• 23 июля 2015, 21:36
  • 2261

Вкусный лимонный кекс

Рецепт: Вкусный лимонный кекс

Совсем не сложно приготовить влажный лимонный кекс дома и порадовать им своих близких. Он получается влажный и кисленький.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Вкусный лимонный кекс»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3588.3 ккал
белки
42.5 г
жиры
169.6 г
углеводы
483.2 г
100 г блюда
ккал
294.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
13.9 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Вкусный лимонный кекс»:

Взбиваем 175 грамм сливочного масла комнатной температуры с сахаром до кремообразного состояния.
По одному добавляем яйца и продолжаем взбивать.
Натираем цедру двух лимонов и добавляем в массу.
Добавляем сок 1 лимона.
Просеиваем и добавляем муку и разрыхлитель.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Выкладываем кекс в блюдо и сверху протыкаем палочкой, делая дырочки по всей его поверхности.
Приготовим сироп: кипятим сок одного лимона и сахарную пудру, варим 3-4 минуты.
Поливаем горячим сиропом пирог, что бы он весь впитался.
Оставляем кекс до полного остывания.
Можно украсить различными способами. Например, белковой глазурью. Посыпаем сверху цедрой лимона и положим пару долек лимона. Лимонный кекс готов. Внутри он получается влажный и кисленький.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вкусный лимонный кекс
Рецепт: Вкусный лимонный кекс

Совсем не сложно приготовить влажный лимонный кекс дома и порадовать им своих близких. Он получается влажный и кисленький.

Ингредиенты для «Вкусный лимонный кекс»:

Комментарии и отзывы

Красивый у Вас получился кекс! Спасибо за подробный рецепт!
Спасибо, если вы любите кисленькое - он вам понравится обязательно
Благодарю за ответ. Я с телефона.Видео не загружается(
Красиво!! Мне нравится
Спасибо
Яйца добавьте, пожалуйста, в рецепт )
Выпечка с лимоном очень ароматная )
Спасибо за подсказку, вроде и сверяла.
можно рецепт белковой глазури?
сах пудра - 500 грамм
2 белка
сок лимона - 1-2 ч. ложки
Более подробно смотрите по ссылке в данном видео.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки