• 24 июля 2015, 0:17
  • 68005

Израильский мокрый яблочный пирог

Рецепт: Израильский мокрый яблочный пирог

Пирог не сложный в исполнении, чем-то напоминает шарлотку, однако, верхняя карамельно-ореховая корочка делает его вкус неповторимым. Для любителей мокрых бисквитов. Рецепт из интернета от пользователя Оля.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Израильский мокрый яблочный пирог»:

Тесто

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9588 ккал
белки
46.7 г
жиры
730.2 г
углеводы
702.4 г
100 г блюда
ккал
404.6 ккал
белки
2 г
жиры
30.8 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Израильский мокрый яблочный пирог»:

  • Подготовить продукты. Яблоки лучше взять твердые, кисло-сладкие. Орехи любые, но вкуснее всего с грецкими.
    У меня в этот раз был фундук. Я его прокалила в микроволновке 2 минутки и очистила от шелухи.

  • Яйца взбить с сахаром и ванилью.

  • Продолжая взбивать, влить растительное масло.

  • Просеять сверху муку, смешанную с разрыхлителем, добавить щепотку соли и перемешать тесто миксером.

  • Яблоки максимально быстро, чтобы не потемнели, очистить и нарезать небольшими ломтиками.

  • Выложить в форму d около 25 см, смазанную маслом.
    Желательно использовать разъемную форму, так как готовый пирог очень мягкий и нежный, трудно его извлекать.
    Дно лучше застелить промасленной пекарской бумагой.

  • Сверху выложить тесто и аккуратно разровнять.
    Выпекать в духовке при 180*С около 40 минут.

  • Орехи порубить довольно крупно. Я просто подавила их толкушкой для картофеля.

  • Когда время выпекания будет подходить к концу, растворить на небольшом огне сливочное масло с сахаром.

  • Довести до кипения,

  • Всыпать орехи, перемешать и снять с огня.

  • По истечении времени пирог извлечь из духовки, осторожно распределить по поверхности ореховую заливку и вернуть его в духовку, которую сразу же выключить.
    Выдержать пирог в выключенной духовке 15-20 минут.

  • Затем вынуть, немного остудить и осторожно освободить от формы.


Когда пирог окончательно остынет, подать его к столу.






Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Израильский мокрый яблочный пирог
Рецепт: Израильский мокрый яблочный пирог

Пирог не сложный в исполнении, чем-то напоминает шарлотку, однако, верхняя карамельно-ореховая корочка делает его вкус неповторимым. Для любителей мокрых бисквитов. Рецепт из интернета от пользователя Оля.

Ингредиенты для «Израильский мокрый яблочный пирог»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Израильский мокрый яблочный пирог» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Забыла фото добавить.
А, вообще, он ведь потому и называется "мокрый пирог", что тесто внутри должно быть влажным. Выглядит он у вас весьма аппетитно.
Да, он влажный, именно это мне и нравится
Ну, вот и хорошо. Главное, вкусно!
Здравствуйте! Я третий раз пеку этот пирог, он очень вкусный. Но не совсем получается у меня. Держу в духовке указанное время, при указанной температуре, даже вот сейчас пеку как раз, температуру больше дала, но через 40 минут пирог совершенно сырой внутри...
Такое может быть, это зависит от нрава духовки. У меня духовка печёт медленно, иногда пирог сидит 1 ч. 20 м. Недаром же пишут в рецепта: "Смотрите по своей духовке." Я температуру не прибавляю, наоборот, в конце немного убавляю, до 160*С, чтобы пирог допекался, но не горел. А этот пирог после 40 минут выпекания и распределения ореховой начинки должен ещё 20 минут сидеть в выключенной духовке.
Да, наверное, духовка такая. У меня две, в обеих так долго. Но это не страшно, пирог очень вкусный, я буду печь еще.
Удачи вам!!!
Очень вкусный яблочный пирог с хрустящей ореховой корочкой! Спасибо огромное за рецепт!
Благодарю вас за теплый отзыв и чудесный фотоотчет!
Бомбически вкусно!!! Красиво Легко готовить
Спасибо за рецепт
На здоровье! Очень рада, что вам так понравилось!
Ну это что-то! Вкуснотища! Огромное спасибо за рецепт. А какая корочка, ммм)) Хрустящая!
Благодарю вас за чудесный отзыв! Очень рада, что пирог вам понравился!
Спасибо за рецепт. Вкусный пирог. И обязательно добавила корицы, для меня без нее яблочного пирога быть не может
О, да, яблоки и корица - это классика! Груша тоже с корицей хорошо сочитается.
Огромное спасибо за очередной чудесный рецепт! Невестка каждый раз удивляется, что новый пирог не похож на предыдущие, хотя ингредиенты, в общем-то повторяются Получилось очень нежно, и яблочек побольше и орехов, просто сказка!!! А поскольку сын орехи не жалует, мы с ним поменялись на часть яблок и вдвоём с невесткой ореховую корочку схомячили М-м-м!!!
Юлечка, я очень рада вашим успехам! Спасибо за чудесный отзыв!
Полностью согласна с mad yu, при таком-то чутком руководстве только шедевры и ваять Каждый пирог - как открытие
?скренне вас благодарю за доверие и за верность!
Нина Григорьевна, я к Вам с новым отзывом! Сваяла очередной шедевр под Вашим чутким руководством. Коллеги отдали много яблок (своей дачи у нас нет), посему полезла в КК - а там на очереди Ваш пирог. Ни минуты не сомневалась, увидев автора. Как обычно, всё получилось шедеврально. Разъёмная форма как раз на 25 см, яблоки - антоновка, орехи грецкие, была некоторая неуверенность в муке, но, вроде, не подвела (обычно пользуюсь Французской штучкой, но давно в Ашан не ездила, а в других магазинах её ловить надо, поэтому взяла другую). В итоге вкуснючий пирог. Завтра половину возьму на работу - порадую коллег, а половина вторая, думаю, до вечера не доживёт: супруг на работу не идёт.
Спасибо большое, Юлечка, за чудесный отзыв! Очень рада, что у вас все получилось!! А, главное, понравилось!!
Так Михалыч, проснувшись поутру (а он ночью ещё к кормушке встаёт), первым делом мне сообщил: шедевр! Я уже два куска схомячил! Очень расстроился, что половину утаскиваю на работу. Пришлось на бис. А на работе двое рецепт попросили и ещё двое в фейсбуке. Всех отправляю на Вашу страницу в Поварёнке с конкретным названием пирога и просьбой пошерстить аккаунт Нина-Супербабушка, ибо там одни шедевры! Надеюсь, Нина Григорьевна, Ваше драгоценное здоровье поправилось и Вы ещё долго будете баловать нас своими шедевральными рецептами!
Спасибо большое!! Да, пока мне говорят, что я здорова. Типа, меня вылечили. Но, статус онкобольного не снимают и на учете я состою. Проверяют полностью каждые три месяца. Так что пока все у меня нормально. Спасибо еще раз за заботу и за рекламу.
Уважаемая Нина Григорьевна прежде всего поздравляю вас с праздником !
Так случилось в этом году День победы совпал с днем независимости Израиля
И вот какой парадокс , спекла я на этот двойной праздник Ваш "израильский яблочный пирог "! Он очень 😋 вкусный , особенно ореховая корочка !!!
Живу в Израиле уже почти 30 лет , но такой пирог пробую впервые !
Большое вам спасибо ! За ваш труд , за ваши прекрасные рецепты !
Риточка, какой замечательный пирог у тебя получился! С праздниками!!!
Спасибо Аллочка
Пирог замечательный , всем советую
Уже утащила себе в кк.
Ответ для shkolnikR
Риточка, спасибо большое за чудесный отзыв! Я очень рада за тебя! С Днем Победы, прошедшим уже. Мы были на даче, поэтому и не отвечала, там нет интернета.

Спасибо !
Нина Григорьевна! Огромное спасибо вам за рецепт! Пирог просто великолепный и так просто готовить. С 4 месячным ребёнком на руках за 4 дня готовила его 3 раза! Уходит на ура!!!
Ух, ты! Вот это здорово! Я очень за вас рада! Спасибо большое за чудесный отзыв!
Ну, вот, а мне как то не очень для меня он какой-то слишком мокрый мужу понравился. Но для меня самый - самый это ваш Корнуэльский! С ним никакой другой пока сравниться не может. Но в любом случае, уважаемая Нина - супербабушка огромное вам спасибо за ваш труд!
На здоровье! Для меня тоже пока Корнуэльский вне конкуренции. А мокрые пироги я не люблю.
Осень в нашей семье - пора яблок, причем во всех проявлениях!
Покопавшись в своей КК, нашла этот рецепт и решила сегодня приготовить. Готовила по рецепту. За стакан взяла объем в 200мл. Единственная поправка от меня - я добавила корицу. Уж любим мы в нашей семье в яблочные пироги добавлять корицу)) И тут это сочетание оказалось удачным))
Пирог вышел очень вкусным, ароматным и мягким. А хрустящая ореховая корочка делает вкус этого пирога особенным.
В общем, получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт))
Спасибо, Настя, за чудесный обстоятельный отчет! Очень рада, что пирог вам понравился!

Так как яблок по-прежнему дома много, а пирог закончился очень быстро, сегодня вечером решили повторить
Кстати, остывший и на следующий день он был такой же мягкий и вкусный, еще раз спасибо
На здоровье!
Это очень вкусный пирог! Нежнейший, ну и просто ням-ням))
Олеся, очень аппетитный и красивый пирог!!!
Ответ для Bountessa
Спасибо большое, Олеся, за чудесный отчет! Очень рада, что вам понравилось!
Очень нравится вид и вкус (состав пирога). Вопрос: а почему бы яблочный слой не сделать посередине? И весь пирог стал бы устойчивее. Что скажете?
Ну, вот опытным путём я все поняла: заливать яблоки тестом следует из соображений того, что потом предстоит нанести на поверхность пирога ореховую смесь - ровнее и удобнее это делать, если поверхность пирога ровная, а не в бороздках выступающих яблок и теста. Но возможен компромисс: на дно формы налить чуть-чуть теста, в затем выложить яблоки, хорошо их разровнять и залить основной массой теста. Так и поступила. Классно получается все. Рецепт полностью точен. Изумительно нежный, мелко-пористый бисквит. Классическая шарлотка - при всей её бесподобности - меркнет в сравнении с этой версией: ореховая шапочка (делала с грецким орехом, увеличив умышленно его количество в 1,5 раза) поднимает уровень пирога на несколько порядков. Спасибо огромное автору, теперь просто невозможно делать как-то по-другому!
Спасибо вам огромное за такой бесподобный отчет! Вы сами ответили на все вопросы, да и мне дали чудесные советы для дальнейшего совершенствования рецепта! Спасибо вам огромное и низкий поклон!
Мы учимся у вас, пользуемся вашими рецептами, а вы ещё и благодарите нас!)), моя КК - как признание вам (и ещё нескольким Поварятам) в любви!)))
Никогда не поздно учиться! И НИКОГДА не лишне БЛАГОДАРИТЬ!
Мудро.
Ниночка, я к вам с поклоном! Ваши рецепты получаются всегда идеально! Бесподобный пирог, мягкий, нежный, с хрустящей ореховой корочкой. Не успела сфотографировать целым, руки так и тянутся к нему, за очередным кусочком! Доступный, быстрый и невероятно вкусный! Спасибо, дорогая!)))
Ух, ты... какой замечательный фотоотчет! Я очень рада! Спасибо большое!!! Очень приятно!
Замечательный рецепт! Легкий в приготовлении и очень вкусный пирог. Но очень уж быстро съедается Пробовала печь двойную порцию, но почему-то в середине местами не пропекается тесто...
Такое может быть. В этом случае лучше испечь два пирога. Спасибо за отчет!
Вам спасибо
Испекла сегодня. Тесто замесила 4-летняя дочка под моим присмотром. Так что очень простой и быстрый рецепт. А главное вкусный!!!!!! муж 4 раза за добавкой ходил Спасибо вам огромное за ваши рецепты!!!! всегда всё гарантированно получается по ним!
По-моему это рекорд. Спасибо за чудесную новость. До сих пор только одиннадцатилетний мальчик что-то готовил по моему рецепту. Я очень рада успеху вашей дочки.
Пирог получился изумительный! Большое Вам спасибо!
Спасибо большое, бесконечно рада за вас!
Ответ для Lantera
БРАВО!
Пирог получился изумительный! Большое Вам спасибо!
ВЫ УМНИЧКА! Пирог на вид у вас просто шикарный!
Нина, большое спасибо за очередной яблочный пирог. Сейчас самый сезон яблок вот я и отрываюсь по полной
Я рада за вас. Надо и мне уже начинать, а то расслабилась после отпуска, все таки две недели безделья Разленилась.
Здравствуйте, Нина!!! На днях приготовила этот замечательный пирог!!! Получился он просто изумительным! Невероятно нежный бисквит, а ореховую заливку хочется, как в детстве, просто слизать с пирога))) такая она вкусная (делала с арахисом) Все получилось замечательно! Благодарю за Ваши прекрасные рецепты!
Спасибо большое, Ланочка, за чудесный отчет. Очень рада, что пирог вам понравился!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки