• 24 июля 2015, 8:41
  • 3079

Карамельный тарт

Рецепт: Карамельный тарт

Всем любителям конфет "Коровка" посвящается! Нежная карамельно-ореховая начинка, хрустящая основа из песочного теста... Одного кусочка будет мало!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Карамельный тарт»:

Тесто

Начинка

  • Сливки (Нужны сливки 20% жирности. Можно взять и более жирные сливки, но с учетом того, что в начинку идет еще и масло, 20 процентов на мой взгляд вполне достаточно. Менее жирные тоже брать не стоит, т.к. начинка не застынет) — 300 мл
  • Конфеты (Конфеты "Коровка" подходят идеально! 120 грамм Это примерно 9-10 штук конфет. Они могут быть и свежие и уже полежавшие (такие просто так есть уже не очень вкусно, а вот в такой тарт самое оно)))) — 120 г
  • Масло сливочное (Можно чуть больше или меньше) — 60 г
  • Орехи лесные (Можно использовать и грецкие) — 120 г

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4609.5 ккал
белки
54.7 г
жиры
378.4 г
углеводы
251.5 г
Порции
ккал
576.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
47.3 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
475.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
39 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Карамельный тарт»:

  • Приготовим тесто: смешаем все сухие ингредиенты (муку, соль, сахар, разрыхлитель), добавим порезанное кусочками сливочное масло, перемешаем. Перемешивать надо до состояния крошки (чтобы не было крупных кусочков масла). Затем добавим воду (не добавляйте все сразу, добавляйте понемногу, чтобы не пропустить момент, когда воды будет достаточно). Перемешаем, скатаем тесто в шар, Завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник не меньше, чем на 30 мин. Тем временем займемся начинкой (это можно делать заранее, пока наше тесто отлеживается и пока будет самостоятельно, т. е. без начинки, выпекаться)

  • Начинка: сливки выливаем в кастрюльку, добавляем туда масло, ставим на огонь и нагреваем до тех пор, пока масло не растает

  • Нарезаем конфеты

  • Нарезаем орехи

  • Высыпаем конфеты в сливочную смесь и нагреваем на небольшом огне до тех пор, пока не растают конфеты. На это уйдет примерно 20 минут. Когда наша масса становится однородной добавляем в нее орехи. Дадим смеси закипеть с орехами и выключим огонь. Можно накрыть крышкой и дать смеси постоять, ничего с ней без нашего внимания не случится. Вернемся к тесту

  • Включим духовку, чтобы нагревалась (примерно на 200 градусов) Тесто достанем из холодильника и выложим его в форму, сделаем небольшой бортик (у меня форма круглая, диаметром 25 см.)

  • Выложим на тесто пекарскую бумагу, на нее насыпем горох или фасоль для того, чтобы тесто не поднялось - нам это не нужно (у меня и то и другое, т. к. по отдельности того и другого мне не хватило)

  • Выпекаем тесто с грузом 15 минут, затем уберем бумагу с ее содержимым и вернем в духовку еще на 15 минут. В итоге получим такой вот корж

  • Выливаем на корж начинку и убираем в холодильник не меньше, чем на 8 часов (на ночь самое лучшее)

  • Утром достаем и наслаждаемся с чашечкой кофе или чая



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельный тарт
Рецепт: Карамельный тарт

Всем любителям конфет "Коровка" посвящается! Нежная карамельно-ореховая начинка, хрустящая основа из песочного теста... Одного кусочка будет мало!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Карамельный тарт»:

Комментарии и отзывы

Людмила, с дебютом Вас! рецепт интересный
Спасибо большое !!!
очень понравился.
Вкуснотища!
Интересный рецепт! Очень аппетитный тарт
хороший рецепт! но вижу на последнем фото, что начинка течет, то есть полностью она не застывает в холодильнике?
У меня начинка немного потекла потому что сливки пришлось разбавить молоком (их не хватало), но если взять только сливки то все будет в полном порядке
Спасибо всем за отзывы! Приготовьте обязательно, не пожалеете!
Вкусный пирог!!! Надо попробовать
И мне очень нравится
Очень интересный рецепт, и вкус, наверняка, волшебный
Вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки