• 25 июля 2015, 17:52
  • 6366

Хлеб с полбовой мукой и сушеными овощами

Рецепт: Хлеб с полбовой мукой и сушеными овощами

Недавно встретила в сети очень интересный рецепт хлеба. Решила попробовать, немного пришлось адаптировать под себя, получилось очень вкусно. Мякиш у хлеба плотный, но не липкий, очень вкусные корочки — слегка хрустящие. Овощи во вкусе себя проявляют мало, но рассыпаны по мякишу яркими вкраплениями. С удовольствием делюсь рецептом с вами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с полбовой мукой и сушеными овощами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2186 ккал
белки
66.7 г
жиры
46.6 г
углеводы
374.9 г
100 г блюда
ккал
220.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Хлеб с полбовой мукой и сушеными овощами»:

  • На фото нужные нам продукты. Свеклу и морковь сушила в сушилке.

  • Оба вида муки просеять, добавить к муке сухие морковь и свеклу, семечки и нигеллу, перермешать.

  • В чашу хлебопечки сложить продукты согласно инструкции. У меня сначала молоко, соль, сахар, сверху мука и потом в муку дрожжи.

  • Выбираем режим "Основной", у меня это 3 часа. По окончании хлеб вынимаем и остужаем на решетке, завернув в чистое полотенце.
    Вот такой красавчик в разрезе.

Как я уже писала вкус овощей не доминирует, но придает приятный вкус и дополнительную пользу. Очень вкусен такой хлеб к первым блюдам, но вкусно и с молоком и с чаем. Угощайтесь пожалуйста!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с полбовой мукой и сушеными овощами
Рецепт: Хлеб с полбовой мукой и сушеными овощами

Недавно встретила в сети очень интересный рецепт хлеба. Решила попробовать, немного пришлось адаптировать под себя, получилось очень вкусно. Мякиш у хлеба плотный, но не липкий, очень вкусные корочки — слегка хрустящие. Овощи во вкусе себя проявляют мало, но рассыпаны по мякишу яркими вкраплениями. С удовольствием делюсь рецептом с вами.

Ингредиенты для «Хлеб с полбовой мукой и сушеными овощами»:

Комментарии и отзывы

а как сушить свеклу?
Надюша,какой соблазнительный хлебушек!
Надюшка,вот это да!Какой ароматный хлебушек!Просто чудо!
Спасибо золотце, я знала что тебе понравится
Здорово
Спасибо, Вероника
Надя, замечательный рецепт вкусного хлебушка!
Мариночка, спасибо большое
Надюша,прекрасный, полезный и очень аппетитный хлеб!
Танечка, спасибо
Наденька, хлебушек у тебя шикарный получился! Разрез-потрясающий!!!!!!!
Оленька, спасибо, я очень рада что тебе понравилось
изумительный хлеб, умничка!!!
Айгуль, спасибо, я старалась
Супер красота и несомненная польза!
Спасибо, Светуля
Надюш, шикарный рецепт!!!!
Фото - расчудесное
ой, да фото то скромненькое , но все равно спасибо
Наденька, какой замечательный хлебушек у тебя!
Валюша, спасибо большое
Надя,очень красивый хлебушек получился.А то что вкусный даже не сомневаюсь.
Ларочка, спасибо за внимание
Какой аппетитный хлебушек!!!!
спасибо большое
красивый разрез! интересная фишка с сушеными овощами!!!
спасибо, Аксиньюшка
Очень красивый хлеб
Классный хлеб! А овощи сама сушила?
в первом шаге написано
Если бы так день провела как я, то же ничего бы не заметила!
да я без претензии, сама иногда так же как и ты рецепт читаю
Очень красивый хлебушек!
Спасибо
Надюша, интересная мука. А цвет хлебушка такой румяный и аппетитный
Спасибо, Ниночка, он и правда очень аппетитный и вкусный.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки