно разогретую духовку до 200-250 градусов. Выпекаются булочки 45-50 минут.

Булочки конечно требуют много времени, но результат стоит того.
Обычно мак соединяют с молоком, я решила заменить его на свежевыжатый сок, в наличие у меня оказалась красная смородина.
По желанию можно использовать любой свежевыжатый сок.
Булочки получаются мягкими и с вкуснейшим рассыпчатым верхом.
А шоколадная начинка запросто порадует сладкоежек





Маковая начинка


Шоколадная начинка




Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Удовольствие в квадрате"
Рецепт: Булочки Удовольствие в квадрате

Булочки с двумя вариантами начинки, одна из которых включает свежевыжатый сок красной смородины. А также булочки приготовлены из двух видов теста. Приглашаю на чай)))

Ингредиенты для «Булочки "Удовольствие в квадрате"»:

Комментарии и отзывы

Кто-то говорит что это не японский хлеб (булочки), на самом деле он японский, просто возможно что-то было привезено в 16 веке из Португалии. Его очень любят в Японии, больше без начинки
Благодарю за поддержку
Не имеет никакого отношения к японской кухне.
Большое спасибо
Ниночка очень аппетитные булочки
Леночка, большое спасибо
Вкусно Удачи!
Благодарю, Виолета, за одобрение и пожелание
я вот просматриваю рецепты... на ночь глядя... а Нина опять "на подвиги" соблазняет
Айгульчик, моя дорогая, давай дерзай
Вкусные булочки.
Благодарю от души
А песочное тесто потом не падает с дрожжевого?
бывает. нужно хорошо защипывать снизу
Ниночка,обалденные булочки!
Ириша, большое спасибо
Супер!!!
Большое спасибо
Шикарные булочки !!! Очень интересная идея !!!
Огромное спасибо, Снежана Очень приятно
Замечательная выпечка
Большое спасибо
Вау! Какая красота!
Танечка, благодарю за похвалу
Отличные булочки!
Ирочка, большое спасибо
Какие шикарненькие булочки,Нинуля! Ну ты генератор идей!
Аленушка, моя дорогая, благодарю за похвалу
очень красиво
Благодарю солнышко
Как же аппетитно!
Большое спасибо за поддержку
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки